DMC
DMC
Резидент

Москва

03.10.2006 в 10:18:56

2analitik

У вас там библиотека есть? Сходи - не помешает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2006 в 10:53:43

Эта тема - просто клиника какая-то.... :(

Человек пишет, что он в электрике толком не разбирается, нормативной документации в глаза не видел, но почему то считает себя самым мудрым и делает риторические выводы:

analitik написал : Все эти госты и инструкции при современных технологиях быстро устаревают.

Ему говорят нельзя, он отвечает "я ничего понимать не хочу, узучать не хочу, но это неправильно и я буду познавать электрику на основе своего обывательского опыта..."

Мда...

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

03.10.2006 в 15:57:15

Radj написал : А Вы с водой проверяли? Попробуйте так же в момент когда вода стекает через отверстия слива и перелива.

эмаль с обоих сторон ванны тока не проводит. обвязка пластиковая. когда вода течет тока не проводит.

DMC написал : 2analitik
У вас там библиотека есть? Сходи - не помешает

у меня даже дома библиотека есть.

BV написал : Эта тема - просто клиника какая-то....
Человек пишет, что он в электрике толком не разбирается, нормативной документации в глаза не видел, но почему то считает себя самым мудрым и делает риторические выводы: Цитата: Сообщение от analitik Все эти госты и инструкции при современных технологиях быстро устаревают.

Ему говорят нельзя, он отвечает "я ничего понимать не хочу, узучать не хочу, но это неправильно и я буду познавать электрику на основе своего обывательского опыта..." Мда...

а как бы вы жили на моем месте, если у меня в доме заземления нет а ноль на стояки прозванивает? когда хочется позаботится о своей безопасности в инструкции не полезешь. Сегодня электрику сказал про ванну - он просто рукой махнул - не мое говорит это дело в стояках копаться. А что разве за последние 20 лет ничего не устарело? и компьютеров не появилось и стиральных машин и др. электроприборов? какой тут опыт?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2006 в 16:06:55

analitik написал : а как бы вы жили на моем месте, если у меня в доме заземления нет а ноль на стояки прозванивает?

Жил в таком ооооочень долго .... многие и сейчас живут...

analitik написал : А что разве за последние 20 лет ничего не устарело? и компьютеров не появилось и стиральных машин и др. электроприборов? какой тут опыт?

Ставь УЗО.

Если хочешь нормально сделать ЗАЩИТНОЕ ЗАНУЛЕНИЕ, то его придётся делать как минимум для целого стояка в подьезде....

Лень читать ПУЭ и СНИПЫ - тогда поиском по форуму на интересующие темы...

Могу предложить:

• отгорел нуль
  • ванная заземление
  • защитное зануление
0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

03.10.2006 в 22:49:27

bv написал : Если хочешь нормально сделать ЗАЩИТНОЕ ЗАНУЛЕНИЕ, то его придётся делать как минимум для целого стояка в подьезде...

электрик сказал что его практически невозможно сделать. то есть теоретически надо сначало всех выселить а потом там еще чего-то - никаких денег не хватит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 23:04:44

Ну, если учесть то, что сейчас каждый делает, что хочет -вот вам сюжет фильма ужасов.

Сосед НАД вами разорвал стояк пластиком . поставил водогрей, (стиралку, посудомойку, заземлил комп, отматывает счетчик - вариантов много) - пробило на фазу Сосед ПОД вами разорвал стояк пластиком. В итоге, вы имеете фазу на ваших кранАх (имеете-имеете и свашим металопластом!) Ваша железная ванна через проводящий мостик (мокрый бетон) имеет соприкосновение с заземленной арматурой дома. Смертельным считается ток от 50 мА.
Уверяю, вы их получите гораздо больше.

