25.07.2019 в 22:11:48
dokar написал: Конкорд , Призман.
Пардон, забыл внести существенное уточнение - для потребителя/пользователя, а не монтажника, если не Кольчугинский ВВГнг(A)-LS_3x2.5, то чьего производства?
ser6672 написал: Ещё Севкабель.
Тоже думаю что именно этот производитель...
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
26.07.2019 в 09:42:17
sivuch написал:
dokar написал: Конкорд , Призман.
Пардон, забыл внести существенное уточнение - для потребителя/пользователя, а не монтажника, если не Кольчугинский ВВГнг(A)-LS_3x2.5, то чьего производства?
ser6672 написал: Ещё Севкабель.
Тоже думаю что именно этот производитель...
Мне ещё нравится ККЗ (Калужский кабельный завод).
26.07.2019 в 10:59:11
Любой крупный кабельный завод производит нормальную продукцию.
Их довольно много.
Те что вспомнились:
Псковский кабельный завод
Подольский кабельный завод
Рыбинский кабельный завод
Кольчугинский кабельный завод
Уральский кабельный завод
Томский кабельный завод
Завод «Камский кабель»
Завод «Энергокабель»
и это далеко не все
26.07.2019 в 14:12:25
tyuk написал: Любой крупный кабельный завод производит нормальную продукцию.
Если бы это было так, то тогда настоящая тема состояла бы всего из пары тройки сообщений.
26.07.2019 в 15:01:53
sivuch, Протоколы измерений и испытаний по нормам предоставите? А то в этой теме только штангеном жилы меряют. С таким подходом можно и сотню страниц написать. Одиночный брак конечно бывает у всех
26.07.2019 в 16:08:38
tyuk написал: Протоколы измерений и испытаний по нормам предоставите?
Если они вам интересны, то обратитесь к соответствующему производителю. Разводить холивар на эту тему (документальное подтверждение) бессмысленно, так как купить необходимый документ, выданный "аккредитованной" организацией, совсем не сложно... и это плохо.
27.07.2019 в 12:00:25
sivuch написал: Если бы это было так, то тогда настоящая тема состояла бы всего из пары тройки сообщений.
Оно так и есть, множество заводов выпускают абсолютно нормальную кабельную продукцию. Но надо же пофлудить поговорить об этом, правда?
Вот товарищь выше измерил 23 жилы по 0,2 мм и обнаружил наглый обман аж на 4 тысячных (карл) квадратного мм.
Есть хотя бы одна причина доверять результатам подобных "исследований" на коленке? Это даже не в пределах погрешности, а за гранью добра и зла.
27.07.2019 в 12:28:20
sivuch написал: забыл внести существенное уточнение - для потребителя/пользователя, а не монтажника
А для потребителя это вообще не имеет значения. Он никогда за всю свою жизнь не отличит в эксплуатации проводку, выполненную говеным ту (при условии нормального её выполнения), от проводки, сработанной кольчугинским севкабелем.
27.07.2019 в 14:24:21
Radio написал: Он никогда за всю свою жизнь не отличит в эксплуатации проводку, выполненную говеным ту
И только пожарный инспектор "обрадует" потребителя заключением о причине пожара... Большое количество "плохих производителей", с целью получения сверхприбыли, совсем не соблюдают технологию производства и состав используемых материалов. А то что некоторые раскрученные торговые марки продаются больше чем выпускаются, не является новостью)))
Radio написал: при условии нормального её выполнения
Это следующее слабое звено нормальной электропроводки, но тема отдельного разговора. Редко можно встретить того кто является электриком... А "монтажнику", по большому счету, без разницы с чем работать, лишь бы изоляция легко снималась и жила не ломалась при монтаже.
Камрады, что есть у кого сказать о продукции Калужского кабельного завода?
27.07.2019 в 14:39:32
sivuch написал: Если бы это было так, то тогда настоящая тема состояла бы всего из пары тройки сообщений.
Монтажнику по большому счету наплевать на сечение. Ну может провод будет болтаться в ГМЛ-ках, ну это мелочи. И да, если проводка рассчитана не впритык, этого (занижения) никто и не заметит. Но переворачивать с ног на голову... говоря: ну подумаешь обдурили тебя, ну фигня - никто не заметит!
Самое интересное, что если такого товарища его клиент на пять тысячных рубля с каждой тысячи обдурит, то воплей и обид будет вагон и маленькая тележка. А если обдурит на 30% то скандал может и до суда дойти. Ну а вы (глупые любители честных сечений) не флудите тут если вместо 4мм2 подсунули 2,8мм2 - вот такая позиция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу