VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

24.07.2013 в 22:43:35

jekasus написал : Не на монтажную, а для термоизоляции. Как себя ведет сейчас тонкая разливайка над пеноплексом? А то у меня сомнения назревают :confused:

Сегодня клеил на пену, на первый взгляд лучше и удобней, чем на клей, как раньше я делал.

В комнате, где уже все высохло с прошлого раза все выглядит хорошо. Разливайка получилась на 11 кв м 19 мешков по 20 кг, вроде больше чем 20 мм должнабыть толщина. А как она может себя вести?

0
VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

25.07.2013 в 15:40:32

Залил большую комнату и коридор. Фотки позже. мешков 25 ушло.

0
VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

08.08.2013 в 14:46:33

Вот что с полом

Снимал перегородку, которую ставил, чтоб пол не разлился в соседнюю комнату и с трудом ее вытащил, залил на ее место немного раствора. Уровень получить одинаковый не удалось. Делал на глаз.. В большой комнате есть неровность - бугор. Причина его образования непонятна. Может немного всплыл лист пеноплекса, а может густоват раствор был и плохо растекся. Посмотрю как на этом бугре будет лежать ламинат, может подложкой удастся выровнять, если это будет необходимо. Бугор визуально не виден, о ощутим при ходьбе по нему, уровнем он тоже фиксируется, может 2мм на 1,5 метра- не понимаю ка это измерить.

Взялся за потолок. В коридоре надо дошпаклевать, а в комнатах будет натяжной, ничего с ним делать вроде для этого не нужно. Потолок буду заказывать. На фото видно, что в комнате только часть потолка зашпаклевана- это будет продолжение коридора переходящее в шкаф... Буду возводить перегородку. Заказал в интернетмагазине все что для этого нужно с доставкой (+1000 р) и разгрузкой в квартиру (+800 р.), дозаказал заодно еще и наливной пол на оставшуюся комнату. Цены вполне приемлемые. Конечно можно было бы сэкономить, не думаю что не больше 1000-1500, а времени на поездку по рынкам-магазином потратил бы много... Оставил заявку на проведение работы на нескольких биржах ремонта, позвонили трое, один так и не приехал, вторые отказались т.к. маленький объем, третий приехал. У всех цена около 500 р м2. Когда стали считать, то выяснилось, что надо считать две стороны, а я-то прикинул 10м2, думал в 5000 по работе уложусь, вылезло 10 т.р., договорились на 8000, но я сейчас уже подумываю самостоятельно попробовать сделать, жаль лазерного уровня нет, сильно упростилась бы задача.... Да и направляющие к бетонным стенам и потолку тркднова-то будет крепить, хоть есть хороший инструмент с ударным режимом... 8000 экономии заставляют задуматься. Оставалась шпатлевка, зашпаклевал стену, где будет шкаф ыстроенный, самодельный. От шкафа купе остались двери, вот и решил делать сам, встроенный.

Заштукатурил с серпянкой два шва между плитами на потолке. Результат сильно не идеальный, но это еще без зашкуривания, что немного улучшит ситуацию и еще покрашу. Первый раз потолок шпаклевал...

0
Вложение
Gotscha
Gotscha
Новичок

Вологда

08.08.2013 в 20:07:28

че то как то мучают сомнения насчет ровнитель на пеноплекс ... кусками потом не будет ли отходить, я бы сделал стяжку из ЦПС и еще что за сетко-хрень на полу ложили ? карты 50*50 бы положили лучше с толщиной прута 2-2,5 мм

0
VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

10.08.2013 в 00:32:56

Gotscha написал : че то как то мучают сомнения насчет ровнитель на пеноплекс ... кусками потом не будет ли отходить, я бы сделал стяжку из ЦПС и еще что за сетко-хрень на полу ложили ? карты 50*50 бы положили лучше с толщиной прута 2-2,5 мм

Меня тоже мучили сомнения, но вроде все неплохо получилось. Кусками не отходит, посмотрим, как будет дальше. Сетка хрень действительно, она штукатурная. Даже не знаю, она какую-то функцию выполняет или нет...

0
VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

10.08.2013 в 00:37:41

Занялся возведением перегородки из гкл. В интернетмагазине все заказал. Нарезал профиль. Начал размечать все и понял, что надо бы приобрести лазерный нивелир (уровень). Заложил бюджет до 3500, сижу выбираю. Пока решил, что нужно купить со штативом. До вторника перерыв в работе...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

10.08.2013 в 00:44:20

http://sersam.ru/shop/izmeritelnaya_tehnika/lazernye_urovni/lazernyj-nivelir-bosch-pcl10-0-603-008-120/ В бюджете. Но этот лучше для перегородок, делает точку пол-стена http://sersam.ru/shop/izmeritelnaya_tehnika/lazernye_urovni/lazernyj-nivelir-bosch-pcl20-0-603-008-220/ Штатив подходит от этих для фотоапаратов, себе купил по вашим деньгам за 700 ру.

0

Баш майсторът

VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

10.08.2013 в 12:18:30

jekasus написал : http://sersam.ru/shop/izmeritelnaya_tehnika/lazernye_urovni/lazernyj-nivelir-bosch-pcl10-0-603-008-120/ В бюджете. Но этот лучше для перегородок, делает точку пол-стена http://sersam.ru/shop/izmeritelnaya_tehnika/lazernye_urovni/lazernyj-nivelir-bosch-pcl20-0-603-008-220/ Штатив подходит от этих для фотоапаратов, себе купил по вашим деньгам за 700 ру.

А для чего может понадобится эта функция "точка пол-стена" (это надир-зенит?)? Пример какой-нить скажите, а то я не пойму.

0
VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

10.08.2013 в 12:22:42

Бош 20 есть комплектация Set со штативом. http://www.220-volt.ru/catalog-32996/ +500 рублей, столько же и самый простой штатив для фото стоит.

Я не очень понимаю, горизонтальную линию нивелир рисует только на уровне своей высоты? Т.Е. линию под потолком не прочертить не подняв нивелир под потолок? Или там можно управлять высотой горизонтальной и вертикальной линии?

0
VladimirMSK
VladimirMSK
Новичок

Москва

16.08.2013 в 00:10:04

Сделал перегородку из ГКЛ. Сначала разметил все на стенах полу и потолке, нарезал профиля, прикрутил по периметру. Конечно, перфоратором очень легко бетонные стены сверлить, первый раз перфаком работал, круто.

Купил утеплитель для звукоизоляции, заказывал в интернетмагазине две упаковки, но привезли одну, вот и хорошо, лишняя была бы. С двух сторон от перегородок будут шкафы, две стены шкафа усилил фанерой. В некоторые профиля вставил брус, предварительно разрезанный на три части, чтоб его не повело со временем. Прикупил лазерный нивелир х-лайн хелпер, без него бы один нормально бы не сделал перегородку... на одном из фото видна линия прочерченная по пузырьковому уровню полуторометровому и линия лазерного нивелира.

Завтра буду заштукатуривать швы.

0
Вложение
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

16.08.2013 в 18:06:24

VladimirMSK написал : В некоторые профиля вставил брус,

Деревянный?

VladimirMSK написал : видна линия прочерченная по пузырьковому уровню полуторометровому и линия лазерного нивелира.

Один раз сравнивал гидроуровень и лазерный - имеются расхождения.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу