Ким,ну скорее всего,правда,там мало что осталось рабочее...возможно ,если даже вентиляция рабочая,то ЩУВ-1,2,3 придется заново собирать и почти с нуля...
02.08.2013 в 14:58:42
Ким,ну скорее всего,правда,там мало что осталось рабочее...возможно ,если даже вентиляция рабочая,то ЩУВ-1,2,3 придется заново собирать и почти с нуля...
02.08.2013 в 15:00:41
но про РЩ я этого сказать не могу-там по сути нечему ломаться.скорее всего,РЩ рабочий,но толку от него , когда его"потребители накрылись" нет
02.08.2013 в 15:02:20
Фотки ТС напомнили мне прошедшую зиму, когда позвали в один из муниципальных ДК засвидетельствовать кончину движка на калорифере последней тепловой завесы. Теперь вентиляции нет вообще. Разруха полная, нищета абсолютная.
02.08.2013 в 15:03:13
надо искать схемы под эти улитки но скорее всего,их найти нельзя...
02.08.2013 в 15:03:51
ведь этой технике в лучшем случае как минимум пол века!!!!....:swoon :eek:
02.08.2013 в 15:08:25
кузька написал : Alexiy,к тому же,системы вентиляции разные бывают!вам это в голову не приходило?
да-да! бывают с автоматикой, а бывают чисто на ручном управлении - пробежался по венткамерам - запустил 20 установок и мониторь температуру - как достаточно навентилировалось - беги отключай! Зачем морочиться с какой-то непонятной автоматикой?!
BV написал : Ага... и пусть при пожаре пламя раздувает.....
экая ерунда, подумаешь!
кузька написал : ,там мало что осталось рабочее...
очевидно, что всё рабочее уже спи... (списано на берег). Так что нет смысла восстанавливать, а надо с нуля проектировать.
02.08.2013 в 15:10:48
Alexiy написал : Так что нет смысла восстанавливать, а надо с нуля проектировать.
вот с этим согласен,поскольку вентиляция мягко говоря "не в лучшем виде...
02.08.2013 в 15:12:08
Alexiy написал : да-да! бывают с автоматикой, а бывают чисто на ручном управлении - пробежался по венткамерам - запустил 20 установок и мониторь температуру - как достаточно навентилировалось - беги отключай! Зачем морочиться!
но в данном случае по-моему другого выхода нет!,если этот хлам вообще будет работать!!!!!
02.08.2013 в 15:14:36
Ким написал : Если присмотритесь получше к фоткам то явно видно что там и близко этого нет. Скорее всего то что касается "пожарки" сделано в силовом щите. Отключение силового питания. По крайней мере, в бытность работы на эксплуатации у меня была такая схема. Поэтому, так и написал. Но в любом случае Вы правы по поводу того что про это тоже не стоит забывать. И чтобы далее не делали с оборудованием предусмотреть отключение оборудования вентиляции по сигналу спс надо.предусматривать
Пы.Сы. Кстати. В схему автоматизации вентиляции включается только "сухой" контакт от "пожарки" и не более того .... Поэтому, опять таки () автоматизацию возможно исключить, сделать по самому простому варианту. Это если не будут использоваться какие любо специфические режимы. Что, мне кажется, даже и не намечается
И кто-ж тогда будет галетники крутить, напрямую связанные с пускателями? :)
Ким, Это Вы с кем разговариваете? :) Со мной - я пойму, а если с автором - ? Чел далек от вентиляции и автоматики.... И брать на себя ответственность за всю эту древнюю лабуду, СРОК СЛУЖБЫ которой даааавно вышел? Подумайте....
02.08.2013 в 15:15:33
кузька написал : но в данном случае по-моему другого выхода нет!..
даже если вас съели, то у вас есть как минимум 2 выхода!
02.08.2013 в 15:18:37
Alexiy написал : эвона как всё просто! А мы-то дураки вот так заморачиваемся:
ну да,конечно!!!эти фотографии ЩУВ и РЩ прекрасно работают,я уверен ,но,скорее всего,они работают на вентиляцию которой максимум лет 5,но никак не 50 !!!!!!!!!!!!!!! вы думаете,такая схема заработает на тех улитках,которые стоят в этом доме?!!!!конечно нет!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу