15.08.2013 в 14:40:28
Vladimir_Vas написал : Дак она и политика такая же, как Ваша манера ведения дискуссии. И реакция соответствующая. 200 баксов вложились - аут! Жизнь отдать - но не выкинуть! Да ради Хритста - она Ваша жизнь и Ваших родных!
Ну давайте всё таки не переходить на личности.Если в чё то Вас обидел-то приношу свои извинения.Однако мне в дискуссии интересно получит конкретные цифры чтоб принимать решение .А дискуссия она на то и дискуссия чтоб на аргументы приводить контраргументы,при этом то что приводятся контраргументы отнюдь не означает что приводящий их твёрдо стоит именно на той позиции в пользу которой они приводятся.Иногда это делается для восстановления баланса.И я отнюдь не убеждён в безвредности ОСП,как впрочем теперь уже и в безвредности фанеры.Но чтоб сделать окончательные выоды хотелось бы таки цифры...А с этим я так понимаю туго,Вы ж сами сказали что производители этого не скажут...Таким образом выводы пока можно делать лишь на основе интуиции.Вы свои сделали-я пока нет.
15.08.2013 в 14:43:19
Flier написал : я отнюдь не убеждён в безвредности ОСП,как впрочем теперь уже и в безвредности фанеры.
Постелите ЦСП - в ней вообще нету пластмасс и клея.
15.08.2013 в 14:44:58
Vladimir_Vas написал : 200 баксов вложились - аут!
Мне приводить цитаты где я не раз говорил что готов распилить и выбросить? Целиком спускать их никто уже не будет.Но вот ещё раз говорю,помня сколько усилий стоило их затащить аргументы для принятия такого решения должны быть твёрдокаменными.Пока промежуточное решение покрыть их перед укладкой олифой и наглухо загерметизировать с двух сторон пароизоляцией,с проклейкой стыков пароизоляции алюминиевой лентой.
15.08.2013 в 14:51:40
Кстати,в доме куча мебели из ДСП,как и у большинства наверное...С ней то что делать,тоже на свалку? А там то точно позабористей химия чем в ОСП...Да и ОСП окажется под слоем ламината,который впрочем тоже дрянь выделяет... Как бы так не вышло что в результате эта ОСП окажется самой безвредной ...
15.08.2013 в 15:01:19
Flier написал : С ней то что делать,тоже на свалку?
Эмиссия летучих соединений в общем случае падает со временем по экспоненте. Если мебели лет десять - то, вероятно, эмиссия от первоначальной не более 1/100.
15.08.2013 в 15:23:52
Vladimir_Vas написал : Эмиссия летучих соединений в общем случае падает со временем по экспоненте. Если мебели лет десять - то, вероятно, эмиссия от первоначальной не более 1/100.
Стало быть в первое время улетучивается большая часть вредностей...Моя ОСП произведена в январе,стало быть уже успела порядком выветриться .:)Это соответствует тому что прочитал на одном из форумов...Там врачи СЭС заявили сотрудникам офиса которые их вызвали что примерно через пол года эмиссия из новой мебели сильно упадёт, и количество вредностей в помещении станет практически фоновым.
15.08.2013 в 15:45:34
Flier написал : через пол года эмиссия из новой мебели сильно упадёт,
Это правильно
Flier написал : количество вредностей в помещении станет практически фоновым.
а вот это не факт! К тому же фоновое - понятие расплывчатое. У нас на ул. Лебедева фоновый уровень стирола на улице - зашкаливает. За углом находится "Синтезкаучук", так что удивляться не приходиться. В городах с развитой металлургией тоже на вопросы эмиссии можно не обращать внимания. В них свежий воздух - это внутри квартиры, а не снаружи. В Киеве был пару месяцев назад. Город чистый и воздух не загажен. Хотя дороги, конешно, швах.
15.08.2013 в 17:49:56
Vladimir_Vas написал : В Киеве был пару месяцев назад. Город чистый и воздух не загажен.
Это так кажется.Белые отливы и сами окна хоть после каждого дождя мой.
Vladimir_Vas написал : Город чистый
В прежние времена вычищали весь город а не только центр чтоб себе любимым было не противно...Ближе к окраинам запустили до предела.Ну и...Раньше нам даже в школе вдалбливали что бросить что то мимо урны позор.И даже аргументировали тем что Вы ж киевляне,а значит должны быть культурными,живёте в ухоженном городе,а значит нужно соответствовать.А нынче гражданин жлоб и не стесняется сидеть в шлёпках и бермудах на остановке и плевать на пол лузгу от семечек между широко расставленных ног. Раньше ещё обязательным атрибутом была бутылка пива,пустая тара оставлялась тут же на остановке,и хорошо если не билась.
Vladimir_Vas написал : Хотя дороги, конешно, швах.
Нашим нынешним не до дорог.Они своим достижением считали проведение чемпионат Евро-2012 ,нынче у них новая забота,Евробаскет провести.До дорог ли им,они сейчас вовсю занимаются обустройством своих,родственников-друзей-односельчан.
15.08.2013 в 19:44:37
Не пишите так много, я не успеваю читать...
Так к чему мы приходим? ОСП не пригоден для жилых помещений?
15.08.2013 в 22:49:28
Flier написал : Будь там что то что не соответствует заявленному Онищенко уже б пресс-конференцию давал
Не факт. Онищенко у нас пока только на продтоварах специализируется. До стройматериалов еще не успел добраться, но ждите...
Flier написал : Моя ОСП произведена в январе,стало быть уже успела порядком выветриться
Выветриваться ОСП теоретически должна быстрее фанеры, благодаря своей рыхлой сущности. Так что зря вы ее "запечатали", надо было терпеть и нюхать, нюхать и терпеть:)
15.08.2013 в 23:50:23
e-babay написал : Не факт. Онищенко у нас пока только на продтоварах специализируется. До стройматериалов еще не успел добраться, но ждите...
Ждём....Нынче доля экспорта Украины в РФ примерно 24 %,буквально года три назад по моему было 50%,ещё пару лет такой политики и останется процентов десять.Что позволит плевать с высокой колокольни на любые торговые войны.Если цель такой политики РФ сделать Украину более независимой от собственного влияния то эта цель достигается блестяще.С другой стороны,Украина ,которая была крупнейшим покупателем российского газа ,уже сократила закупки в несколько раз переведя энергетику на собственный уголь. Выиграл ли от этого российский бюджет вопрос риторический...Да и влияние ,опять же... Таким образом самым большим евроинтегратором Украины является российское правительство,как ни парадоксально это звучит. Ведь именно подобная политика превратила Януковича из президента готового идти на сближение в президента на всех парах ведущего Украину к подписанию договора о ассоциации Украины с ЕС и вступлению в зону свободной торговли с ЕС.А выхода другого нет...В Европе предлагают пусть чёрствый и неудобоваримый во многих отношениях но пряник,с российской стороны же только издёвки,утверждения что всё равно никуда не денетесь и реальные торговые войны.Кстати,история с тем несчастным выжившим рыбаком...Как к нему отнеслись...Только вот ведь штука какая,тот рыбак представитель региона где к РФ традиционно хорошо относятся.Как думаете,издёвки над родными и угрозы посадить его способствуют большему укреплению хорошего отношения? Кстати,тут вот иногда пробегают угрозы ввести визы ..Так вот фокус в том что рано или поздно те визы будут,только вот от РФ это мало зависит.Переговоры о безвизовом режиме с ЕС продвинулись довольно далеко,давно выставлены и потихоньку претворяются в жизнь уже не общие а чисто технические условия такого дела.Например вовсю идёт подготовка к печати биометрических паспортов.А вот введение такого режима автоматически означает введение визового режима с РФ.Финита ля комедиа...Вот скажите,окончательный отход Украины стоит радости сейчас её пошпынять ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу