SB3
SB3
Эксперт

Магадан

01.07.2016 в 19:22:35

Это кто писал несколькими сообщениями выше "...Местного контроля никакого, поэтому опасаюсь..."?)

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

02.07.2016 в 12:54:38

Rabbit-NN написал: А тут хоть надежда на дядю на подстанции, который обязан проверять.

:D Пока не сгорит проверять не будут. Опасаетесь отгорания нуля на линии, поставьте реле напряжения с контролем нуля.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

02.07.2016 в 21:34:28

megrad написал: реле напряжения с контролем нуля.

про контроль ноля, это для пущей важности добавлено? дескать, не абы какое реле напряжения, а всенепременно с контролем, его самого...

0

человек-электрик

Rabbit-NN
Rabbit-NN
Новичок

Нижний Новгород

04.07.2016 в 09:52:11

Стараюсь думать логически (и это может порождать проблемы): паранойя не должна править миром. В моем случае по поселку растянут СИП, вероятность отвала нуля на линии существенно снижается относительно обычных открытых линий, плюс должны быть дублирующие заземления (что кстати стоит проверить). В итоге шанс получить слив тока через мой ноль не так уж и велик. Думаем дальше. Если все-таки это произошло, то что заимеем? Ток польется через мою землю и, надеюсь, через дублирующие земли на линии. Если дублирующие есть, заморачиваться нечего. Если и их нет, то рассчитываем что все сольется ко мне. Для этого случая я и хотел поставить вводной автомат до расщепления PEN, чтобы ограничить сливаемый через меня ток при любых раскладах. Но говорят нельзя. А значит, пока моего заземления будет хватать это к сожалению будет протекать незаметно (если правда не заморочиться контролем протекаемого по заземляющему проводнику току, а это не сложно). И только когда моя земля кончится я получу потенциал на корпусах приборов. По-моему очень длинная цепочка с кучей если, чтобы свершилось плохое. В случае ТТ все гораздо короче. Поэтому пока лучше будет TN-C-S. Перейти на ТТ сложностей не состави

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

04.07.2016 в 10:09:26

jaja написал:

megrad написал: реле напряжения с контролем нуля.

про контроль ноля, это для пущей важности добавлено? дескать, не абы какое реле напряжения, а всенепременно с контролем, его самого...

jaja, так написано (про забор в курсе). У АББ есть реле с контролем нуля и без.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу