VladimirMSK написал :
Стены не шпаклевал и не буду
Почему, если не секрет?
На шпаклевку обои куда лучше ложатся, чем на голый бетон, проверено.
В одной комнате делали потолок, как начало проступать что то розовое, в итоге снял обои, прошпаклевал потолок, поклеил новые, все отлично.
Тем более что это не долго и недорого.
kirich написал :
Почему, если не секрет?
На шпаклевку обои куда лучше ложатся, чем на голый бетон, проверено.
В одной комнате делали потолок, как начало проступать что то розовое, в итоге снял обои, прошпаклевал потолок, поклеил новые, все отлично.
Тем более что это не долго и недорого.
метр шпаклевания у нас стоит 100 рублей. плюс материалы. поклейка обоев - 80 рублей. так что поклейка обоев дешевле выходит чем шпатлевание.
Fazan написал :
метр шпаклевания у нас стоит 100 рублей. плюс материалы. поклейка обоев - 80 рублей. так что поклейка обоев дешевле выходит чем шпатлевание.
А если бы поклейка обоев была бы 100р, а шпаклевание 80р, то вместо поклейки обоев Вы бы только прошпаклевали?
Причем здесь одно к другому? Шпаклюют перед поклейкой обоев, а не обои клеят вместо шпаклевания, одно не отменяет другое.
Впрочем хозяин-барин, но мое ИМХО - надо шпаклевать.
Чтото смущает такая стяжка. Не потрескается она со временем?
Странно. Если ламинат одинаковый зачем делать порожки? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=429700&d=1378387296 Клалибы в одно целое. В комнтах былбы как продолжение коридора заодно визуально расширилбы ширину комнат. Или в коридоре класть как в комнатах. Зато без порога. Если чтото гдето тогда уж можно рампилить и поставить порожек.
Почему стены не зашпатлевать самому? Любой в принципе шпатлевкой. На сдир хотябы, потом прошкурить. Все ровнее будет. Правда пыльно, зато обои приклеются нормально.
Верный написал :
Чтото смущает такая стяжка. Не потрескается она со временем?
Странно. Если ламинат одинаковый зачем делать порожки? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=429700&d=1378387296 Клалибы в одно целое. В комнтах былбы как продолжение коридора заодно визуально расширилбы ширину комнат. Или в коридоре класть как в комнатах. Зато без порога. Если чтото гдето тогда уж можно рампилить и поставить порожек.
Правильно, ****** соблюдать технологию укладки и делать деформационные швы? всегда потом можно вспученный ламинат придавить чугунной ванной или еще какой-нить тяжестью...
Viktor__s написал :
Правильно, ****** соблюдать технологию укладки и делать деформационные швы? всегда потом можно вспученный ламинат придавить чугунной ванной или еще какой-нить тяжестью...
Вот многие про эти швы говорят. Однако я когдато давно клал ламинат вообще в плотную к стене и не разу он не вспучился. Также у тестя в квартире 100 квадратов ламинат без порогов по всей квартире но с отступами от стен ниразу не вспучился. А у соседа с этими швами и с отступами от стены каждую весну бугром. Ламинат дорогой а бугром хоть и по технологии. К томуже хрень все это в проходах. Если отступить от стен на положенные мм. Когда шкаф на ламинат ставите он чото тоже плавает однако не вспучивается. Вспучиватся он будет если подложка гумно или влага под ламинатом образуется и швы не помогут ни разу.
Хотя это спорная тема давным давно и есть фанатики швов а есть любители безшовной укладки и у тех и у других он и вспучивается и не вспучивается. А по технологии кстати не написано про деформационные швы в дверных проемах. Вернее раньше лет 5ть назад про это писали сейчас этот пункт убрали как ненужный. И вовсе не изза того что люди типо научились класть ламинат разрезая его везде, а изза того что для современного ламината в дверных проемах они ненужны нафиг.
Viktor__s написал :
Без шва, вплотную к стенке - уже вы предложили.
Я не предлогал без шва к стене. От стен отступ нужно делать. Я лиш сказал что когдато давно так уложил и он бугром не становился ни разу за 9ть лет.
А по технологии про швы в дверных проемах не пишут давно, достаточно прочитать и сравнить со старыми технологическими выписками и современными. А то можно на площади больше 20 квадратов по центру комнаты распил делать, фигли по технологиеже, древней правда но какая разница. Мыже когдато когда ламинат появился в России читали, так и делаем. Пофигу что у людей без межкомнатных швов ламинат лежит как влитой.
kirich написал :
А если бы поклейка обоев была бы 100р, а шпаклевание 80р, то вместо поклейки обоев Вы бы только прошпаклевали?
Причем здесь одно к другому? Шпаклюют перед поклейкой обоев, а не обои клеят вместо шпаклевания, одно не отменяет другое.
Впрочем хозяин-барин, но мое ИМХО - надо шпаклевать.
цель у автора поклеять обои. он их поклеит. для лучшего эффекта от приклеивания можно прошпаклевать - он не хочет улучшать. наверняка какие то минусы превалируют над плюсами от шпаклевания. например временной, финансовый ресурс, затраты здоровья итд.
вы говорили что прошпаклевать стоит недорого. я всего лишь сказал что прошпаклеват ьстоит дороже чем оклеять. то есть на достижение цели в поклейке обоев необходимо заплатить меньше чем за шпаклевание перед поклейкой.
Верный написал :
А по технологии про швы в дверных проемах не пишут давно, достаточно прочитать и сравнить со старыми технологическими выписками и современными.
Компенсационный шов нужно оставлять также и у дверных порогов
ну и посмотреть на то,как из комнаты в коридор переход будет сделан - тоже интересно! Особо когда из коридора в 2-3 комнаты идет покрытие, и длина более 8 м (где пишут 10, кто 13).
Верный написал :
Я лиш сказал что когдато давно так уложил и он бугром не становился ни разу за 9ть лет.
Ну положили вы якобы вплотную и якобы бугров (или дыр) у вас нет, ну не расширяется у вас покрытие от влажности - подумаешь - законы физики нарушены в вашей квартире. Так вам надо в академию наук писать о этом уникальном явлении! а то и сразу за диссертацию браться!
Это за какой год выписки?
Не якобы, а положил. Ну с вами все понятно не буду ничего говорить. Пилите Шура, пилите. И как люди живут в квартирах где комнаты по 19, 25 квадратов без швов по середине комнаты? Буграми наверное все полы покрылись, а они просто об этом не говорят. В 21м веке живут.
Ну а кому нравится пускай пилит от какихто мифичиских бугров которые якобы будут по любому.
Вот интересно почему у моего соседа по технологии уложено и ламинат вздувается? А ну да я выдумал это, ага. Гыы.
Верный написал :
Буграми наверное все полы покрылись, а они просто об этом не говорят. В 21м веке живут.
они вопят на других форумах. недавно в нашем городе после тропических дождей :) полы реально раком вставали. особенно -при большой длине укладки. поэтому не зря про 8-10 метров пишут, ой не зря.
У меня чегото в комнате 19 метров не встали буграми. Тоже в Москве живу правда этаж высокий. Я не представляю как можно по середине комнаты порожек пустить.
Читал я про 10 метров лет 5ть назад. И недавно читал журнал Классен по технологии укладки ламината. Там написано о деформационных швах если больше 20 метров в длину или ширину. А про межкомнатные швы не написано вообще. На само деле думаю все от ламината зависит и от чернового покрытия, ну и от дома конечно. Кстати у соседа встал ламинат, не сильно но всеже. Всем интересно почему, по технологии уложено, площадь небольшая, коридор. А каждую весну вздувается и вот после дождей вздулся.
Верный написал :
журнал Классен по технологии укладки ламината. Там написано о деформационных швах если больше 20 метров в длину или ширину.
пардон, а журнал Классен какой паркет производит - я запамятовал...:(
а журналист, который это писал сколько кв.м паркета/ламината положил (отвечая своим именем/ благосостоянием перед тысячами клиентов,как производитель)?
Верный написал :
Всем интересно почему, по технологии уложено, площадь небольшая, коридор.А каждую весну вздувается и вот после дождей вздулся.