Gotscha написал :
че то как то мучают сомнения насчет ровнитель на пеноплекс ... кусками потом не будет ли отходить, я бы сделал стяжку из ЦПС и еще что за сетко-хрень на полу ложили ? карты 50*50 бы положили лучше с толщиной прута 2-2,5 мм
Меня тоже мучили сомнения, но вроде все неплохо получилось. Кусками не отходит, посмотрим, как будет дальше. Сетка хрень действительно, она штукатурная. Даже не знаю, она какую-то функцию выполняет или нет...
Занялся возведением перегородки из гкл. В интернетмагазине все заказал. Нарезал профиль. Начал размечать все и понял, что надо бы приобрести лазерный нивелир (уровень). Заложил бюджет до 3500, сижу выбираю. Пока решил, что нужно купить со штативом. До вторника перерыв в работе...
Я не очень понимаю, горизонтальную линию нивелир рисует только на уровне своей высоты? Т.Е. линию под потолком не прочертить не подняв нивелир под потолок? Или там можно управлять высотой горизонтальной и вертикальной линии?
Сделал перегородку из ГКЛ. Сначала разметил все на стенах полу и потолке, нарезал профиля, прикрутил по периметру. Конечно, перфоратором очень легко бетонные стены сверлить, первый раз перфаком работал, круто.
Купил утеплитель для звукоизоляции, заказывал в интернетмагазине две упаковки, но привезли одну, вот и хорошо, лишняя была бы.
С двух сторон от перегородок будут шкафы, две стены шкафа усилил фанерой. В некоторые профиля вставил брус, предварительно разрезанный на три части, чтоб его не повело со временем.
Прикупил лазерный нивелир х-лайн хелпер, без него бы один нормально бы не сделал перегородку... на одном из фото видна линия прочерченная по пузырьковому уровню полуторометровому и линия лазерного нивелира.
Шуюп написал :
А зачем? Профиля и так нормально держат. Или другие причины?
На углах ставлю металлические уголки - и ровнее, и в дальнейшем при жизни не обобьют.
Профили не кнауф, очень мягкие, решил все-таки усилить, так советовали.
На углах не ставил металлических уголков, т.к. наружных углов нет, только внутренние. Все наружные углы- проем будущего шкафа, буду обрамлять или дсп или наличниками.
По ходу ремонта еще раз прихожу к мысли, что ремонт дело сложное, но если его делать с использованием хороших инструментов, то становится существенно легче. Впервые работал перфоратором- как в масло входит в бетон, обычной дрелью с ударным режимом намного дольше сверлить. С лазерным уровнем задача получения вертикали и горизонтали решается легко и быстро. Использовал лазерный уровень при возведении перегородки из ГКЛ, поклейки обоев и установки карнизов для штор. Отвес конечно тоже смог выполнить эти задачи, но одному очень тяжело с отвесом работать. Для распила ламината взял хороший электролобзик макита (раньше был ноунейм), разница действительно ощутима - скорость, качество, точность.
Много работал и мало времени было писать.
Уже залил пол везде и уложил ламинат, частично поклеил обои.
Последнюю комнату заливал, сажая пеноплекс на монтажную пену, как и в одной из предыдущих комнат, но теперь еще и хорошенько пропенивл шов между стенкой и между плитами. Раньше одна-две плиты частично всплывали, т.к. плохо приклеивались к полу.
Вот фото бутерброда в разрезе
Ламинат в комнатах решили класть одинаковый
Еще комната
и еще комната
и коридор
Поклеил обои, заказал двери, буду искать установщиков, сам установку качественно не осилю.
Приезжал мастер по натяжным потолкам, насчитал на три комнаты 30000 сами потолки и 15000 по 6 светильников в каждую комнату.
Про наливной пол нужно заметить, что залился не идеально ровно, видимо, где-то сильней, где-то меньше протекал в щели между пеноплексовыми плитами. Сейчас понимаю, что нужно было заливать пол при наличии таких плит и щелей в два захода. Залить первый слой около 1 см и он был бы не очень ровный, ана него залить еще 1 см и идеально выровнять.
VladimirMSK написал :
Ламинат в комнатах решили класть одинаковый
Вы ламинат укладывали до шпаклевки стен? Зачем?
Странно как то, я сначала вровнял пол, прошпаклевал стены, поклеил обои, уложил ламинат, установил плинтуса.
kirich написал :
Вы ламинат укладывали до шпаклевки стен? Зачем?
Странно как то, я сначала вровнял пол, прошпаклевал стены, поклеил обои, уложил ламинат, установил плинтуса.
Стены не шпаклевал и не буду, поэтому и ламинат уложил, а обои с ламината удобней клеить, пол уже чистый и ровный.