Вот что с полом
Снимал перегородку, которую ставил, чтоб пол не разлился в соседнюю комнату и с трудом ее вытащил, залил на ее место немного раствора. Уровень получить одинаковый не удалось. Делал на глаз.. В большой комнате есть неровность - бугор. Причина его образования непонятна. Может немного всплыл лист пеноплекса, а может густоват раствор был и плохо растекся. Посмотрю как на этом бугре будет лежать ламинат, может подложкой удастся выровнять, если это будет необходимо. Бугор визуально не виден, о ощутим при ходьбе по нему, уровнем он тоже фиксируется, может 2мм на 1,5 метра- не понимаю ка это измерить.
Взялся за потолок. В коридоре надо дошпаклевать, а в комнатах будет натяжной, ничего с ним делать вроде для этого не нужно. Потолок буду заказывать. На фото видно, что в комнате только часть потолка зашпаклевана- это будет продолжение коридора переходящее в шкаф... Буду возводить перегородку. Заказал в интернетмагазине все что для этого нужно с доставкой (+1000 р) и разгрузкой в квартиру (+800 р.), дозаказал заодно еще и наливной пол на оставшуюся комнату. Цены вполне приемлемые. Конечно можно было бы сэкономить, не думаю что не больше 1000-1500, а времени на поездку по рынкам-магазином потратил бы много... Оставил заявку на проведение работы на нескольких биржах ремонта, позвонили трое, один так и не приехал, вторые отказались т.к. маленький объем, третий приехал. У всех цена около 500 р м2. Когда стали считать, то выяснилось, что надо считать две стороны, а я-то прикинул 10м2, думал в 5000 по работе уложусь, вылезло 10 т.р., договорились на 8000, но я сейчас уже подумываю самостоятельно попробовать сделать, жаль лазерного уровня нет, сильно упростилась бы задача.... Да и направляющие к бетонным стенам и потолку тркднова-то будет крепить, хоть есть хороший инструмент с ударным режимом... 8000 экономии заставляют задуматься.
Оставалась шпатлевка, зашпаклевал стену, где будет шкаф ыстроенный, самодельный. От шкафа купе остались двери, вот и решил делать сам, встроенный.
Заштукатурил с серпянкой два шва между плитами на потолке.
Результат сильно не идеальный, но это еще без зашкуривания, что немного улучшит ситуацию и еще покрашу. Первый раз потолок шпаклевал...