Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:13:41

Верный,

Верный написал : Вово. И оставить до лучших времен, будит время разберешся

Ну вот продолжу. И сюда же группировка под УЗО. Надо чего-то поковырять - иди, выруби и занимайся.

Нет, ну на чайник никто не предлагает. Это понятно что перегиб. У меня делается так, если говорить про кухню. а) Варочная, духовка. Если дом с газом - это одна линия, потому что у варочной поджиг электрический. Если с электропилатми - две отдельных, потому что в этом случае мы постараемся завести кабель варочной прям в её клеммы. б) Посудомойка, стиралка - свои нах линии. Каждому. в) Розетки. У меня они делятся на:

• Служебные: вытяжка, измельчитель, холодильник и т.д.
  • На фартуке
  • Вне кухонного гарнитура (если кухня большая и на других стенах тоже кучи розеток) Вот они все, в зависимости от количества и распределённости, могут собираться или в одну линию, или быть тремя отдельными. Смотря что где понапихано.
0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:15:59

Верный, "тем, кто помогает". Я не могу это объяснить словами и логикой. Но у меня есть какое-то ощущение эмоций от людей через Сеть. И, когда читаешь тему, там видно - заинтересован ли человек разобраться, трудился ли он над своей исходной схемой, - или он надеется на халяву вида "а мне пох, я ничё не хочу понимать - разжуйте мне всё вы сами".

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.07.2013 в 16:17:05

Cs-Cs написал : Вот потому и надо вводить какую-то цензуру, наказания или строгий отбор. Если мы клиентов отбираем по принципу, скажем, адекватности - то почему тут, в некоей профессиональной сфере, позволяем существовать абсудру и чуши?

Это прям хуже Путина. Он то о себе позволяет в сети быть и компромату всякому. А у вас разговор короткий - бан, и кранты. А то, что забаненый остается при своих вопросах и его поэтому завтра стуканет, мож и насмерть - это пофиг?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

23.07.2013 в 16:20:58

Cs-Cs написал : а) Варочная, духовка. Если дом с газом - это одна линия, потому что у варочной поджиг электрический. Если с электропилатми - две отдельных, потому что в этом случае мы постараемся завести кабель варочной прям в её клеммы. б) Посудомойка, стиралка - свои нах линии. Каждому. в) Розетки. У меня они делятся на:

• Служебные: вытяжка, измельчитель, холодильник и т.д.
  • На фартуке
  • Вне кухонного гарнитура (если кухня большая и на других стенах тоже кучи розеток)

А вот я себе запланировал:

1. C25 варочная
  2. С16 духовка
  3. С16 Фартук блок 1
  4. С16 Фартук блок 2
  5. С16 Мелочь (вентиляция, подсветка, ТВ...) 6 С10 холодильник/резерв (старая Al линия)

Короче, мне мало уже двух боксов 54+24 модуля =)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:22:41

Vladimir_Vas, Да я не про вопрошающих. А про гопоту на форуме. Ну образно. Задаёт вопросы ньюб. Ему отвечают. Припёрся в тему "профессионал", у которого регистрация только вчера (утрирую). И давай советовать хню. Его обычно невольно тыкают носом в FAQ. Мол - вот, так нельзя, иди почитай, посмотри. Он - хоп! - в другой теме так же отжог. В третьей. Ну - всё. Бан.

Если перенести то же на наш пункт про запрет электричества. Скажем, идёт обсуждение про селективность вводного автомата при малой выделенной мощности. Кто-то там реле приоритета советует, люди думают, обсуждают. Припирается кто-то в стиле "Дак а нах это надо? Сделай отвод в обход счётчика - и всё!". Да ему один раз скажут, на второй и тему сразу закроют...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:23:33

Johnny27, И в следующий раз дядька из EMS охренеет. "Отошлите мне пожалуйста в ХабароFFск AT72. Две штуки. Под силу и слаботочку" =))

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 16:24:26

Cs-Cs написал : или он надеется на халяву вида "а мне пох, я ничё не хочу понимать - разжуйте мне всё вы сами".

Чаще всего так и бывает. Дело в том что людям либо некогда вникать, у них других дел полно или просто они не могут разобратся в силу мышления. Ну филологи они по натуре им другте науки лучше даются. Вот и ищут стандартные способы решения вопроса, не вникая что и зачем. Чисто потребительский подход. Типо есть смеситель, из него течет вода, как он устроен большинству по барабану, главное чтобы он функции свои выполнял. Ну а сами делают по тому что денег нет. Редко кто-то делает сам по тому что ему это реально интересно сделать именно самому.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:24:31

И, КСТАТИ!!! Вон в 2010-2011 была волна тем "а почему нельзя ПВС на проводку". Их, блин, в два-три часа закрывали со словами "уже обсуждалось". И не позволяли бреду плодиться.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

23.07.2013 в 16:25:39

Johnny27 написал : И это хорошо. Там дело не в советах, просто человек - дерьмо.

Возможно! Но бодались знатно!!!!!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:27:05

Верный, Сейчас это всё ещё из-за инета. Инет увеличил количество информации. И всем выискивать там всё лень. Типа проще спросить заново, чем использовать поиск. И из-зза этого левой инфы плодится ещё больше, и всё только запутывается. Я думаю, что это всё во всех науках. Вместо того чтобы РЫТЬ инфу (а попутно, пока роешь - натыкаешься на кучу другого полезного и образовываешься со всех сфер) нам проще спросить - авось помогут. И вместо того, чтобы наполнять мозги нормальной инфой - нам проще сердечки вконтактике нажимать.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.07.2013 в 16:27:59

DED@ПВО, Там ща Kr379 жжот. Точнее жог так, что аж модераторы повелись и зачислили его в кураторы нескольких тем. И он там давай распояываться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу