24.01.2018 в 14:38:06
Мы покупаем ввг кабель только в фирме Балтик кабель. На наш взгляд качество кабелей нгд от балтик кабель более надежные.
28.01.2018 в 22:42:15
Друзья, что можете сказать о продукции завода "Кабекс" точнее о ВВГнг(А)-LS ?
28.01.2018 в 23:14:26
Добрый человек день! Кто сталкивался с продукцией завода "Радиус" г. Озерск, Челябинска обл.?
29.01.2018 в 05:12:31
Я был его главным энергетиком. Строил этот завод
29.01.2018 в 08:39:42
Костян челябинский написал: Я был его главным энергетиком. Строил этот завод
Костян челябинский,
29.01.2018 в 09:12:02
Нет. На аватаре только мои руки.
29.01.2018 в 09:58:24
По глупости один раз покупал на местном рынке кабель озерского производства. Оказалась редкостная дрянь с сильно заниженным сечением.
29.01.2018 в 10:29:03
А не надо было на рынке покупать. Да и маркировка, наверное, была ещё ОКЗ? Сейчас они специально ребрендились. Выпускают ГОСТ под заказ ЭТМа, минимакса и прочего. А так то вначале, конечно, перепродаваны прямо наседали, сделай типа подешевле, на сечение смотреть не буду.
29.01.2018 в 18:18:20
Костян челябинский, да в этм и покупал, сечение реальное... А вот отзывов нет никаких..
29.01.2018 в 20:52:54
Avlevani, а вот вы представьте, что кто нибудь пытается найти отзыв на болт М16 какого то конкретного производителя, изготовленный в соответствии с определенным ГОСТом. Не правда ли, странная ситуация. Так и здесь. Всё по нормам. Не больше, но и не меньше. Что ещё обсуждать? Вы по своей работе сталкивались когда нибудь с крупным ритейлером? Представляете, сколько нужно приложить усилий, чтобы попасть к нему на прилавок? Насколько придирчиво этот ритейлер отслеживает выполнение своих правил и условий? И если одно, наиболее важное - это придерживаться ГОСТа такого-то? Станете вы где то халявить? Недосыпать меди? Делать более тонкой изоляцию? Представляете, потерей на сколько миллионов долларов может вылиться конечная экономия на сечении? Каковы будут репутационные потери? Вслед за ЭТМом тут же откажутся от вас Минимакс, Русский Свет, Электромир и прочие. И начинай сначала. Прогибайся под мелких покупателей, лови крохи от них. Снова проводи ребрендинг и снова пробивайся к ритейлеру. Ради чего? Пары сотен килограмм меди при месячных объемах в десятки тонн? Короче, любой кабель, любого производителя, который вы купите у ритейлеров и просто продавцов, подписавших хартию о торговле только ГОСТовским кабелем, будет примерно одинаковым по качеству. Кто то будет делать что то сверх этого ГОСТа. Но это может стать и минусом. Как некоторые кабели, заявленные как ГОСТ+, намного больше по внешнему размеру, чем просто ГОСТ. Но иногда это становится проблемой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу