20.07.2013 в 23:29:04
Всем привет,
После безуспешных поисков рабочих для вышеописанных работ (слишком маленький объем работы , нет времени и тд) , принял решение сделать сам )
Прошу у вас помощи в данном мероприятии .
Итак имеем неподготовленную поверхность (фото прилагается) для подоконника .
Как я понял процесс работы таков ,
1) Очистить поверхность от мусора (выполнено)
2) Грунтовка проникающая
3) нанесение раствора , какого ? (есть от ремонта , наливной пол :) Старатели Быстротвердеющий или Ротбанд ? )
Толщина от 0,5мм до 15мм
4) протяжка правилом
5) ждать пока высохнет
Теперь по откосам
1) Загрунтовать поверхность
2) закидать ротбандом
3) финишка
4) Грунтовка
5) покраска
Как то так я себе представляю данный процесс
Помогите советом .
Спасибо
20.07.2013 в 23:36:09
Val_Val написал : Толщина от 0,5мм до 15мм
Думаю,вряд ли.Толщина подоконника 20 мм,а у вас там расстояние до окна "будь здоров".Надо что-то изобретать. Есть вариант "геморройный",но...надежный.А есть проще,но...тоже нормальный. :) Вам какой?
20.07.2013 в 23:48:21
mihamaster У меня будет подоконник 40мм , дуб ) Мне оба варианта ) Спасибо
20.07.2013 в 23:53:36
Val_Val написал : дуб
Как будете крепить и какова будет его реакция на изменения влажности? Какое строение подоконника? Откосы надо делать заново.
21.07.2013 в 00:50:51
AndyMirror Мммм , как будут крепить не знаю . Но сказали сделать ровную поверхность .
В смысле делать откосы заново ? Можно ли просто закидать отбитую часть ротбандом или другим составом ? Не сбивать же 80% откосов , он настолько крепкий что при установке окна его отковыривали перфоратором .
mihamaster написал : Думаю,вряд ли.Толщина подоконника 20 мм,а у вас там расстояние до окна "будь здоров".Надо что-то изобретать. Есть вариант "геморройный",но...надежный.А есть проще,но...тоже нормальный. :) Вам какой?
Очень жду )
21.07.2013 в 02:20:02
а разве нельзя дуб приклеить на пену???.
21.07.2013 в 03:02:25
Val_Val написал : Очень жду )
Закрутился совсем. :) Короче говоря надо выровнять.Можно сделать направляющие и между ними закидать выравнивающий раствор. Можно просто ограничится ровными полосками(площадками).На них прилепить подоконник на "жидкие гвозди". Потом снизу остальное запенить.Предварительно подгонять подоконник "насухую".Добиться максимального прилегания к раме.
Проще:Выставить подоконник саморезами или,как установщики делают, деревяшками.Сверху груз бросить и запенить.
21.07.2013 в 09:28:39
mihamaster Спасибо , Выберу вариант потяжелее )) , с выравниванием Можно ли использовать в виде раствора для выравнивания Старатели Быстротвердеющий ?
21.07.2013 в 16:14:00
Val_Val написал : Можно ли использовать в виде раствора для выравнивания Старатели Быстротвердеющий ?
В принципе можно.Только придется сделать спереди дополнительные "отсечки",иначе смесь вытечет.
21.07.2013 в 18:08:47
mihamaster Ага , понял. Сделаю фото отчет по окончанию процесса ) Спасибо за мастер класс )
21.07.2013 в 22:16:16
Val_Val написал : Спасибо за мастер класс )
Угу.Вот так себе конкурентов и готовим! :)
21.07.2013 в 23:51:07
mihamaster Как и говорил , я бы не хотел сам это делать и тратить время . Но вынужден тк не соглашаются на такую ерунду ( Так что , я не конкурент :)
22.07.2013 в 11:01:17
Для жесткого закрепления подоконника толщиной 40 и более мм перед запениванием, можно использовать уголки толщиной 2 мм. Одной плоскостью уголок крепиться в подоконник, затем подоконник выравнивается по уроню и вторая плоскость уголка крепиться саморезом в стену под подоконником. При запенивании сверху можно ничего не класть. В дальнейшем металлическую грань уголка с заморезом можно заштукатурить.
23.07.2013 в 00:49:28
billy_b написал : Для жесткого закрепления подоконника толщиной 40 и более мм перед запениванием, можно использовать уголки толщиной 2 мм. Одной плоскостью уголок крепиться в подоконник, затем подоконник выравнивается по уроню и вторая плоскость уголка крепиться саморезом в стену под подоконником. При запенивании сверху можно ничего не класть. В дальнейшем металлическую грань уголка с заморезом можно заштукатурить.
Спасибо , отличная идея !
24.07.2013 в 10:32:29
Вот, немного подравнял ) Первый раз делал , понравилось ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу