mvs87 написал : где то читал про метод некий
Написанное - только часть метода. Но в любом случае не стоит на данном форуме развивать эту тему...
17.07.2013 в 14:32:28
mvs87 написал : где то читал про метод некий
Написанное - только часть метода. Но в любом случае не стоит на данном форуме развивать эту тему...
17.07.2013 в 14:37:13
mvs87 написал : берется фаза как фаза, а ноль с батареи или громотовода или чегонить еще.
не получится. Там надо либо ноль от счётчика отсоединить насовсем (поэтому энергосбыт до трясучки не любит лишние соединения в нуле до счётчика), либо фазу с нулём при подключении счётчика поменять и затем фазу отключить... короче, это дело достаточно легко отследить и пресечь (особенно при современных электронных счётчиках), а при правильном подключении счётчика такой фокус не удастся.
В любом случае, всегда можно найти трубу или арматурину естественнозаземлённую и на неё счётчик скручивать... Система заземления тут как бы действительно вовсе ни при чём.
17.07.2013 в 14:37:58
MycopOk написал : Написанное - только часть метода. Но в любом случае не стоит на данном форуме развивать эту тему...
да, товарищ генерал-лейтенант, я помню :) Тема затухает. Напомнились лихие ... ем года 3 назад когда на съёмной хате жил...там до меня уже нахреновертили)))
17.07.2013 в 14:40:28
mvs87 написал : да, товарищ генерал-лейтенант, я помню
Иной раз думаешь, что может и лучше бы чтобы все знали как "правильно" - глядишь, меньше бы было тех, кто думая, что что-то ворует, создают опасность для окружающих... :)
17.07.2013 в 14:43:26
MycopOk написал : Иной раз думаешь, что может и лучше бы чтобы все знали как "правильно" - глядишь, меньше бы было тех, кто думая, что что-то ворует, создают опасность для окружающих...
Но как всех обучить? В тырнете масса дерьма про это. Лучше безопасными методами. магниты плёнки Ну я вобщем контроллерам дверь не открывал. Сообщал показания по смс.
17.07.2013 в 14:45:09
mvs87 написал : Но как всех обучить?
Думаю всеже не стоит. И само занятие этим того не стоит :)
17.07.2013 в 16:36:18
Alexiy написал : не получится. Там надо либо ноль от счётчика отсоединить насовсем (поэтому энергосбыт до трясучки не любит лишние соединения в нуле до счётчика), либо фазу с нулём при подключении счётчика поменять и затем фазу отключить... короче, это дело достаточно легко отследить и пресечь (особенно при современных электронных счётчиках), а при правильном подключении счётчика такой фокус не удастся. В любом случае, всегда можно найти трубу или арматурину естественнозаземлённую и на неё счётчик скручивать... Система заземления тут как бы действительно вовсе ни при чём.
Современному счетчику абсолютно по барабану есть ноль на счетчике или нет и куда течет ток нагрузки - на нулевую жилу или какую другую он будет считать фазный ток в любом случае. Особенно это касается современных однофазных счетчиков.
17.07.2013 в 17:01:39
DED@ПВО написал : Современному счетчику абсолютно по барабану есть ноль на счетчике или нет и куда течет ток нагрузки - на нулевую жилу или какую другую он будет считать фазный ток в любом случае. Особенно это касается современных однофазных счетчиков.
Если на любом однофазном счётчике не будет ноля - работать он вообще не будет ;)
17.07.2013 в 17:02:40
DED@ПВО, ну может хорош фигню гнать, а?
DED@ПВО написал : Современному счетчику абсолютно по барабану есть ноль на счетчике или нет
ну отключи приходящий ноль от счетчика. посмотри на погасшее табло. как он без питания считать то будет?
17.07.2013 в 17:03:20
о, почти одновременно написали!
17.07.2013 в 18:31:57
andrewkhv написал : ну отключи приходящий ноль от счетчика. посмотри на погасшее табло. как он без питания считать то будет?
Я имел ввиду не подходящий ноль, а проходящий через счетчик!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу