Alexiy написал : совершенно верно, только обычно в щитке устанавливают несколько УЗО и при возникновении утечки отключается не вся квартира, а только часть квартиры. К тому же, некоторые потребители ввобще нет особого смысла под УЗО подключать (люстру, например), а некоторые вообще под УЗО ставить не полагается - системы безопасности и жизнеобеспечения, например
Это я временно так сказать такую схему применю, так как электропроводка старая, при ремонте я буду менять проводку и соответственно применю схему как описали вы. Сейчас и последующую замену проводки буду осуществлять сам, так что недокрученных контактов не должно быть.
Alexiy написал : УЗО никак не сможет воспрепятствовать повышенному потреблению тока - оно этого не умеет.
То есть я могу сейчас ставить Автомат40А+УЗО40А а в будущем если мощность возрастет потребления, УЗО оставляю старое а Автомат меняю на 60А ? УЗО при этом не пострадает ? В данном случае сейчас я ставлю УЗО или Дифавтомат на всю квартиру сразу после счетчика, а после замены проводки буду делать отдельно группу.
Посоветуйте производителя УЗО с Дифавтоматом по адекватной цене ? EKF я просто для примера взял, не знаю соотношения цена+качество.