ser6672
ser6672
Эксперт

Москва

25.07.2019 в 18:46:56

dokar написал: Конкорд , Призман.

Ещё Севкабель.

0
sivuch
sivuch
Местный

Москва

25.07.2019 в 22:11:48

Пардон, забыл внести существенное уточнение - для потребителя/пользователя, а не монтажника, если не Кольчугинский ВВГнг(A)-LS_3x2.5, то чьего производства?

ser6672 написал: Ещё Севкабель.

Тоже думаю что именно этот производитель...

0

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

26.07.2019 в 09:42:17

sivuch написал:

Пардон, забыл внести существенное уточнение - для потребителя/пользователя, а не монтажника, если не Кольчугинский ВВГнг(A)-LS_3x2.5, то чьего производства?

ser6672 написал: Ещё Севкабель.

Тоже думаю что именно этот производитель...

Мне ещё нравится ККЗ (Калужский кабельный завод).

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

26.07.2019 в 10:59:11

Любой крупный кабельный завод производит нормальную продукцию. Их довольно много. Те что вспомнились: Псковский кабельный завод Подольский кабельный завод Рыбинский кабельный завод Кольчугинский кабельный завод Уральский кабельный завод Томский кабельный завод
Завод «Камский кабель» Завод «Энергокабель» и это далеко не все

0
sivuch
sivuch
Местный

Москва

26.07.2019 в 14:12:25

tyuk написал: Любой крупный кабельный завод производит нормальную продукцию.

Если бы это было так, то тогда настоящая тема состояла бы всего из пары тройки сообщений.

0

tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

26.07.2019 в 15:01:53

sivuch, Протоколы измерений и испытаний по нормам предоставите? А то в этой теме только штангеном жилы меряют. С таким подходом можно и сотню страниц написать. Одиночный брак конечно бывает у всех

0
sivuch
sivuch
Местный

Москва

26.07.2019 в 16:08:38

tyuk написал: Протоколы измерений и испытаний по нормам предоставите?

Если они вам интересны, то обратитесь к соответствующему производителю. Разводить холивар на эту тему (документальное подтверждение) бессмысленно, так как купить необходимый документ, выданный "аккредитованной" организацией, совсем не сложно... и это плохо.

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.07.2019 в 12:00:25

sivuch написал: Если бы это было так, то тогда настоящая тема состояла бы всего из пары тройки сообщений.

Оно так и есть, множество заводов выпускают абсолютно нормальную кабельную продукцию. Но надо же пофлудить поговорить об этом, правда?

Вот товарищь выше измерил 23 жилы по 0,2 мм и обнаружил наглый обман аж на 4 тысячных (карл) квадратного мм.

Есть хотя бы одна причина доверять результатам подобных "исследований" на коленке? Это даже не в пределах погрешности, а за гранью добра и зла.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.07.2019 в 12:28:20

sivuch написал: забыл внести существенное уточнение - для потребителя/пользователя, а не монтажника

А для потребителя это вообще не имеет значения. Он никогда за всю свою жизнь не отличит в эксплуатации проводку, выполненную говеным ту (при условии нормального её выполнения), от проводки, сработанной кольчугинским севкабелем.

0
sivuch
sivuch
Местный

Москва

27.07.2019 в 14:24:21

Radio написал: Он никогда за всю свою жизнь не отличит в эксплуатации проводку, выполненную говеным ту

И только пожарный инспектор "обрадует" потребителя заключением о причине пожара... Большое количество "плохих производителей", с целью получения сверхприбыли, совсем не соблюдают технологию производства и состав используемых материалов. А то что некоторые раскрученные торговые марки продаются больше чем выпускаются, не является новостью)))

Radio написал: при условии нормального её выполнения

Это следующее слабое звено нормальной электропроводки, но тема отдельного разговора. Редко можно встретить того кто является электриком... А "монтажнику", по большому счету, без разницы с чем работать, лишь бы изоляция легко снималась и жила не ломалась при монтаже.

Камрады, что есть у кого сказать о продукции Калужского кабельного завода?

0

AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.07.2019 в 14:39:32

sivuch написал: Если бы это было так, то тогда настоящая тема состояла бы всего из пары тройки сообщений.

Монтажнику по большому счету наплевать на сечение. Ну может провод будет болтаться в ГМЛ-ках, ну это мелочи. И да, если проводка рассчитана не впритык, этого (занижения) никто и не заметит. Но переворачивать с ног на голову... говоря: ну подумаешь обдурили тебя, ну фигня - никто не заметит!

Самое интересное, что если такого товарища его клиент на пять тысячных рубля с каждой тысячи обдурит, то воплей и обид будет вагон и маленькая тележка. А если обдурит на 30% то скандал может и до суда дойти. Ну а вы (глупые любители честных сечений) не флудите тут если вместо 4мм2 подсунули 2,8мм2 - вот такая позиция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу