"Если не будет фильтра, то как ни закручивай поток воздуха и какие отбойники не ставь, пыль и стружка все равно уйдут к мотору." - хренушки:)
На картине изображена нарисованная от руки схема классическово циклона, а точнее вихревой трубы. ПРинцип работы сево устройства в том что центрабежная сила отбрасывает все что тяжелее воздуха к стенкам бака. А моторчег сосет чистый воздух из центра вихря.
Что касается фильтров то их нема. И вот почему. На выходе воздуха из моторчега я ставил чистенькую беленькую тряпочку мокрую. После работы она оставалась такой же чистой.
Возможно если убирать тальк или там какую нить пыльцу то она полетит в мотор.. не пробовал, т.к. в хате у мя такие вещи на полу не имееются.
В будущем я планирую присобачить еще водяной циклон для тонкой очистки, но пока не досук.
В любом случае пылесос работает, после работы видно всяческие какахи размотанные по дну и стенкам циклона, красивыми радиальными траекториями.
Я ничо нового не изобрел а просто поделился способом изотовления.
зы. Если например всасывать горох, то прекрасно слышно как он там бегает по стенкам.