СНиПы и ГОСТы писались не просто так. И не надо смеяться над ними.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

03.10.2006 в 23:24:08

swalka написал : Ну, если учесть то, что сейчас каждый делает, что хочет -вот вам сюжет фильма ужасов. Сосед НАД вами разорвал стояк пластиком . поставил водогрей, (стиралку, посудомойку, заземлил комп, отматывает счетчик - вариантов много) - пробило на фазу Сосед ПОД вами разорвал стояк пластиком. В итоге, вы имеете фазу на ваших кранАх (имеете-имеете и свашим металопластом!) Ваша железная ванна через проводящий мостик (мокрый бетон) имеет соприкосновение с заземленной арматурой дома. Смертельным считается ток от 50 мА.
Уверяю, вы их получите гораздо больше. СНиПы и ГОСТы писались не просто так. И не надо смеяться над ними.

опоздали вы с вашей фазой - у меня на водопроводе сейчас нуль - самый натуральный из розетки! ванна у меня нетокопроводящая -эмалью покрыта - сейчас эмалью всю ванну покрывают со всех сторон.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 23:36:46

Что-ж, ждите когда "самый настоящий нуль из розетки" отгорит на щитке. Или дядя Федя (Петя, Вася)-электрик при очередном монтаже махнет фазу с нулем местами.
Или сосед затеет ремонт и бригада-ух из солнечного Туркмениста проткнет кабель перфоратором - и увас не то что нуль, 380 будет.
Я не придумываю - все случаи АБСОЛЮТНО реальны и видены мною самолично.

Эмаль трескается. микротрещин достаточно, чтобы обеспесить энную проводимость.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

04.10.2006 в 00:48:16

swalka написал : Что-ж, ждите когда "самый настоящий нуль из розетки" отгорит на щитке.

ну и что - отключится электроэнергия по всей квартире - придет электрик и все восстановит.

swalka написал : Или дядя Федя (Петя, Вася)-электрик при очередном монтаже махнет фазу с нулем местами.

дядю Федю в квартиру не пущу - сам сделаю проводку всю.

swalka написал : Или сосед затеет ремонт и бригада-ух из солнечного Туркмениста проткнет кабель перфоратором - и увас не то что нуль, 380 будет.

у нас нет бригад из Туркменистана. местные все. 380 нет, везде 220. ну и что, куплю ЗАС и поставлю для компьютера - не сгорит.

swalka написал : Я не придумываю - все случаи АБСОЛЮТНО реальны и видены мною самолично

малоли что. я такое в жизни видел... вот.

swalka написал : Эмаль трескается. микротрещин достаточно, чтобы обеспесить энную проводимость

плохая у вас ванна что эмаль трескается. у меня испанская ванна - купил в этом году. эмаль ближайшие 15 лет трескаться не будет. даже если так, то какая разница если нуль на водопроводе... фазу замкнет ихний автомат вырубит и все. вот и вся реальность.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.10.2006 в 01:54:02

analitik написал : ну и что - отключится электроэнергия по всей квартире - придет электрик и все восстановит.
дядю Федю в квартиру не пущу - сам сделаю проводку всю.
у нас нет бригад из Туркменистана. местные все. 380 нет, везде 220. ну и что, куплю ЗАС и поставлю для компьютера - не сгорит.
малоли что. я такое в жизни видел... вот.
плохая у вас ванна что эмаль трескается. у меня испанская ванна - купил в этом году. эмаль ближайшие 15 лет трескаться не будет. даже если так, то какая разница если нуль на водопроводе... фазу замкнет ихний автомат вырубит и все. вот и вся реальность.

Если вы не знаете, что при отгорании нуля, у вас в розетке может оказаться 380В и 380В есть в каждом доме, то лучше прислушивайтесь к советам. В противном случае нас всех попытаются обвинить в вашей преждевременной кончине. Не суйтесь вы в это дело ... Христом-богом прошу.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

04.10.2006 в 02:03:18

avmal написал : Если вы не знаете, что при отгорании нуля, у вас в розетке может оказаться 380В и 380В есть в каждом доме, то лучше прислушивайтесь к советам. В противном случае нас всех попытаются обвинить в вашей преждевременной кончине. Не суйтесь вы в это дело ... Христом-богом прошу.

может в доме и есть - но у меня в щитке 220. к советам прислушался(а то) кончина чего? электрик седня был уже - он что лопух что ли по вашему? где нуль отгорел? покажите мне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу