gotman

Местный

Стерлитамак

30.07.2013 в 21:12:46

baziliov написал : че там намерял то,поделись

Дело не в автомате, попробовал поменять - то же самое. Сопротивление пусковой обмотки в пределах, как в мануале, а вот сопротивление рабочей обмотки примерно раза в 3-4 ниже указанного номинала... Я мерил обычными токоизмерительными клещами, типа вот этих http://technica.entuziast.ru/ruchnoy-instrument/izmeritelnyy-instrument/multimetry/tokovye-kleshchi-m266.html.

Показания сопротивления не были постоянными при замере, а колебались с дельтой примерно 0.07 Что я сделал не верно? :))))

0
Ким

Местный

Москва

30.07.2013 в 21:54:42

gotman написал : Что я сделал не верно?

Если отсоединили питающий кабель; если отсоединили хотя бы одну ножку конденсатора; если измерение делали по тем точка что были обозначены в мануалах - в таком случае Вы сделали все правильно

gotman написал : .... а вот сопротивление рабочей обмотки примерно раза в 3-4 ниже указанного номинала...

Еще когда baziliov дал ссылочку на страничку уже было понятно что рабочий ток сильно завышен в сравнении с таблицей по ссылке. Скорее всего Вы правы по поводу межвиткового зымыкания

Мне так кажется ;) Может и не прав ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gotman

Местный

Стерлитамак

30.07.2013 в 22:12:43

Ким написал : Если отсоединили питающий кабель; если отсоединили хотя бы одну ножку конденсатора; если измерение делали по тем точка что были обозначены в мануалах - в таком случае Вы сделали все правильно

Еще когда baziliov дал ссылочку на страничку уже было понятно что рабочий ток сильно завышен в сравнении с таблицей по ссылке. Скорее всего Вы правы по поводу межвиткового зымыкания

Мне так кажется ;) Может и не прав ....

Клемы я все скинул с компрессора, мерил на концах клемм... Каюсь....

Я точно не помню какие рабочие токи были обозначены, но сечения кабеля в 2.5 Кв и автомата в 25А ему с запасом, т.к. это можно логично предположить, в мануале для потолочного MDV -14 кВт по холоду, который ставили не давно, было обозначено рекомендуемое сечение кабеля 2.5мм и автомат на 25А

0
baziliov

Местный

Львов

30.07.2013 в 22:17:08

gotman написал : Что я сделал не верно? )))

таким прибором сопротивление в единицы ом с приемлемой точностью не измерить.так только оценить,плюс минус трамвайная остановка:) ким,откуда рабочий ток-автамат же через пол секунды вышибает.автар,че там с маслом-на запах цвет хотябы?

0
baziliov

Местный

Львов

30.07.2013 в 22:19:49

готман,давай уже рисуй реальную схему подключения-сечения кабелей,скрутки.че ты ходишь вокруг да около:)

0
gotman

Местный

Стерлитамак

30.07.2013 в 22:41:03

baziliov написал : таким прибором сопротивление в единицы ом с приемлемой точностью не измерить.так только оценить,плюс минус трамвайная остановка:) ким,откуда рабочий ток-автамат же через пол секунды вышибает.автар,че там с маслом-на запах цвет хотябы?

По-поводу масла не скажу - контур не трогал вообще...

Схема примерно такая...

Когда мы такие блоки ставили, то кидали питание отдельно на наружку и внутрянку, либо кидали патание на наружку кабелем большего сечения и от наружки запитывали внутрянку + межблочка...

Здесь они кинули питание на внутренний блок и по межблочке 2.5 кв запитали наружку... На ту клему наружного блока, с которой должен приходить N от внутреннего просто кинули перемычку с клемы N, на которую приходит питание...

Когда я пришел смотреть этот кондер Электрик местный уже сменил питающий кабель, который подходит к внутреннему блоку на кабель большого сечения 4мм, до этого кондер питался по стандартному кабелю(я не помню какого он сечения, но по-моему 1.5мм), который должен по идее питать только внутренний блок, и вот этот старый кабель у них плавился... Электрик кажись сделал все грамотно - скруток нет, только спайки - прямо на клемах внутреннего блока

Вообще кстати эти ME очень капризные.. чуть-чуть им только что-то не понравится - отказываются работать.... ну это чисто субъективное ощущение.

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

30.07.2013 в 22:49:47

baziliov написал : ..... ,откуда рабочий ток-автамат же через пол секунды вышибает.....

Все со слов автора:

gotman написал : Но номиналка, у него была на много выше нормального

gotman написал : Рабочий ток в момент запуска компрессора и до отключения автомата был выше 20А, что-то около 30А, если не ошибаюсь.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gotman

Местный

Стерлитамак

30.07.2013 в 22:54:16

Ким написал : Все со слов автора:

Ну в этом случае я по-ходу что-то напутал...

0
baziliov

Местный

Львов

30.07.2013 в 23:07:35

мутный ты какой то,автор-ниче толком расказать и сделать не можешь,му-хрю,а виноваты "капризные" МЕ;)ну вот нарисовал ты какую то "схему".и че по ней можно понять?

0
Бориска66

Местный

Москва

30.07.2013 в 23:33:12

gotman написал : Пошел нахрен, умник

А че ты его посылаешь, он правильно подметил, как ты не зная темы еще и заключения какие-то можешь выдавать ???

И вообще, вызывает интерес манера диагностики, "как написать Акт" ???

А где все электрические замеры ? Номинал, старт, работа ???

Вскрытие горшочка при владельце, дабы он сам убедится мог ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

gotman

Местный

Стерлитамак

31.07.2013 в 06:46:36

baziliov написал : мутный ты какой то,автор-ниче толком расказать и сделать не можешь,му-хрю,а виноваты "капризные" МЕ;)ну вот нарисовал ты какую то "схему".и че по ней можно понять?

А что непонятного? могу переделать

0
Medtech

Местный

Москва

12.08.2013 в 13:48:17

Наконец нашёл для себя Б\У сплит из которого мне нужен был только внешний блок для декоративных целей. Продавец честно сказал что его поменял после диагностики и того что ему сказали что сдох компрессор и после объявленной цены за замену оного он решил купить и поставить новый. Внешний блок был заглушен, я его разобрал аккуратно, подумывая каким сподручным способом дотащить внутренности до помойки, на всякий случай снял крышку контактов с компрессора, вот что там было собственно всё сгнило и приварилось, на поверхности крышки были раковины от выгорания раздвинув провода подключил к сети и попробовал запустить - тишина, закоротил термореле и компрессор запустился, дав ему поработать секунд 20-30 потрогал трубки, выход заметно потеплел, а вход стал холодный, попробовав стартануть повторно компрессор встал, поскольку работал уже в упор.
Нежелание разобраться в причинах дало ремонтнику возможность поставить новый кондей, сократило время диагностики и принесло ему доход, а владелец за всё расплатился..
Так что если кому нужен рабочий контур в сборе S09LH (LS-Q096ABL), можно его забрать, в течении недели подержу, в выходные выброшу. Все предложения в личку.

0
Вложение
дед Мазай

Местный

Новосибирск

19.08.2013 в 05:51:36

Alpha,
Привет! Смотрел Вашу тёрку(тему), подскажи по МИТСУБУ ХЕВИ проблема есть, примерно та же, рубит автомат, только компрессор ИНВЕРТОР!

0
Бориска66

Местный

Москва

19.08.2013 в 08:23:03

дед Мазай, он не рубит в Хэвиках, это продажник МЕ ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу