ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

31.07.2013 в 15:19:28

DED@ПВО написал : Накопительным бойлером или проточным, им что вентиляция нужна??? Это у нас в моем детстве был дровяной титан в ванной и дровяная плита на кухне, а стояки индивидуальные поэтому были!

Во времена постройка этого дома, электрических водонагревателей не было, а дровяным нагревателям тоже нужна вентиляция...

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 15:21:50

ksiman написал : В таких домах естественным разрядником является конструктивная изоляция

Я имел ввиду молниеотводы раскиданные по крыше и имеющие спуски в землю. У нас в эту систему было попадание молнии в девятиэтажке, как стальная проволока 10 из которой изготовлена поперекручивало как не знаю что, как будто повырывать кто хотел. Но бытовая техника не пострадала, кроме телевизоров у тех, кто имел индивидуальные антенны на крыше.

ksiman написал : а дровяным нагревателям тоже нужна вентиляция...

Дело не в этом! Сейчас в большинстве домов есть общие стояки вентиляции для всех квартир по этажам. На квартиру как правило два-три стояка - кухня,туалет и ванная или кухня,туалет+ванная. Поэтому при утечке газа в вентиляцию на низу запах распространяется по всему стояку(кухонному) снизу вверх и может произойти накопление газа и даже взрыв. Поэтому во многих домах и запрещают установку газовых колонок. И потом индивидуальный вент.канал это канал от допустим кухни первого этажа и до самого верха не имеет связи с другими кухнями как по этажу, так и с другими этажами!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

31.07.2013 в 15:30:51

DED@ПВО написал : Я имел ввиду молниеотводы раскиданные по крыше и имеющие спуски в землю.

а я имею в виду наведённый импульс. Вы же не будете отрицать его опасность для домашней радиоэлектронной техники?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 15:35:22

Alexiy написал : то где же разрядники в многоквартирном доме стоят?!

А что разрядник единственная защита от молнии??? А молниеотводы?????

Alexiy написал : Вы же не будете отрицать его опасность для домашней радиоэлектронной техники?

Для дома подключенного по ВЛ(И) да. Но для высоток система молниеотводов с заземлителями важнее. Я сказывал в посту #38 про попадание молнии в молниеприемник. Повторюсь - сгорели телевизоры у тех, кто имел индивидуальные антенны на крыше, - у остальных все нормально!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

31.07.2013 в 15:43:07

а молниеприёмники (много вы их выдели в советстких домах?) и молниеотводы (должно быть минимум 2 спуска и не реже чем через 20 м по периметру!) в любом случае защищают лишь от прямого удара молнии в элементы конструкции здания. (чтоб кровля не загорелась и стены не разлетелись

Alexiy написал : а я имею в виду наведённый импульс. Вы же не будете отрицать его опасность для домашней радиоэлектронной техники?

Раньше и техника была ламповая - ей электромагнитные импульсы практически совсем не страшны. Сейчас нежной электроники в доме полно. поэтому вопрос

mvs87 написал : а УЗМ51М имеет защиту от импульсных перенапряжений или как её назвают Варисторную защиту?

вполне уместен. И ответ на него положительный. Вот он, красавчик: http://www.stroiteli.nn.ru/data/forum/images/2013-03/63772565-dsc_0034.jpg

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 15:48:26

Alexiy написал : а молниеприёмники (много вы их выдели в советстких домах?) и молниеотводы (должно быть минимум 2 спуска и не реже чем через 20 м по периметру!) в любом случае защищают лишь от прямого удара молнии в элементы конструкции здания. (чтоб кровля не загорелась и стены не разлетелись

9-этажка четырех подъездная 198-х годов постройки и спусков заземления было по моему 6 шт.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 15:48:31

Solovey написал : morgan-id, дайте фото этажного щитка, ввода... Чем больше исходной информации тем точнее ответы будут.

ksiman написал : Странный дом. Газ есть, а вентиляция не предусмотрена... Тогда в таких домах должно быть ГВС

У нас общий стояк внтиляции и ванна и туалет и кухня

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 15:50:38

morgan-id, А стояк "дохленький", хоть и достаточно аккуратный.

morgan-id написал : У нас общий стояк внтиляции и ванна и туалет и кухня

Вот именно! Поэтому и нельзя.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.07.2013 в 15:56:23

morgan-id, я могу конечно ошибаться, но вроде видно что от стояка до 2п автомата на 32А и от автомата до счетчика лежит 4мм алюминия - маловато будет. Сечение стояков лично я по фото не могу определить.

Вы хотите в этом щитке автоматы поставить и УЗО добавить, или квартирный щиток делать будете?

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 15:58:37

DED@ПВО написал : 9-этажка четырех подъездная 198-х годов постройки и спусков заземления было по моему 6 шт.

У нас постарше дом будет, точно не скажу возможно 93 года, но по описаниям схоже все, только 3 подъезда

Solovey написал : morgan-id, я могу конечно ошибаться, но вроде видно что от стояка до 2п автомата на 32А и от автомата до счетчика лежит 4мм алюминия - маловато будет. Сечение стояков лично я по фото не могу определить.

Вы хотите в этом щитке автоматы поставить и УЗО добавить, или квартирный щиток делать будете?

У нас фаза и земля общая идет по моему 25 кв а от них зажимами идут отводы по 4 кв поэтому не составит труда поменять ввод от общей линии Я буду делать все в этом подъездном щитке все автоматы, УЗО, реле, тамбур отгорожен железной дверью тамбур общий на 2 квартиры

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

31.07.2013 в 16:08:53

morgan-id написал : У нас фаза и земля общая идет по моему 25 кв а от них зажимами идут отводы по 4 кв поэтому не составит труда поменять ввод от общей линии Я буду делать все в этом подъездном щитке все автоматы, УЗО, реле, тамбур отгорожен железной дверью тамбур общий на 2 квартиры

Может общие Ноль и Земля ? Для переделки щита надо будет стояк отключать, убирать пакетник, ал. провода, пробки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу