R2LAC написал:
Доброго всем вечера.
Прошёл по городу-хлама много везде,из всего что есть 3х2,5 ВВГ-неплохой по виду только Энергокабель и кабель производства Арзамасский кабельный завод.
Кто-то имел дело с такими?
Ходил без микрометра но пока это была разведка.
В общем,не купил ни то ни другое.Энергокабеля 3х2,5 мало,остатки небольшие и 3х1,5 нет совсем а Арзамасский-стал снимать наружную изоляцию съёмником а там ни грамма талька.И это я около пяти сантиметров сдёрнул.Лично меня отсутствие талька всегда напрягает,можно сказать-пунктик у меня такой. Внутренняя изоляция цепляется за наружную но не склеена,как это иногда бывает что аж как спаяны изоляции вместе.Нет,всё вроде бы нормально но решил не брать.Микрометром промерил-в районе 2,3...2,34 квадрата Медь красная,мягкая,видно что нормальная а то бывает что как латунь цветом и жёсткая как железо..Полторашки,опять же,Арзамасской нет.
Зато есть МонЭл,производства города Вологда.Изоляция наружная слетает махом,талька достаточно,сечение трёх жил в районе 1,4 для полторашки и 2,36 для 2,5 квадрата. Медь красная,мягкая,изоляция по виду нормальная но в магазине уже не стал всё измерять,купил,потом выложу все размеры и фото,как будет время..
Что понравилось у Арзамаса-все бумажки есть на сайте,все описания.У МонЭла-ничего нет.Может,я так искал-не знаю.