Songo написал : Я не пойму, чего вы так 6кВт в пике пытаетесь разбросать на 3 фазы, выигрыша почти 0 (при такой нагрузке) а неудобств хватает: 1) Отгарание/откручивание ноля, как видно в щите он не цельный, а в каждом щите на винтовом соединении. 2) Мне придётся в щит с обратной стороны стены ставить не 1п а 3п ВА ставить, а куда его там всунуть? Вот приведите весомый аргумент, который бы затмил все эти нюансы. p.s. Я выше вроде писал, что 1 кабинет со старыми компами весит на 1 фазе, скорее всего потому что там локалка коаксиальная (её при 3-х фазном вводе не рекомендуют делать). Ещё помню была фирма, там было ~20-25 компов, ~4 лазерных принтера и всё весело на 1 фазе под ВА 1п 16А, правда он при полной нагрузке начинал трещать.
Весомый аргумент - все нагрузки нужно всегда делить на три фазы, если есть такая возможность. Зто аксиома. Про отгорание нуля - вы не понимаете сути. Как раз в трехфазной сети нагрузка на ноль минимальна. В идеале - тока через рабочий ноль вообще нет. А если вы боитесь, что у вас провода отвалятся - поставьте нормальные колодки. Про то, что не влезет трехполюсник - ерунда. Выбросьте эти черные автоматы, что на фотках. Это хлам. И соберите нормально щит. Если все равно не лезет, позовите специалиста, там нет никаких проблем. И не нужно приводить вредные примеры. Вы хотите сделать "Шоб работало!" - тогда ШВВП вам в руки, работы на час. Или все-таки "как правильно"?