юра Т написал :
выполняете электромонтаж и даже не думаете про сигнализёров, единственное что от Вас это кинуть ВВГшку 3х1.5 от щита к указанному сигнализёрами месту ПЦН, сделаете и вот потом пусть они своё кидают, с нужными им отступами и тому подобным
Wonder77ru написал :
Позовите людей до начала всех монтажей, определитесь что куда, на каком этапе и в какие сроки. Вроде не сложно, да? Материть вас потом будут меньше...
Вобщем сначала разговаривать с сигнализёрами.
Спасибо.
Wonder77ru написал :
Можно ведь с легкостью избежать огромного количества лишних телодвижений грамотной организацией производственного процесса.
Вот что и хочу сделать.
Wonder77ru написал :
Это я к тому, что если электромонтажники самостоятельно начинают что-то тянуть не представляя конечной задачи - получается такое... По этому и рекомендую автору зазвать сигнализаторщиков как можно раньше, раз он сам способ реализации задачи не видит.
Я просто надеялся, что есть типовые какие-то стандарты.
Например тянем к окну КСПВ 4х0,5, там выводим где скажут, чтобы датчик на окно подцепить.
Тянем по периметру в указанных точках тот же кабель, чтоыб подключить датчик дыма и т.д.
Маркируем и собираем это всё в отдельном щите.
Потмо приходят сигнализёры, и просто вставляют промаркированные концы в свои приборы с антенной.
Цель такова: Выполнить электромнтаж первого этапа - сила свет инет тв развести по стаканам, собрать в соответсвующих щитах, и сразу провести кабеля для сигнализации.
Чтобы потом, при сборке щита и монтаже электроустанвовочных позвать сигнализёров, чтоыб они подцепили свою приблуды не кидая кабелей и не нарушая отделки.