Подскажите пожалуйста Есть деревянный неровный пол в коридоре (ширина от 1 до 1.5 м). Хочу положить на него линолеум. Надо ли выравнивать пол фанерой?. Если да - ее толщина.
Спасибо
20.09.2006 в 20:37:59
Подскажите пожалуйста Есть деревянный неровный пол в коридоре (ширина от 1 до 1.5 м). Хочу положить на него линолеум. Надо ли выравнивать пол фанерой?. Если да - ее толщина.
Спасибо
20.09.2006 в 21:00:01
Han написал : Надо ли выравнивать пол фанерой?.
Странный вопрос, учитывая что пол неровный.
Как вариант - ДВП или ОСБ
20.09.2006 в 22:56:26
То есть ДА? какая должна быть толщина 4-6-8-10 мм? ОСБ у нас экзотика. ДВП насколько я знаю может пузыриться. Нужно знать технологию укладки
20.09.2006 в 23:07:43
если деревянный пол не прогибается, не гнилой, неровности небольшие, то пойдет 8 мм. В идеале пол перебирают, смотрят состояние лаг их шаг укладки (меняют, если необходимо) и зашивают фанерой 10мм в два слоя с перехлестом.
20.09.2006 в 23:09:46
Привет !:) Давайте определимся :) У Вас животные есть? Холодильник не будет стоять в коридоре ? А Вы не хотите снять всю неровность , до стяжки, и сделать по хорошему ? Почему ? На сколько перепад высоты ? Какой линолиум ? толщина, твердость ? Ширина и длина коридора ?
21.09.2006 в 07:56:37
тупая блонди написал : А Вы не хотите снять всю неровность , до стяжки, и сделать по хорошему ? Почему ?
Ответ почти очевиден. Гораздо больше работы, денег, времени и грязи.
Надо выравнивать фанерой, дсп, двп или мдф. Это все еще хорошо бы пропитать чем-нибудь влагозащитным, тогда и пузыриться не будет. Толщина, наверное, от 6 мм. Хотя если неровности большие, то двп 6 мм может их повторить.
21.09.2006 в 08:50:47
Для начала не мешало бы выложить данные НАСКОЛЬКО он неровный, что под полом, возможно есть смысл дерево вообще убрать. Исходя из этого можно было бы дальше говорить.
21.09.2006 в 09:19:20
Спасибо за вопросы
Даные привожу по аналогии с кухней.
пол деревянный, толщина примерно 40 мм. Кое где рассахся и есть щели. Похоже что доски и лаги пока (уже 46 лет) в хорошем состоянии, поэтому разбирать пол не хочу. Перепады высот в основном от центра к краю доски примерно мм5. В дверях тулета и ванны досточки завалены, скорее всего их придется заменить. Линолеум достался несколько лет назад безплатно, поэтому данных не знаю. На ворсовой подложке. Мебель стандартная: прихожая, пара тумбочек, табуретки. Из животных кошка и пятеро человеков.
2тупая блонди
Кошку могу показать :)
21.09.2006 в 10:07:31
Han написал : Кошку могу показать
Покажите :) Я думаю, доски надо снять, лаги подтянуть по уровню, сверху фанеру 10 , и все будет ОК. Или хотя бы фанеру, мах толстую, мах прикрепить, и клеить линолиум, хотя он на ворсовой подложке... :( А такие клеят? :) Пропитывать фанеру в данном случае не вижу нужды (собачек и маленьких деток :) нет :)), и фанеры, ИМХО, хватит :)
21.09.2006 в 10:45:05
тупая блонди написал : Покажите :) Я думаю, доски надо снять, лаги подтянуть по уровню, сверху фанеру 10 , и все будет ОК. Или хотя бы фанеру, мах толстую, мах прикрепить, и клеить линолиум, хотя он на ворсовой подложке... :( А такие клеят? :) Пропитывать фанеру в данном случае не вижу нужды (собачек и маленьких деток :) нет :)), и фанеры, ИМХО, хватит :)
зачем клеить то???
21.09.2006 в 10:45:30
Han написал : Спасибо за вопросы Даные привожу по аналогии с кухней. пол деревянный, толщина примерно 40 мм. Кое где рассахся и есть щели. Похоже что доски и лаги пока (уже 46 лет) в хорошем состоянии, поэтому разбирать пол не хочу. Перепады высот в основном от центра к краю доски примерно мм5. В дверях тулета и ванны досточки завалены, скорее всего их придется заменить. Линолеум достался несколько лет назад безплатно, поэтому данных не знаю. На ворсовой подложке. Мебель стандартная: прихожая, пара тумбочек, табуретки. Из животных кошка и
Что под лагами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу