SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

27.01.2014 в 05:26:30

ionchik написал : да ладно, штибель 8-ка с головой

В Киеве может и с головой, а в Новосибирске это будет около 4 литров в минуту. Только посуду помыть...

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

27.01.2014 в 05:34:41

maxx1 написал : Проточники выбирают люди,которым бойлер некуда или незачем (хватает водички и из проточника) вкорячивать. Не у всех санузлы достойного размера,а водогрейка используется 2-3 недели в году.Так что тут есть над чем (бойлер\проточник) ещё голову поломать. Кесареву кесарево как говорится.К сожалению у нашего необразованного населения при размышлениях о выборе типа водогрея разговоры в основном не о возможностях проводки,а о якобы сжираемой проточником электроэнергии (хотя по идее денег как раз бойлер больше должен сжигать ). В итоге сидишь - какаешь а над тобой висит бандурина бойлера хз кем закрепленная и по хз каким технологиям подключенная - какается от этого быстрее

Проточники выбирают люди которые в принципе не знают и не понимают какая мощность требуется для мгновенного нагрева воды. И абсолютно не задумываются над возможностями проводки в доме. Кто же против быть умным и здоровым? Кто же захочет вешать здоровую бандуру конечного объема если можно повесить маленькую коробочку в которой горячая вода никогда не кончается? Вот только мощностей столько нет в квартирах чтобы можно было такими благами цивилизации пользоваться. А посему маленькие коробочки должны продаваться только в комплекте с губозакаточными машинками...

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

27.01.2014 в 08:35:54

Ну за всех-то не говорите :) 10 киловаттная диковина на одну фазу это скорее исключение чем правило.В основном продаются 3-8 кВт квартире с электроплитой и с прокинутым отдельным кабелем под такую машинку ничего не должно быть.Я про возможность проводки не писал т.к. это по умолчанию должно обдумываться в противном случае или бочка под потолком или терпим пару недель без гвс.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

27.01.2014 в 08:49:36

maxx1 написал : Ну за всех-то не говорите :) 10 киловаттная диковина на одну фазу это скорее исключение чем правило.В основном продаются 3-8 кВт квартире с электроплитой и с прокинутым отдельным кабелем под такую машинку ничего не должно быть.Я про возможность проводки не писал т.к. это по умолчанию должно обдумываться в противном случае или бочка под потолком или терпим пару недель без гвс.

Ну и? Ваше уточнение что-то меняет? Мощность проточника рассчитывается как 0,07кВт для нагрева 1л/мин на один градус. Не знаю как у Вас, у нас температура воды на входе в мае месяце когда испытывают сети менее 10 градусов... Ни одна квартира/частный дом не имеют ввода достаточного для проточника нужной производительности (чтобы душем пользоваться можно было). Ну может 12кВт и то с трудом - под маленькой лейкой и скорее всего с ручной фиксацией дивертора.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2014 в 11:12:59

SVKan написал : Угу все просто: открыл кран, машинка стиральная вырубилась. Только когда воду закрыл обратно она уже не включится - программа слетела... И так для очень многих приборов.

Конкретно по стиралкам.
Штуки 4 стиралки, которые я мял, все отключения света переживали без проблем, по включению продолжали стирать дальше. Хотя Сибирь, машинка из моего детства, с механическим таймером, конечно, отключения света не поймёт.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

27.01.2014 в 11:41:09

SVKan написал : Ни одна квартира/частный дом не имеют ввода достаточного для проточника нужной производительности (чтобы душем пользоваться можно было). Ну может 12кВт и то с трудом - под маленькой лейкой и скорее всего с ручной фиксацией дивертора.

Нафига в квартирах, где горячую воду отключают максимум на 2 недели, да еще и летом вешать накопительный водогрей? Понятно что квартиры с газовыми плитами и вводом на 25А выбора не имеют, но вот в квартирах с электроплитами можно спокойно повесить проточник на 6-8 кВт чтобы с меньшими неудобствами пережить летний период отключения ГВ.

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

27.01.2014 в 15:11:01

Solovey написал : Нафига в квартирах, где горячую воду отключают максимум на 2 недели, да еще и летом вешать накопительный водогрей?

+++

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

27.01.2014 в 15:33:14

Solovey написал : Нафига в квартирах, где горячую воду отключают максимум на 2 недели, да еще и летом вешать накопительный водогрей? Понятно что квартиры с газовыми плитами и вводом на 25А выбора не имеют, но вот в квартирах с электроплитами можно спокойно повесить проточник на 6-8 кВт чтобы с меньшими неудобствами пережить летний период отключения ГВ.

Ну каждый сам решает какие неудобства для него допустимы. Пойдет для него струйка из крана или хочется таки душ. И далеко не у всех это максимум две недели. У кого то это минимум, а максимум может растянуться до глубокой осени...

И первый раз у нас отключают где-то в начале мая. А в этом году еще и повторно испытания делали в конце августа. Опять весь город без горячей воды сидел.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

27.01.2014 в 15:41:17

SVKan написал : И первый раз у нас отключают где-то в начале мая. А в этом году еще и повторно испытания делали в конце августа. Опять весь город без горячей воды сидел.

У нас ситуация улучшается. Скаждым годом воду отключают все на меньшее время. В Москве уже вроде дней на 7 всего, ну 10 максимум. 2 недели - это года 4 назад было и раньше.

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

27.01.2014 в 18:20:09

У нас тоже похожая ситуация.И отключения обычно в июне-июле. В мае вообще не помню ни разу.

0
Роман Хромов
Роман Хромов
Новичок

Киев

11.12.2015 в 18:58:42

Chingizz написал: Не экономьте на 1 автомате. Возьмите устройство европейского производства. ИЭК, EKF, TDM и прочие подделки сделаны без соблюдения стандартов.

Не могу согласится с Вами что EKF - это подделки. Вся продукция, которая есть у меня на предприятии именно от компании EKF. Это компания на рынке электрических технологий довольно давно и потому я не боюсь покупать продукцию именно их производства. Ребята молодцы потому, что сразу тестируют свои разработки и никаких нареканий еще от пользователей не замечалось. Предприятие у меня серьезное и все оборудование проверяли и наши профессионалы. За все время использования никаких опасных ситуаций нет и не было. Продукция конечно не с дешевых, но качество просто на высоте. У нас и партнеры тоже делали закупку в этой компании для своих предприятий потому проблем вовсе никаких не наблюдается, посмотрим как будет дальше. А подделки на эту компании стали делать конкуренты, вот и все дела, ведь продукция имеет спрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу