юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 19:31:14

mvs87 написал : Илисначала лучше электромонтаж выполнить?

выполняете электромонтаж и даже не думаете про сигнализёров, единственное что от Вас это кинуть ВВГшку 3х1.5 от щита к указанному сигнализёрами месту ПЦН, сделаете и вот потом пусть они своё кидают, с нужными им отступами и тому подобным

0
Wonder77ru
Wonder77ru
Местный

Москва

23.07.2013 в 20:10:50

юра Т написал : выполняете электромонтаж и даже не думаете про сигнализёров, единственное что от Вас это кинуть ВВГшку 3х1.5 от щита к указанному сигнализёрами месту ПЦН, сделаете и вот потом пусть они своё кидают, с нужными им отступами и тому подобным

Обои сначала прилепите, и ламинат прибейте к полу... Что за творчество умалешенных...

Вот потом выходит так что в квартире 15 компьютерных розеток, витухи торчат полуметровыми концами из под электоро щитка а дальше намертво замурованы в стену - куда их девать? Вы себе представляете сколько 16 портовый роутер стоит? И сколько он места занимает? И на кой чёрт эти витухи 7-й категории? И как туда притащить конец от WiFi и собственно WLAN? Ни кто на эти вопросы ответа не дает, а ты бери и фантазируй как хочешь. Или попробуйте сквозное отверстие за гипсокартонной конструкцией пробурите, если растояние от потолка до гипсы 12см, и гофр с электрикой там как кабелей в тоннеле метро...

Позовите людей до начала всех монтажей, определитесь что куда, на каком этапе и в какие сроки. Вроде не сложно, да? Материть вас потом будут меньше...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 21:50:30

Wonder77ru написал : Обои сначала прилепите, и ламинат прибейте к полу...

электромонтажники этим не занимаются, а мне как слаботочнику много проще подстроиться под электриков, сделав монтаж после них, чем пытаться их подстроить под себя а дорогущие обои и ламинант эт просто мечта сигнализаторщика: кидаем радиоканалом, другого выхода нет, датчики расставил и всё)))

0
Wonder77ru
Wonder77ru
Местный

Москва

23.07.2013 в 22:15:46

юра Т, вот вы работаете в таком стиле, я предпочитаю сначала определить с заказчиком, а потом согласовать с электромонтажниками, где у меня будет свич для локалки, где роутер, где точка доступа, как будет телевидение разветвляться, куда домофон повесим, как сигналка пойдёт и т.д. Автор темы хочет попробовать все эти вопросы сам решать, а устанавливать железо (которое, заметьте, тоже еще не определено) будут другие люди, о которых он ничего не знает и они не подозревают чего от автора ожидать. Можно ведь с легкостью избежать огромного количества лишних телодвижений грамотной организацией производственного процесса.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 23:11:22

Wonder77ru написал : а потом согласовать с электромонтажниками, где у меня будет свич для локалки, где роутер, где точка доступа, как будет телевидение разветвляться, куда домофон повесим, как сигналка пойдёт и т.д.

а я почему то никогда с электромонтажниками такие тонкости не согласовывал, я наверное что-то упустил? (просто выдаётся тз: или свободный автомат в щите, или хвостик в определенное место)

0
Wonder77ru
Wonder77ru
Местный

Москва

23.07.2013 в 23:34:04

Я выше описал, что мне досталось в виде локалки от электромонтажников, пришлось такое городить... Элитная, блин квартира, а у меня патчкорды от патч панели к замурованному в стену свичу акуратными полупетлями торчат, хорошо это всё за витраж пряталось. Не, нафиг теперь, если есть возможность стараюсь согласовать.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 23:46:07

Wonder77ru написал : Я выше описал, что мне досталось в виде локалки от электромонтажников

а я писал:

юра Т написал : выполняете электромонтаж и даже не думаете про сигнализёров, единственное что от Вас это кинуть ВВГшку 3х1.5 от щита к указанному сигнализёрами месту ПЦН, сделаете и вот потом пусть они своё кидают

где тут про прокладку каких либо слаботочных линий электромонтажником? но Вам и так негоже...

Wonder77ru написал : а у меня патчкорды от патч панели к замурованному в стену свичу акуратными полупетлями торчат

а фото есть?

0
Wonder77ru
Wonder77ru
Местный

Москва

24.07.2013 в 00:21:01

юра Т написал : а я писал:

где тут про прокладку каких либо слаботочных линий электромонтажником? но Вам и так негоже...

Автор темы интересуется о том какие кабели куда тянуть.

Фоты нет. Представьте себе 10" патч панель на 24 порта, установленную под электрощитом (потому что в нем места нет), в нее воткнуты патчкорды и тут же под ней уходят в стену, там за гипсокартонной крышкой упакован свич. Швы крышки зашпаклеваны и всё закрашено в цвет стены. Зачем так сделано? На момент сдачи объекта еще было непонятно на какие розетки будет подведено интернет ТВ, а на какие просто интернет. Т.е. чистый интернет через роутер; интернет ТВ напрямую. Короче нужна была возможность перекоммутации в любой момент. Понятное дело колхоз махровый, но другого решения на тот момент не было. Благо за витраж всё прячется.

Это я к тому, что если электромонтажники самостоятельно начинают что-то тянуть не представляя конечной задачи - получается такое... По этому и рекомендую автору зазвать сигнализаторщиков как можно раньше, раз он сам способ реализации задачи не видит.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

24.07.2013 в 11:48:20

юра Т написал : выполняете электромонтаж и даже не думаете про сигнализёров, единственное что от Вас это кинуть ВВГшку 3х1.5 от щита к указанному сигнализёрами месту ПЦН, сделаете и вот потом пусть они своё кидают, с нужными им отступами и тому подобным

Wonder77ru написал : Позовите людей до начала всех монтажей, определитесь что куда, на каком этапе и в какие сроки. Вроде не сложно, да? Материть вас потом будут меньше...

Вобщем сначала разговаривать с сигнализёрами. Спасибо.

Wonder77ru написал : Можно ведь с легкостью избежать огромного количества лишних телодвижений грамотной организацией производственного процесса.

Вот что и хочу сделать.

Wonder77ru написал : Это я к тому, что если электромонтажники самостоятельно начинают что-то тянуть не представляя конечной задачи - получается такое... По этому и рекомендую автору зазвать сигнализаторщиков как можно раньше, раз он сам способ реализации задачи не видит.

Я просто надеялся, что есть типовые какие-то стандарты. Например тянем к окну КСПВ 4х0,5, там выводим где скажут, чтобы датчик на окно подцепить. Тянем по периметру в указанных точках тот же кабель, чтоыб подключить датчик дыма и т.д. Маркируем и собираем это всё в отдельном щите. Потмо приходят сигнализёры, и просто вставляют промаркированные концы в свои приборы с антенной.

Цель такова: Выполнить электромнтаж первого этапа - сила свет инет тв развести по стаканам, собрать в соответсвующих щитах, и сразу провести кабеля для сигнализации. Чтобы потом, при сборке щита и монтаже электроустанвовочных позвать сигнализёров, чтоыб они подцепили свою приблуды не кидая кабелей и не нарушая отделки.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.07.2013 в 19:50:11

mvs87 написал : Выполнить электромнтаж первого этапа - сила свет инет тв развести по стаканам, собрать в соответсвующих щитах, и сразу

пригласить сигнализёров, пусть тоже закинут свои хвостики, 90% если это будете делать Вы, то накосячите

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

25.07.2013 в 09:07:53

юра Т написал : пригласить сигнализёров, пусть тоже закинут свои хвостики, 90% если это будете делать Вы, то накосячите

Понято.

А как можно накосячить? Ну вот так чисто для на будущее. Порвать кабель? Не соблюсти радиус изгиба? Не соблюсти расстояние от силовых линий? Как можно накосячить прокладывая кабель для сигнализации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу