20.07.2013 в 11:21:30
Верный, да-нет-да.
20.07.2013 в 12:00:10
Брейгель написал : За.бётесь выкладывать. Реальные кирпичики - далеко не математически правильный параллелепипед. Выравнивать эти кособокие кривульки... Да и на прочность такие стены - фуфло. Раствор слишком быстро высыхает. При штукатурке положено армировать металлической сеткой с одной стороны. А если кирпичи мочить - процесс затягивается совершенно непотребным образом. Либо стена получается в стиле "пьяный мастер" с соответственным количеством последующей суеты. Я бы пазогребень использовал. Толщина точно такая же. Прочность для навески шкафов подходящая. Ровные стены под плитку получатся с гораздо меньшими затратами труда.
Тульский левша:D
20.07.2013 в 12:13:27
Брейгель написал : Либо стена получается в стиле "пьяный мастер" с соответственным количеством последующей суеты.
Клал плитку по такому "шедевру" в хрущёвке. Вполне в 1 см клеевого шва вписался. Была именно в четверть, но вертикальная и прямая. Только вот сами кирпичи и швы: :scare. После промера стен штукатурить пришлось только плиту вентшахты.
20.07.2013 в 12:14:43
Брейгель написал : На картинке стеночка из кирпича на ребро красиво выглядит. Но каким трудом это достигнуто не желаете подумать?
Не желаю подумать.Я просто взял и сделал.Довольно быстро.
Брейгель написал : Либо стена получается в стиле "пьяный мастер" с соответственным количеством последующей суеты.
Если рук нет,то абсолютно ВСЕ получается,как вы метко заметили, в соответствующем стиле.А если к рукам есть еще и лазерный построитель,то делается довольно просто.Слой штукатурки можно увидеть по "натертым" маякам.Буквально 5 мм.Т.е. на неровности кирпича.
andrewkhv написал : и почему вдруг? если это пескобетон, а не грубый ровнитель - то какие проблемы?
Если вы укладывали на то и другое,то согласитесь,что:Для человека БЕЗ опыта есть возможность более длительной корректировки.Поскольку
Брейгель написал : Раствор слишком быстро высыхает.
Остальное,для данного случая,можно не обсуждать.
Брейгель написал : Да и на прочность такие стены - фуфло.
Ну да,пазогребень бронированный.
20.07.2013 в 13:47:35
mihamaster написал : Обычный рабочий,красный.Полнотелый(без дырок).
Воо. Спасибо так и задумал делать. Фанера это чтобы проще вертикаль держать было? Я вообще думаю ГКЛВ на направляющие с внешней стороны, и по ним к ним кирпич приклеить, ГКЛВ потом оставить, направляющие потом снять на всякий случай ГКЛВ присаморезить)))) Долго будит сохнуть да но это ерунда. Уложится зато ровно и с одной стороны будит готовая ровная поверхность.
20.07.2013 в 22:27:10
Верный написал : Фанера это чтобы проще вертикаль держать было?
Нет. :) Это был "хитрый" ремонт санузла.Фанера-это стена!В кладовку,кажется.Подзабыл сейчас.Надо было "встроить" санузел.Направление высвечивал лазером.По лучу и ставил. Пара фоток.Типа "как было и как стало". :)
21.07.2013 в 00:14:24
mihamaster написал : Я просто взял и сделал.Довольно быстро.
Да Вас, вроде, на работу не звали. Или так все в Москве могут? Прям каждый левша? С малолетства кирпичи умеет класть?
21.07.2013 в 00:25:39
mihamaster, Красиво.
mihamaster, Не переживай, потихоньку сложу стену. Не понравится разберу и сново сложу. Я упертый. Опыт в ремонте есть, трудности ремонта не пугают. Тем болие я Хочу ГКЛВ по уровню выставить по нему класть кирпич, ну и к нему клеить тоже. Это гарантия того что стена не будит пьяной. ну а чтобы ровно положить это тоже не проблема, плиткуто клал, ровно.
21.07.2013 в 03:18:32
Брейгель написал : а Вас, вроде, на работу не звали.
Так я вроде бы и не напрашиваюсь.Тут советы-обсуждения.Поиск работы в другом месте.Да и занят я до осени.
Брейгель написал : Или так все в Москве могут? Прям каждый левша? С малолетства кирпичи умеет класть?
Нет.Не все.Это редкость.Опыт дается со временем. Брейгель, А вы видно "резкий" по жизни?! Вам здесь никто плохого не желает,поспокойнее.Не переживайте так сильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу