Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

23.07.2013 в 16:28:24

Cs-Cs написал : Отошлите мне пожалуйста в ХабароFFск AT72. Две штуки. Под силу и слаботочку

До этого не дойдёт :) Надеюсь)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 16:29:44

Cs-Cs написал : И, КСТАТИ!!! Вон в 2010-2011 была волна тем "а почему нельзя ПВС на проводку". Их, блин, в два-три часа закрывали со словами "уже обсуждалось". И не позволяли бреду плодиться.

Ну ответ по тому что, тоже не ответ. Нужно аргументировано. В той теме нефига так и не выяснили. Там резюме простое. Используйте дорогую гофру и все будит хорошо. Про конденсат в гофре народ както проигнорировал. И уж тем болие не ответил как правельно а как не правельно и самое главное почему правельно именно так. Вопрос религии получается.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 16:36:46

Cs-Cs, Большинству людей столько инфы ненужно, да и немогут они ее правельно воспринять. Некоторым просто некогда читать тонны текста, копатся в мусоре выискивая верные решения. Знаю одного человека который начитался здесь фага и начертил щиток для 2шки с 12 узо и дофига автоматами. Потом приехал в магазин, когда ему озвучили сумму он выпал в осадок. В это время как раз я завел тему, покритикуйте схемку. Этот человек ее почитал, сделал выводы, начертил схему но уже с 6тью Узо. Просто он хочет чтобы на каждую комнату на разетки и на свет были отдельные узо. Но от автоматов на каждую розетку не отказался. Пока еще. Думаю как увидит короб для таково количества, прикинет куда все это дело он вмантировать будет, сократит количество. При этом он хочет убрать его в стену, а стены монолитные.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

23.07.2013 в 16:43:25

как правельно а как не правельно=Верный написал : Ну ответ по тому что, тоже не ответ. Нужно аргументировано. В той теме нефига так и не выяснили. Там резюме простое. Используйте дорогую гофру и все будит хорошо. Про конденсат в гофре народ както проигнорировал. И уж тем болие не ответил как правельно а как не правельно и самое главное почему правельно именно так. Вопрос религии получается.

Вы знаете дорогуша я немного прицеплюсь к Вам. Ну претит мне то, что Вы уж слишком много ошибок в словах совершаете! будит, болие, правельно а как не правельно - это что такое не знание русского языка??? Или по приколу?

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 16:46:52

DED@ПВО, Это у меня клавиатура такая)). А вообще это то самое, кто-то филолог а кто-то физик. Никогда не умел грамотно писать. Хотя учили при союзе. Зато раздатку переберу не нарягаясь и главные пары рассчитаю да и вообще по автомобилю все что угодно. А так я стараюсь исправлять ошибки, а то я свою арфографити сам иногда через месяц прочитать с трудом могу.))) Так что вы уж не ругайтесь, не специально. Ну не дается мне наука эта.

Есть такой анекдот. Искуство владения Русской орфографией с родни искуству джиуд житсу. Нстоящий мастер применяет свои знания лишь в исключительных случаях.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

23.07.2013 в 16:50:49

Верный написал : Большинству людей столько инфы ненужно

Значит и не нужно лезть, раз не нужно.

Я вон в технаре (хотел бумажку заиметь) насмотрелся на будущих электриков. Пацанчики и мужики безработные, не знающие, куда себя деть. Почти никому ничего не надо, никто не интересно понять, почему это так, а это так. Типа: "Ой, нафига я сюда пошел, ни...я не понимаю, надо было на экскаваторщика идти..." Действительно, на...я. Я вот знаю трех реально увлеченных этим делом (включая себя)), двое на этом форуме.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.07.2013 в 17:04:33

Cs-Cs написал : Я думаю, что это всё во всех науках.

Ну, не всем дано понимать даже простые вещи. Вот отец у меня спросил недавно (ему девятый десяток пошел) - Почему он измеряет подряд несколько раз давление крови тонометром автоматическим - а цифры каждый раз разные? Прибор плохой? Я ему битый час рассказывал про метод Короткова определения артериального давления, про ошибки дискретизации при этом, графики рисовал, показывал откуда эта самая ошибка дискретизации получается. Отклика - ноль. Вроде и не бестолково объяснял - а не может он понять и хоть ты тресни. Так что дело не только в лености ума - ум у всех сильно разный!

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 17:10:43

Johnny27 написал : Значит и не нужно лезть, раз не нужно.

Ну как это? Делать нужно, денег на мастера нет. Вот и ищут решение. Теже кто как я считает что лучше чем сам никто не сделает, пытаются учится. Даже не так. Я просто думаю что сам смогу все сделать. Только нужно знаний подкопить. В рамках нужного им вопроса. Зачем мне например знать о системе ЛЭП когда моя потребность сделать разводку по квартире и собрать щиток. Кстати я не уверен что я его качественно соберу, в плане соединений. Соберу покажу. Если что-то не так разберу и пересоберу. Притащил с работы автоматов китайских и блок куда их впихивать. Собрал, для тренировки. Поюзал чуток на столе))) работает, отщелкиваеться когда нужно. Электрик из ДЭЗа увидел, говорит хорошо получилось. А по мне какие-то сопли. Здесь практика нужна.

У меня тоже радиоэлектронное образование причем 2, одно высшее. Учился ради диплома. Какихто азов всетаки нахватался. Теперь вот думаю зря не учился нормально. Но это как обычно, в молодости другие приоритеты, погулять с девками, побухать и прочие. Хотя я при этом еще и работал. Учится некогда не поздно, но лучше учится когда есть возможность, понимаеш это только не сразу.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.07.2013 в 17:18:22

Ваще, кроме стёба я действительно хренею с 30-групповых щитков на стандартную квартиру... Правильно автор темы говорит - на самом деле это ни к чему. Откройте МГСН 3.01-01 и посмотрите как принято делать официально. Там диффавтоматы и ни одного УЗО, зато групп - по минимуму. И это правильно IMHO. А то, что тут на форуме пропагандируется - это тоже имеет право на жизнь, только в качестве кулибинства и самодеятельности! Во как я больше половины мастеров с форума сейчас опустил! :)

Короче, читайте побольше нормативов и поменьше форумов, и да пребудет с вами сила и творческие узбеки (не те, которые "универсалы")! :)

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.07.2013 в 17:23:29

Alexiy написал : Откройте МГСН 3.01-01 и посмотрите как принято делать официально. Там диффавтоматы и ни одного УЗО, зато групп - по минимуму.

Сново П44Т. сдан 10ть лет назад, типовой щиток. УЗО 1н штук. 1н автомат перед ним и 4ре после. 1н на электро плиту, остальные на розетки и свет. Вполне рабочая правильная схема. Но хочется получше. Но что интересно на плиту 31.5 остальные, даже на свет 16.

И кстати я когдато накосячил чуток когда в ванной розетку переносил, перекусил провод забыв выключить автомат. Так вырубило не в квартире, в подъездном щитке.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.07.2013 в 17:31:01

ksiman написал : Всё уже рассчитано до нас :) http://www.electromontaj-proekt.ru/nashi-stati/proektirovanie/nagrev-kabeley-pri-korotkom-zamykanii-chast-1/

Кстати, а не пробовали сами их формулы воспроизводить? Я попробовал. Если взять кабель в полтора квадрата поставить для него нагрузку 10А, время один час, начальную температуру 24 градуса (комнатную), то получим нагрев до 29 градусов. Если выставить начальную температуру 29 градусов, то, о чудо, точка сразу смещается к уровню в 120А (нагрев до 160 градусов за 6 секунд).

Откуда тогда взяли 55 градусов начальной температуры? По их формуле, чтобы получить 55 градусов при начальных 24 градусах эту розетку надо час грузить током 25А. Вам не кажется что цифра слегка притянута за уши?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу