Тут где то обсуждалось что ГОСТовский кабель должен быть обязательно с 1)нанесенной маркировкой 2)цветными жилами 3)между внешней изоляцией и изоляцие жилы должен быть наполнитель, по аналогии как у NYM
28.07.2013 в 19:55:29
Тут где то обсуждалось что ГОСТовский кабель должен быть обязательно с 1)нанесенной маркировкой 2)цветными жилами 3)между внешней изоляцией и изоляцие жилы должен быть наполнитель, по аналогии как у NYM
28.07.2013 в 21:14:43
MINik написал : 3) между внешней изоляцией и изоляцие жилы должен быть наполнитель, по аналогии как у NYM
Что-то такой ВВГ не попадается :( наверное ГОСТ другой...
28.07.2013 в 21:34:34
MINik написал : между внешней изоляцией и изоляцие жилы должен быть наполнитель, по аналогии как у NYM
это относится к малодымным кабелям (причем малых сечений и плоские без заполнителя) и к кабелям с заполнением
28.07.2013 в 21:50:42
Обсуждался новый гост 2011 вроде и комментировал представитель завода... не умею виртуозно поиском пользоваться к сожалению..
28.07.2013 в 23:44:44
Д. В. Х. С. написал : В мерлене вместо ВВГ продают ВВГбм орловского завода.
Там не только орловский утонченный лже-ВВГ (буквы "бм" - бытовой монтажный). Неприятно то, что завод фактически гонит фуфло, а магазин продает это фуфло с ложными цифирицами. Тема про орловский кабель раскрыта тут
29.07.2013 в 10:24:39
AKI написал : Там не только орловский утонченный лже-ВВГ (буквы "бм" - бытовой монтажный). Неприятно то, что завод фактически гонит фуфло, а магазин продает это фуфло с ложными цифирицами.
У Орла не только фуфло типа бм имеется, но и достойный типа вольтекса. Так что маркетинг верный... Кому-то дешевое, но г..., а кому-то хороший но дорого. Каждый выбирает для себя сам.
29.07.2013 в 11:04:24
Altar написал : У Орла не только фуфло типа бм имеется, но и достойный типа вольтекса. Так что маркетинг верный... Кому-то дешевое, но г..., а кому-то хороший но дорого. Каждый выбирает для себя сам.
А вы в том же Леруа у вольтекса отогните кончик из упаковки и замерьте штангелем диаметр (штангель можно взять там же в Леруа в инструментах). Я мерил в Мытищинском Леруа - диаметр жилы занижен.
29.07.2013 в 11:18:02
Незачем мне в Леруа кончик гнуть, я этим кабелем из Леруа всю квартиру сделал, и кончиков у меня предостаточно... 1,78-1,79мм честные 2,5 квадрата... А какая изоляция:applause:
29.07.2013 в 11:35:53
Altar написал : У Орла не только фуфло типа бм имеется, но и достойный типа вольтекса. Так что маркетинг верный... Кому-то дешевое, но г..., а кому-то хороший но дорого. Каждый выбирает для себя сам.
Выбирают прежде всего по сечению. И если продавец/производитель дурят в одном месте, то не факт, что не обдурят и в другом (с более дорогим кабелем). Как быстрый способ срубить денег на недоложенной меди это работает. А вот дальше продукция орловского завода у народа начнет ассоциируется с маркой "г-но" и "лохотрон". Вот такой "верный маркетинг". Это уже много раз проходили (с "китайскими ваттами", кооперативными пирожками и т.д.). Маркетолог уйдет, а завод с убитой репутацией останется.
29.07.2013 в 11:36:38
Просто в мерлене при выкладке товара не заморачиваются разницей между бм и вольтексом. Какие-то длины бухт и сечения вольтекс, какие-то бм, какие-то вообще какой-то непонятный кабель со штрих-кодом на наклейке. Где-то и то и другое вместе, причем разных ценников я не заметил... Другое дело, что там покупать кабель - этотолько для тех, кому ну очень срочно, по пути из дома на дачу, и выбор был между мерленом и сельмагом, где будет еще хуже.
29.07.2013 в 12:27:25
ksiman написал : Что-то такой ВВГ не попадается наверное ГОСТ другой..
Или Сделан по ТУ, да действительно плоские без заполнения а вот круглые с ним...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу