Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.09.2006 в 16:23:27

analitik написал : вы наивен как кот матроскин. Вы посчитайте на вскидку чего весит ваша стена и какие-то саморезы. да стены крепить можно только самыми железными дюбелями и лучше нержавеющими - если затягивать то надо мощными болтами затягивать

А причем вес стены??? Я стену не собираюсь подвешивать. И стягивать-затягивать тоже. Сила, которая будет отклонять два вертикальных куска стены (по обе стороны от трещины), не зависит от веса стены. А вот сила, которая способна сорвать одновременно все витки резьбы одного самореза - очень велика.

PS. Второй раз повторяю, я прошу помощи советом в решении своей проблемы. А не оценок своей наивности. А по образованию я инженер-механик, и стаж работы 20-лет. И о различих между сталями Ст3, У10 и 12Х18Н10Т знаю не понаслышке, а по рациональному использованию в машиностроительном производстве.

Спасибо. Валерий.

0
analitik
analitik
Местный

Регистрация: 17.09.2006

Архангельск

Сообщений: 267

23.09.2006 в 02:45:30

vao написал : А вот сила, которая способна сорвать одновременно все витки резьбы одного самореза - очень велика.

Вы специалист по стали а не погипсу да? зачем срывать у самореза витки? просто гипс разрушится и все. Саморезы вообще не для гипса придназначены а для дерева. вот в дерево их и вкручивайте. а в гипс можно спец.дюбеля и те выдернет, так как гипс мягкий.

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

25.09.2006 в 11:24:08

2VAO

***Второй раз повторяю, я прошу помощи советом в решении своей проблемы.***

Позвольте второй раз уточнить: что использовано в качестве закладной балки над дверным проёмом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.09.2006 в 13:03:06

Alex21 написал : 2VAO

***Второй раз повторяю, я прошу помощи советом в решении своей проблемы.***

Позвольте второй раз уточнить: что использовано в качестве закладной балки над дверным проёмом?

Закладная балка не использовалась. Alex21, ну будет Вам развлекаться (улыбка) - на второй пост от BV об армировании проема я ответил, что проем не армирован. По технологии КНАУФ допускается такие узенькие проемы (800мм) не армировать (не устанавливать закладных элементов). Трещина идет только с одного угла проема. На другом - все в порядке. Трещина идет на конус, т.е. самая широкая часть ее находится в углу проема, по мере продвижения вверх и от проема (45гр) она сужается. Т.е. если представить схему напряжений, то из нее получается, что пол прогнулся. И это в новом монолитном доме еще без стяжки и прочего домашнего скарба.

Спасибо. Валерий.

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

25.09.2006 в 14:50:39

2VAO

***на второй пост от BV об армировании проема я ответил, что проем не армирован.***

Звиняюсь - значит пропустил.

***По технологии КНАУФ допускается такие узенькие проемы (800мм) не армировать***

Ну вот и последствия "допущения"... Я бы пожалуй сделал так: при установке двери упёр низ коробки (со стороны трещины) в стяжку. Коробку по высоте крепил к проёму 3-4 саморезами. Зазор между верхом коробки и кладкой расклинил, причем клин сделал бы "поширее", эдакой подкладкой, так, чтобы вес закладки частично передался на стойку коробки (саморезы при этом не должны дать ей деформироваться). Или - для перестраховщиков: вырезать закладку нафиг, по краям проёма поставить профили и зашить верх ГКЛ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу