23.07.2013 в 14:13:26
softm написал : Ага, спасибо, стало понятно где я - не так думаю.
Ну так и попробуйте покачайте слегка станок при проточке. Станет ещё понятней. У меня раньше станок чувствовал, когда руку клал на ПБ и снимал. Я не могу прикинуть, на сколько увеличивается вибрация станка при резонансе, поэтому остаётся только опыт. Заметил это случайно, по дрожащей временами рукоятки резцедержателя. И в этот момент происходил выхват металла. И думаю, если станок поставить на супер швеллер, то он будет трястись вместе с ним, т.к. швеллер лёгкий.
23.07.2013 в 20:26:21
sao68 написал : softm, если не секрет, о каком фрезере подумываете, у нас в Украине выбор не велик.
Думал про зенитек 20v, но уперся их менеджер. Глядел на opti 20v, но было дороже. Больше, вроде не нашел ничего из серии микро-фрезеров.
23.07.2013 в 21:12:40
pens написал : Ну так и попробуйте покачайте слегка станок при проточке. Станет ещё понятней. У меня раньше станок чувствовал, когда руку клал на ПБ и снимал. Я не могу прикинуть, на сколько увеличивается вибрация станка при резонансе, поэтому остаётся только опыт. Заметил это случайно, по дрожащей временами рукоятки резцедержателя. И в этот момент происходил выхват металла. И думаю, если станок поставить на супер швеллер, то он будет трястись вместе с ним, т.к. швеллер лёгкий.
Дополнительно закрепил станину.
Еще
25.07.2013 в 07:33:06
softm написал : Глядел на opti 20v, но было дороже. Больше, вроде не нашел ничего из серии микро-фрезеров.
Ну ни фига себе микро, больше 100 кг. Таким микро можно горы фрезеровать. У меня на порядок легче, 60 кг. И то сталюгу грызёт нормально. И это дорогая модель. Сейчас на клонах есть тахометры, микроподача и они дешевле. Ну а сделано всё в Китае, так что детские неожиданности могут быть.
25.07.2013 в 11:26:19
softm написал : Глядел на opti 20v, но было дороже. Больше, вроде не нашел ничего из серии микро-фрезеров.
softm, посмотрите FDB BF20vario, как раз к Вашему токарнику будет пара, весит больше 100кг., а по цене по моему дешевле Зенитека и Опти.
27.07.2013 в 09:30:21
softm написал : Приехали резцы со сменными лезвиями. Замечательный инструмент.
Чудес на свете много. В том числе и замечательные станки, и замечательный инструмент. "Но мы, может из-за своей экстравагантности, покупаем всё это не очень хорошего качества. Ну может для того, чтобы было чем заняться и почесать языки по поводу китайцев". Шутка. Специалисты покупают инструмент осмысленно, то что им нужно. Даже на фирмах озвучено, что и для чего. И даже на русском. Мне тут ссылочку скинули :
27.07.2013 в 15:54:46
Пластинки там - для чистовой по стали/нержавейки/серочугуну, в дальнейшем надеюсь купить аналогичные сандвик,
Резьбовые, правда сильно подороже будут...
Написал ихним менеджерам про 10-ток CCMT06-04-02WF , пускай считают доставку до Украины и рассказывают какая там державка подходит.
Не ответят, - тогда поищу на ибее, с доставкой издалека, как всегда.
А вообще, спешки нет, я и по 0.5 мм могу снимать. Считаю это за счастье, что оно при этом ровно точит...
27.07.2013 в 16:15:32
softm написал : А вообще, спешки нет, я и по 0.5 мм могу снимать. Считаю это за счастье, что оно при этом ровно точит...
Ну так вначале всегда так. Я тоже очень гордый и довольный ходил. Если попадутся советские, не побрезгуйте, возьмите для пробы. Державку, под Ваш станок, можно проточить потихоньку и на токарном. Зато должны быть дешевле.
27.07.2013 в 16:47:12
pens написал : Ну так вначале всегда так. Я тоже очень гордый и довольный ходил. Если попадутся советские, не побрезгуйте, возьмите для пробы. Державку, под Ваш станок, можно проточить потихоньку и на токарном. Зато должны быть дешевле.
Гордости мало, так как не сделан еще ни один узел. Так как нет всех резцов и центров. Но уже видно направление движения.
27.07.2013 в 16:54:23
С фрезером стадий будет намного больше и все дорогие.
27.07.2013 в 21:51:16
Да, уже не хватает фрезерника.
Как и резцов для внутренних отверстий.
Но получать
02.08.2013 в 21:15:29
Сегодня немец прислал 12x12 проходной.
Проточил им немного.
03.08.2013 в 09:34:35
Чего то не понял. Пишете о поперечной подаче, а снимок продольной проточки или у меня глюки ? Ещё раз повторяю, при проточке покачайте ПБ. Результат увидете. Нет смысла определяться с резцами, пока станок не установлен как надо. Начните с основания и это не теория, это из моей практики. Вы человек с образованием и должны понять, что станок не обладает достаточной жёсткостью. Добавить её можно только жёстким основанием. Тогда вопрос со станиной можно считать закрытым, хотя станок у Вас длиннее, но это должно помочь. Но станина, с основанием под ПБ с вырезом, под моторный отсек, это АХИЛЛЕСОВА ПЯТА настольных китайских станков. На какую бы жёсткую подставку Вы не поставили бы свой станок, ПБ будет иметь вибрации от резонанса с токарным патроном и от нагрузки при точении. Я не инженер и нарисовал как мог. Тонкая красная линия, это контуры ПБ. Толстая красная линия, это контуры станины под ПБ. Зелёная линия, это предполагаемая ось для установки дополнительного усиления крепления ПБ. Отсюда видно, что ПБ стоит на консоли. Отсюда вывод, какую бы жёсткую станину вы не сделали, вибрации на ПБ БУДУТ.
Что можно предпринять. Надо гасить вибрации станка с подставкой. Формул не знаю, но есть производственный опыт. Под всё, что может давать или принимать вибрации, делается тяжёлый фундамент. У меня в данном случае плита, с весом на 10 кг больше веса станка (так получилось максимально, из-за особенностей материала плиты, а то бы сделал больше). На ней, при большом съёме, станок не имеет дроби (ну если всё другое в порядке). НО если при проточке покачать ПБ, то выхваты БУДУТ. Если ПБ не трогать, то всё нормально, вибрации поглощает плита.
Почему то все начинают маяться с верха станка. Но можно купить резец и за $100 и будем иметь всё как и было. А при нормальной установке, Вы будете неплохо точить бюджетными резцами.
Я уже приводил ссылку от куда всё началось :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу