SIS написал :
Плитка должна лечь на верхушки гребней и прилипнуть, добиваться полного сминания гребней и исчезновения бороздок не нужно.
Как то проверили два варианта укладки плитки на полу. Один на слой 0.5-1см. с простукиванием киянкой, другой на гребёнку в 0.8см. нежно шлёпая плитку. Через неделю проверили на отдир. В первом случае перфом ели сняли, во втором стамеской, сильно не прилагая усилий. В обоих случаях производились работы на сдир, что пола, что плитки. Вы товарищ кто? Продавец-манагер или практикующий плиточник?
За Байкалом написал :
Как то проверили два варианта укладки плитки на полу. Один на слой 0.5-1см. с простукиванием киянкой, другой на гребёнку в 0.8см. нежно шлёпая плитку. Через неделю проверили на отдир. В первом случае перфом ели сняли, во втором стамеской, сильно не прилагая усилий.
Значит клей фиговый или надо было обратную сторону плитки на сдир клеем мазать для улучшения липучести, или шлепали слишком нежно. Между приколачиванием со всей дури киянкой и легким пришлепыванием есть много градаций. :)
За Байкалом написал :
Вы товарищ кто? Продавец-манагер или практикующий плиточник?
А если не то и не другое? Между манагером и плиточником есть еще больше градаций. Ширше надо на вещи смотреть. Если вам будет легче, считайте меня вольным каменщиком или свободным копейщиком :)
Системы выравнивания не продаю, плиткой на жизнь не зарабатываю. Но могу положить не хуже профи. Даже лучше, только дольше :) Профессионализм это в первую очередь умение конвертировать свой труд в денежный эквивалент. С качеством оного труда корреляция далеко не всегда и везде наблюдается.
Вот у себя в Питере нашел СВП: 200 клиньев -550 р. (многоразовые); 500 зажимом - 750р (одноразовые, получается 1,5 р за штуку). по почте вроде еще дешевле. Дешевле импортных получается, особенно если смотреть только на зажимы. 200 клиньев мне должно хватить метров на 5, а за вечер я больше и не уложу, да и наверное клинья можно аккуратно снимать уже часа через 3-4 после того как клей схватится. В выходные буду пробовать.
Вот вчера попробовал. особо быстрее не получилось. я плитку раз в два года кладу. (каждый раз, как первый).
Выравнивать однозначно проще. использовать одну сразу на пересечении 4-х плиток не получилось, иногда использовал одну на сторону.
в моем случае обнаружился значительный минус - если клей выдавило в щель между плитками, то из под зажима его сразу не вычистить, а так как на полу важно полное заполнение, то клей частенько выпирало.
но все равно понравилось, для остального тоже буду применять.
В маге ценники висят,и то правда не на всем,но они честно по накладным смотрят,ведро с роликами я у них за полторы штуки примерно брал,не знаю почему так дешево,а так цены сопоставимы с питерскими вроде,они в основном со стройорганизациями по безналу работают,но и за нал продают,правда со сдачей всегда проблема.
п.с. цены есть на сайте,к примеру клещи у них за 830р брал.
Ссылка.