02.08.2013 в 15:08:25
кузька написал : Alexiy,к тому же,системы вентиляции разные бывают!вам это в голову не приходило?
да-да! бывают с автоматикой, а бывают чисто на ручном управлении - пробежался по венткамерам - запустил 20 установок и мониторь температуру - как достаточно навентилировалось - беги отключай! Зачем морочиться с какой-то непонятной автоматикой?!
BV написал : Ага... и пусть при пожаре пламя раздувает.....
экая ерунда, подумаешь!
кузька написал : ,там мало что осталось рабочее...
очевидно, что всё рабочее уже спи... (списано на берег). Так что нет смысла восстанавливать, а надо с нуля проектировать.
02.08.2013 в 15:10:48
Alexiy написал : Так что нет смысла восстанавливать, а надо с нуля проектировать.
вот с этим согласен,поскольку вентиляция мягко говоря "не в лучшем виде...
02.08.2013 в 15:12:08
Alexiy написал : да-да! бывают с автоматикой, а бывают чисто на ручном управлении - пробежался по венткамерам - запустил 20 установок и мониторь температуру - как достаточно навентилировалось - беги отключай! Зачем морочиться!
но в данном случае по-моему другого выхода нет!,если этот хлам вообще будет работать!!!!!
02.08.2013 в 15:14:36
Ким написал : Если присмотритесь получше к фоткам то явно видно что там и близко этого нет. Скорее всего то что касается "пожарки" сделано в силовом щите. Отключение силового питания. По крайней мере, в бытность работы на эксплуатации у меня была такая схема. Поэтому, так и написал. Но в любом случае Вы правы по поводу того что про это тоже не стоит забывать. И чтобы далее не делали с оборудованием предусмотреть отключение оборудования вентиляции по сигналу спс надо.предусматривать
Пы.Сы. Кстати. В схему автоматизации вентиляции включается только "сухой" контакт от "пожарки" и не более того .... Поэтому, опять таки () автоматизацию возможно исключить, сделать по самому простому варианту. Это если не будут использоваться какие любо специфические режимы. Что, мне кажется, даже и не намечается
И кто-ж тогда будет галетники крутить, напрямую связанные с пускателями? :)
Ким, Это Вы с кем разговариваете? :) Со мной - я пойму, а если с автором - ? Чел далек от вентиляции и автоматики.... И брать на себя ответственность за всю эту древнюю лабуду, СРОК СЛУЖБЫ которой даааавно вышел? Подумайте....
02.08.2013 в 15:15:33
кузька написал : но в данном случае по-моему другого выхода нет!..
даже если вас съели, то у вас есть как минимум 2 выхода!
02.08.2013 в 15:18:37
Alexiy написал : эвона как всё просто! А мы-то дураки вот так заморачиваемся:
ну да,конечно!!!эти фотографии ЩУВ и РЩ прекрасно работают,я уверен ,но,скорее всего,они работают на вентиляцию которой максимум лет 5,но никак не 50 !!!!!!!!!!!!!!! вы думаете,такая схема заработает на тех улитках,которые стоят в этом доме?!!!!конечно нет!!!!
02.08.2013 в 15:26:35
BV написал : .... Вы с кем разговариваете? Со мной - я пойму, а если с автором - ? ....
Ув. BV !!! Честно говоря и скорее всего, что разговор происходит в виде обычного бреда с флудом, который автор уже, "за ненадобностью", и не смотрит, т.к. его уже после 30-го-поста в теме не было. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.08.2013 в 15:27:51
кузька написал : ну да,конечно!!!эти фотографии ЩУВ и РЩ прекрасно работают,я уверен ,но,скорее всего,они работают на вентиляцию которой максимум лет 5,но никак не 50 !!!!!!!!!!!!!!! вы думаете,такая схема заработает на тех улитках,которые стоят в этом доме?!!!!конечно нет!!!!
Ага, новые АЗ ну никак не подходят для старых двигателей.... ))) Жучки требуются чтоб ржавый вал провернуть? :D
02.08.2013 в 15:29:38
Ким, Ну да, ну да :)
ИМХО, моё резюме - автор пытается взять непосильную задачу, слабо представляя её размер, сложность и последствия.
02.08.2013 в 16:27:29
С самого начала уже было высказано соображение о том что вначале надо сделать дефектацию а там уже все станет на свои места сс вопросом что делать!!! Было высказано второе соображение - проектировать новое гораздо проще и приятнее чем разгребать непонятный мотлох. У ТС дело теперь за начальством - как скажет так и будет!
02.08.2013 в 16:45:09
DED@ПВО написал : о том что вначале надо сделать дефектацию
И кто это будет делать? Автор? Прогружать автоматы, испытывать двигатели?
DED@ПВО написал : Было высказано второе соображение - проектировать новое гораздо проще и приятнее чем разгребать непонятный мотлох.
Судя по написанному автором - даже не обсуждается....
DED@ПВО написал : У ТС дело теперь за начальством - как скажет так и будет!
Если автор просто обслуживающий электрик, и подпишется на это дело - наживет себе бааальшой геморрой...
02.08.2013 в 23:59:16
Фирмы ищутся для оценки новой или ремонта старой вентиляции, но увы покуда глухо. Ищется схема для понимания что и как, но видать её уже на макулатуру пустили. Автоматикой там не пахнет походу, работать будет по ручному принципу. Помнится работал на старой работе, там здание было свежее, но вентиляцию тоже разобрали частично, пришла проверка и вломила за это, в итоге всё сами отремонтировали (не я) и вернули исходное значение, только один мотор не смогли сделать, чего - не знаю. А так висел ящик в фая здания у вахтёра с кнопками и тот включал когда нужно что-то проветрить. Еще часто выбивал вводной ВА на ней, может из за старости. Здесь если возможно, то вентиляция будет восстановлена минимальная её часть, только в самых нужных местах, всё остальное скорее всего будет списано и демонтировано.
04.08.2013 в 01:15:33
За примерно похожий объем работы, с полной переделкой, несколько фирм насчитали 7 значные суммы. За ремонт не взялись. Переделали сами. С бюджетом где то в 10 раз меньшим. Все оказалось не так запущено как казалось. Дольше чем собственно работа, заняло выяснение. Что, зачем, куда шло, и как работало. Получилось даже лучше чем было. Поставили пару частотников, где была необходимость, и немного автоматики.
04.08.2013 в 11:23:57
BV написал : И кто это будет делать? Автор? Прогружать автоматы, испытывать двигатели?
А иначе зачем ТС за это "зацепился" ????
BV написал : Если автор просто обслуживающий электрик, и подпишется на это дело - наживет себе бааальшой геморрой.
Врядли. Наверное он новый энергетик, вот и пытается разгребать.
08.08.2013 в 01:21:55
Знакомая картина. Не больница, случаем?:( На самом деле, не так сложно по венткоробам пройти и понять, из каких санузлов и как идет труба вытяжки. Найти её (их) и посмотреть, что из жестянки и моторов на ней осталось. Потом от мотора или отрезанного кабеля идти до шкафа, а там при понятной задаче электрик сам сделает, что нужно. Санузлы я бы сделал на постоянку с малой тягой, и вонь тянет, и не шумит. Автоматики нет, значит, возможно, вентиляция вкл вручную и работала с утра и до вечера. Может быть, зимой и летом включались разные вентиляторы.
DED@ПВО написал : Врядли. Наверное он новый энергетик, вот и пытается разгребать.
Угу :) Очень похоже на мою ситуацию, только у меня была больница 40 000 квм и такая же разруха везде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу