ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

31.07.2013 в 16:20:03

morgan-id написал : Вроде фаза и ноль общие

Вы имеете в виду общие с соседом?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

31.07.2013 в 16:21:22

morgan-id написал : У нас постарше дом будет, точно не скажу возможно 93 года, но по описаниям схоже все, только 3 подъезда

Читайте внимательно, 198-х годов(143 квартиры) - стало быть Ваш по моложе.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 16:22:04

ksiman написал : Вы имеете в виду общие с соседом?

Общие вообще по стояку с 1 до 9 этажа, хотя точно не знаю врать не буду

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 16:32:24

DED@ПВО написал : Читайте внимательно, 198-х годов(143 квартиры) - стало быть Ваш по моложе.

Извиняюсь прочитал неверно наш получается моложе

Реле какое посоветовать можете для моих нужд ?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.07.2013 в 18:26:34

morgan-id написал : Реле какое посоветовать можете для моих нужд ?

УЗМ-51М

Чего тут еще посоветуешь... Судя по соседним темам на сотню страниц других приличных альтернатив и нет.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

31.07.2013 в 20:21:09

а про эти (РH1, РН2 РН1.24, РН2.24) (РН-113) что скажите ? В УЗМ-51М есть ведь регулировка максимального и минимального напряжения на отключение регулировка в ручную ? время задержки на включение 10сек и 6 мин есть вроде.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

31.07.2013 в 20:27:40

morgan-id написал : В УЗМ-51М есть ведь регулировка максимального и минимального напряжения на отключение регулировка в ручную ? время задержки на включение 10сек и 6 мин есть вроде.

да

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

01.08.2013 в 11:55:54

Всем спасибо за помощь ! С реле я определился. Остался открытый вопрос про УЗО и Дифавтомат

Solovey написал : Реакция на дифток у них конечно одинаковая, а вот на ток замыкания (и на перегрузы рабочим током) УЗО не реагиррует по принципу работы, а диф - реагирует. Т.к. это считайте УЗО +автомат в одном корпусе.

Уменьшение габаритов имеют следующие последствия - чаще всего дифавтоматы бывают электронными, а не электромеханическими. Обычно электромеханическое УЗО + автоматы стоит дешевле аналогичного дифавтомата. Кроме того применение схемы: групповое УЗО+куча автоматов после него экономит место в щитке: 1УЗО+5 автоматов = 7 модулей 5 дифавтоматов = 10 модулей

Различия я понял между УЗО и Дифавтоматом Дифавтоматы я смотрел есть и с электромеханическим УЗО, по цене выходит УЗО+Автомат дороже чем один Дифавтомат Насчет модулей я прикинул, если я ставлю одно УЗО+Автомат на 40А и если я ставлю один Дифавтомат на 40А то у меня в случае с Дифавтоматом выходит на один модуль меньше. Например, ставлю вводной автомат на 40А потом Реле УЗМ-51М потом Дифавтомат на 40А потом автоматы по 16 А Если я ставлю Автомат+УЗО на 40А то получается то же самое же только на 1 модуль длиннее а функциональность та же самая. Я после УЗО и Дифавтомата на одну номинальную мощность к примеру в 40А не смогу же потребить больше мощности не заменив УЗО на более мощное скажем на 50А. У меня и УЗО и Дифавтомат будет стоять один на всю квартиру а уже от него пойдет разводка с автоматами на комнаты Правильно ли я делаю ? И у Дифавтомата немного большая функциональность (Я взял для примера продукцию Дифавтомат с электромеханическим УЗО EKF Серия АВДТ-63 и EKF Серия электромеханическое УЗО 6 кА

Автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) представляют собой аппарат, сочетающий функции автоматического выключателя с электромеханическим или электронным УЗО типа А. При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока (тока перегрузки или короткого замыкания) происходит срабатывание устройства, приводящее к отключению защищаемой сети.

АВДТ реагируют как на синусоидальный переменный дифференциальный ток, так и на пульсирующий постоянный дифференциальный ток (тип А), что позволяет без ограничений применять его в зданиях и жилых помещениях, насыщенных бытовой техникой (телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры, регулируемые источники света, современные стиральные машины и др.)

Особое отличие дифференциальных автоматов EKF в наличии электромеханического УЗО типа А (для электромеханического АВДТ) и блока защиты от перенапряжения (для электронного АВДТ).

А у УЗО нету реакции на пульсирующий постоянный дифференциальный ток (тип А) Может я что то не так понимаю ?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

01.08.2013 в 12:22:27

morgan-id написал : А у УЗО нету реакции на пульсирующий постоянный дифференциальный ток (тип А) Может я что то не так понимаю ?

Одинаково! (если смотреть устройства одного типа одного производителя), ну и если производитель не врет. А "врать" он как раз более вероятно будет в "маленьком корпусе дифавтомата".

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

01.08.2013 в 12:31:28

morgan-id написал : А у УЗО нету реакции на пульсирующий постоянный дифференциальный ток (тип А)

чё? Тип А на несинусоидальный ток реагирует адекватно, а тип AC может потерять работоспособность на время протекания через него несинусоидального тока. Это относится как к чистым УЗО, так и к диффавтоматам

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

01.08.2013 в 12:43:48

morgan-id написал : по цене выходит УЗО+Автомат дороже чем один Дифавтомат

у всех по-разному. Обычно УЗО+Автомат получается немного дешевле чем один Дифавтомат (или примерно одного порядка), а УЗО+несколько автоматов - всегда дешевле нескольких диффавтоматов. Поэтому к одному общему УЗО обычно подключают несколько групповых автоматов (таким образом экономят деньги и место в щитке). Я же лично считаю, что по возможности от УЗО вообще лучше отказаться и применять исключительно диффавтоматы (или диффблоки), ибо чем меньше контактов прикрутит/недокрутит монтажник в щите, тем надёжнее будет схема в целом.

morgan-id написал : Например, ставлю вводной автомат на 40А потом Реле УЗМ-51М потом Дифавтомат на 40А потом автоматы по 16 А

неправильно. у вас получается 2 автомата с одинаковым номиналом последовательно. Грамотно будет так: диффавтомат - УЗМ - автоматы.

morgan-id написал : Если я ставлю Автомат+УЗО на 40А то получается то же самое же только на 1 модуль длиннее а функциональность та же самая.

совершенно верно, только обычно в щитке устанавливают несколько УЗО и при возникновении утечки отключается не вся квартира, а только часть квартиры. К тому же, некоторые потребители ввобще нет особого смысла под УЗО подключать (люстру, например), а некоторые вообще под УЗО ставить не полагается - системы безопасности и жизнеобеспечения, например

morgan-id написал : Я после УЗО и Дифавтомата на одну номинальную мощность к примеру в 40А не смогу же потребить больше мощности не заменив УЗО на более мощное скажем на 50А.

УЗО никак не сможет воспрепятствовать повышенному потреблению тока - оно этого не умеет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу