morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

01.08.2013 в 15:27:31

Alexiy написал : совершенно верно, только обычно в щитке устанавливают несколько УЗО и при возникновении утечки отключается не вся квартира, а только часть квартиры. К тому же, некоторые потребители ввобще нет особого смысла под УЗО подключать (люстру, например), а некоторые вообще под УЗО ставить не полагается - системы безопасности и жизнеобеспечения, например

Это я временно так сказать такую схему применю, так как электропроводка старая, при ремонте я буду менять проводку и соответственно применю схему как описали вы. Сейчас и последующую замену проводки буду осуществлять сам, так что недокрученных контактов не должно быть.

Alexiy написал : УЗО никак не сможет воспрепятствовать повышенному потреблению тока - оно этого не умеет.

То есть я могу сейчас ставить Автомат40А+УЗО40А а в будущем если мощность возрастет потребления, УЗО оставляю старое а Автомат меняю на 60А ? УЗО при этом не пострадает ? В данном случае сейчас я ставлю УЗО или Дифавтомат на всю квартиру сразу после счетчика, а после замены проводки буду делать отдельно группу.

Посоветуйте производителя УЗО с Дифавтоматом по адекватной цене ? EKF я просто для примера взял, не знаю соотношения цена+качество.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.08.2013 в 15:40:25

morgan-id написал : То есть я могу сейчас ставить Автомат40А+УЗО40А а в будущем если мощность возрастет потребления, УЗО оставляю старое а Автомат меняю на 60А ?

Нет, номинал УЗО не менее номинала автомата. Более - пожалуйста, даже крайне желательно.

Вот только зачем больше 25А при таком раскладе? Когда опять отгорит стояк, электрик пойдёт по этажам списки "виноватых" составлять. Желаете оказаться на первой строчке?

0

Следование моим советам вредит кошельку

morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

01.08.2013 в 16:24:08

ВТБ! написал : Нет, номинал УЗО не менее номинала автомата. Более - пожалуйста, даже крайне желательно.

Вот только зачем больше 25А при таком раскладе? Когда опять отгорит стояк, электрик пойдёт по этажам списки "виноватых" составлять. Желаете оказаться на первой строчке?

Я раннее писал свои потребители энергии, так сколько тогда мне ставить Ампер ну немного с запасом ?

3 телевизора, одна микроволновка, 2 компьютера один с блокам питания 850вт, 2 муз центр, водонагреватель 2.5 квт, чайник элект., кондиционер инвертор планирую второй ставить, вытяжка на кухне, лампы накаливания суммарной мощностью на 1200вт если все включить разом, 2 холодильника один с двумя компрессорами, стральная машина, посудомойку планирую ставить, водонагреватель под мойку на кухне накопительный планирую ставить

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

01.08.2013 в 16:33:30

morgan-id написал : Я раннее писал свои потребители энергии, так сколько тогда мне ставить Ампер ну немного с запасом ?

Вот 25А и будет с запасом!

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

01.08.2013 в 17:29:04

DED@ПВО написал : Вот 25А и будет с запасом!

Спасибо! Посоветуйте производителя УЗО и Дифавтомат по адекватной цене ? EKF я просто для примера взял, не знаю соотношения цена+качество.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

01.08.2013 в 17:54:46

morgan-id написал : Посоветуйте производителя УЗО и Дифавтомат по адекватной цене ? EKF я просто для примера взял, не знаю соотношения цена+качество.

Для нормального достатка - АВВ,Легранд,Шнайдер; Для среднего достатка - Хагер; Для эконом. достатка - Любой по карману кроме откровенного Кетая.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

02.08.2013 в 07:46:12

DED@ПВО написал : Для нормального достатка - АВВ,Легранд,Шнайдер; Для среднего достатка - Хагер; Для эконом. достатка - Любой по карману кроме откровенного Кетая.

Благодарю! А откровенный Китай это на пример какая фирма ?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

02.08.2013 в 07:51:03

morgan-id написал : А откровенный Китай это на пример какая фирма ?

ЭКФ, ИЭК, ДЭК, ВЭК, ТДМ(особенно говнист), ЩИТ, ДЕКрафт, Светозар, ASD... Много их.

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

02.08.2013 в 08:52:42

andrewkhv написал : ЭКФ, ИЭК, ДЭК, ВЭК, ТДМ(особенно говнист), ЩИТ, ДЕКрафт, Светозар, ASD... Много их.

Спасибо! Немного от темы отойду, Как правильно сделать, Воздушная линия к ней в доме нужно установить счетчик и автоматы Правильно делается так, вводной автомат после счетчик а после автоматы по 16А ? Или Счетчик а после вводной автомат и автоматы по 16А ? Ну и в жилом многоэтажном доме квартирного типа как по нормам ?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

02.08.2013 в 10:06:24

morgan-id написал : Правильно делается так, вводной автомат после счетчик а после автоматы по 16А ? Или Счетчик а после вводной автомат и автоматы по 16А ? Ну и в жилом многоэтажном доме квартирного типа как по нормам ?

В ПУЭ сказано что перед счетчиком должен стоять коммутационный аппарат. А вот какой именно (автомат, УЗО, рубильник, дифавтомат, предохранители...) об этом документы умалчивают...

1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.

И этот пункт распространяется на любой счетчик, хоть в квартире, хоть в доме, хоть в сарае...

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

02.08.2013 в 10:32:03

Solovey написал : В ПУЭ сказано что перед счетчиком должен стоять коммутационный аппарат. А вот какой именно (автомат, УЗО, рубильник, дифавтомат, предохранители...) об этом документы умалчивают...

И этот пункт распространяется на любой счетчик, хоть в квартире, хоть в доме, хоть в сарае...

Если автомат ставится до счетчика то Счетчик теряет смысл пломбировки, так как можно до счетчика прикрутить фазу(окромя если сам автомат пломбировать или сам щиток пломбировка) Я правильно думаю ? Сейчас глянул в подъездном щитке, стоит вводной автомат потом счетчик пломбированный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу