К.З.
К.З.
Местный

Москва

23.07.2013 в 12:34:55

Старую лапшу времен сталина обрываешь - она жесткая, гнется как сталистая проволока. Современная сильно мягче на ощупь. С одной стороны плюс -лучше в клемнике зажимается и в гильзе. Но наверное "плывет" сильнее. А по поводу уменьшения сечения читал где-то объяснение что мол диаметр меньше стал, зато увеличилась проводимость за счет добавок в медь, что не волнуйтесь потребители - всё это так и надо. А по поводу количества групп и безопасности - реалии жизни всякие. Я может полярник на новой земле, кабель мне вертолет привозит метрами, а автоматы я у соседей-канадских ученых таскаю. Нужно будет стиралку со светом объединить -сделаю. ПУЭ нам строить и жить помогает только да и то не всегда

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

23.07.2013 в 12:39:14

Bladiclab написал : Вы решили экономить деньги клиента?

Да понимаете как. Вот есть клиент, он хочет качественный ремонт. Ровные стены полы с геометрией. и все прелести..у него есть бюджет...Мне нужно этот бюджет распределить..а смысл "впаривать" человеку бокс на 30-40 групп если он этого не оценит не понимает и ему это не нужно... Вот я и ищу пути решения в столь конкурентное время. Если человек хочет то ради бога пусть платит. А приходишь иногда к пенсионерам - и что ? Собирать им там супер щит ? Он им нужен ? Отдельная группа на каждую комнату граммотно собрать и все тип топ.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

23.07.2013 в 12:39:24

Bladiclab написал : Я просто гружу информацию.

По логике получается ИЭК - FAW ABB - Volvo Legrand - Renault Schneider Electric - Peugeot Siemens - Mercedes

Ну а КЭАЗ - Жигули

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

23.07.2013 в 12:40:59

serj12 написал : А чего бы ему срабатывать?

перегрев как с чего. 3 кВт нагрузки..

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

23.07.2013 в 12:43:43

ksiman, a TDM так вообще китайские мопеды Sonic Motors))

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

23.07.2013 в 12:44:05

ВТБ! написал : Ой, а что это такое?

Мабуть Буллеву алгебру имеет ввиду???

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

23.07.2013 в 12:46:03

jud-suss написал : Да понимаете как. Вот есть клиент, он хочет качественный ремонт. Ровные стены полы с геометрией. и все прелести..у него есть бюджет...Мне нужно этот бюджет распределить..а смысл "впаривать" человеку бокс на 30-40 групп если он этого не оценит не понимает и ему это не нужно... Вот я и ищу пути решения в столь конкурентное время. Если человек хочет то ради бога пусть платит. А приходишь иногда к пенсионерам - и что ? Собирать им там супер щит ? Он им нужен ? Отдельная группа на каждую комнату граммотно собрать и все тип топ.

jud-suss, Не переживайте Вы так, у меня те же проблемы возникают (вернее у тех, кто меня нанимает), ну не поймут московские ребяты, которые берут от квадрата пола электрику... Этой зимой погорел (от печки) сосед-инвалид детства (ни отца, ни матери, не близ. родственников- 40 лет), что ему заряжать 20 тыр за его комнату в доме 1883 г.в.? При пенсии 8 тыр? Сделал ему по простому (по "советскому" проекту:)) 5-розеток и пару выключателей за три тыра...А ему еще за два окна выбитых пожарниками кредит платить...

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

23.07.2013 в 12:46:37

Вот вы флудеры а ? Что я Вам плохого то сказал ?:) Ну не поставил на свет автомата по сечению, но нарушил якобы норму - а реально он там нужен ? От КЗ защита есть, а от перегрузки на свет -имеет ли смысл на самом деле? Да и главное если есть группа розеток на 16 А какой смысл тянуть на сплит линию ? Вы просто реально объясните и я тогда соглашусь и извинюсь...но есть внизу блок розеток под сплитом, шлейфом к сплиту от него протянуть чем плохо ?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.07.2013 в 12:47:44

jud-suss написал : перегрев как с чего.

10 А ИЕК может и 4 и 5 кВт тянуть,горячий только становиться - там материалы и конструктив такой :o

0

И это пройдёт ...

DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

23.07.2013 в 12:48:55

К.З. написал : Старую лапшу времен сталина обрываешь - она жесткая, гнется как сталистая проволока.

При Сталине "лапши" не было, всю проводку выполняли проводом ПРД200 и изредка ПРД500. Он похож на БПВЛШ только оплетка не шелк, а ХБ.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2013 в 12:49:16

DED@ПВО написал : Ну это у Вас в Питере с 1917 года стрелять заведено, поэтому никто внимания не обращает!!

Это только если из шестидюймовых стрелять...

jud-suss написал : Да вы что говорите такое ? совсем решили сума сойти ? сравнивать уровень образования тогда и сейчас небо и земля..Сейчас нет норм специалистов, образование низкое..

Тогда у нас лучшее шло на оборону и тяжёлую промышленность. а на быт всё по остаточному принципу и подешевле. Пакетные выключатели в этажных щитах помните? А в быту (в тех же ЖЭКах) грамотные электрики и сантехники в галстуках к клиенту приходили, насвистывая Бетховена - откуда тогда бесконечные шутки про пьяного Афоню и стандартная цена "за пузырь"? Да и бедны мы были (в смысле страна), чего греха таить. Индустриализация, война, гонка вооружений. Отсюда и алюминий в жилом фонде, и однослойная изоляция, и минимум приборов защиты. Всё шло в промышленность. А быт по остаточному принципу.

jud-suss написал : Вот вы флудеры а ? Что я Вам плохого то сказал ?

Посягнул на святое;) Наболело... Я ж в цветах и красках АДРЕСНО не расписываю свою мечту: постоять с остывающим оружием на краю восьмиметрового рва, в котором 6 метров трупов и метр негашёной извести?:D (молоденькая девушка из нашей расчётной группы, не гот и не нацистка, услышав эту мою присказку, спросила - А ПОЧЕМУ ЕЩЁ МЕТР ПРОПАДАЕТ? Всем отделом сели, где кто стоял... Достойная смена растёт...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу