zvezdopad написал : Ещё с совецких времён, нет?
На своей первой стройке я и оставил масляный радиатор ещё совецких времён. Протёк по сварному шву.
20.10.2014 в 16:53:34
zvezdopad написал : Ещё с совецких времён, нет?
На своей первой стройке я и оставил масляный радиатор ещё совецких времён. Протёк по сварному шву.
20.10.2014 в 18:17:27
Stepa56 написал : Хочу приобрести вот такой микатермический обогреватель
"Микатермический" - это типа, как "операция Ы", чтобы никто не догадался, и все думали, что это новое "хвау-нау" и раскупали.
Как только вижу в самом названии попытку "надуть" покупателя, сразу доверие исчезает к такому продукту и производителю.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.10.2014 в 23:09:32
Stepa56 написал : Хочу приобрести вот такой Для дачи (дом в деревне). Как он?
Это ИК нагреватель со всеми плюсами и минусами (см. выше). Выдумывание нового "научного термина" говорит о том, что покупателя разводят. В лучшем случае - только на бабки
21.10.2014 в 00:16:54
vovikz написал : покупателя разводят. В лучшем случае - только на бабки
Не, ну LED дисплей, процессор, ремот контрол, климат-контроль - есть чо соседу показать :) Жалко не вышивает.
21.10.2014 в 08:23:49
jud-suss написал : Суть проблемы - у нас зимой очень плохо топят..в морозы реально холодно.
была такая же проблема, угловая комната 10 квадратов. чугунка на 11 секций с нижней подачей давала зимой и осенью температуру 18-20 град. поставил биметалл 12 секций, с полным переделом подвода, сделал диагональ. который теперь постоянно горячий, температура держится около 23. масляный радиатор наконец-то пылится в сторонке. :)
21.10.2014 в 11:12:26
Слушатель написал : есть чо соседу показать Жалко не вышивает.
М... да... Соседу покажем обязательно... Научим не только вышивать, но и кашу варить... :)
Был у меня масленый, по ночам так сильно щёлкал, что просыпался, и комнату (дом в деревни - 30 кв/м) нагревал (с +5 гр, до тепла... примерно +22) за целый день, что не очень хорошо, слава богу есть дровяная печка (галанка) но топить её... - дым в дверь, в окошко, и в трубу немножко... ;)
21.10.2014 в 11:32:14
Stepa56 написал : Как он?
Очень хорош для подогрева на открытой террасе. Незаменим в этом качестве.
21.10.2014 в 11:47:29
Stepa56 написал : Был у меня масленый, по ночам так сильно щёлкал, что просыпался, и комнату (дом в деревни - 30 кв/м) нагревал (с +5 гр, до тепла... примерно +22) за целый день, что не очень хорошо
Лишнее доказательство, что чудес не бывает. Если обогреватель потребляет небольшую мощность, то и греет он в соответствии с этой мощностью
21.10.2014 в 13:59:22
vovikz написал : чудес не бывает
Отож. Абсолютно вся электроэнергия, что попала в помещение, превращается в тепло. Будь это нагреватель любого типа или вааще телевизор. В принципе можно и телевизорами греться :). Однако все нагреватели можно грубо разделить на две группы: 1.Греют все помещение. Обычно это конвекционные радиаторы и калориферы. 2.Греют направлено. Это излучатели, рефлекторы, инфра и т.п. И тут становится ясно, что "эффективность" для нагревателей есть понятие интимное - греть все помещение или только себя любимого.
Ну а инфра или иначе судите сами. Берем нагреватель и плавно меняем его мощность от "чуть теплого" до "белого каления" - это и есть плавный переход от инфракрасного к иным видам излучения. И никакой мистики с нанотехнологиями.
21.10.2014 в 14:35:24
Слушатель написал : В принципе можно и телевизорами греться
Это раньше было можно. Телевизор Рубин ламповый потреблял 800 Вт. Вполне себе обогреватель.
21.10.2014 в 14:59:05
Vladimir_Vas написал : Это раньше было можно. Телевизор Рубин ламповый потреблял 800 Вт. Вполне себе обогреватель.
можно и десяток гостей в гости позвать и в домино сыграть - 1.5 киловатта нахаляву.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу