01.08.2013 в 12:05:05
Возьми кусок плитки и приклей в любое место на клей которым собираешься клеит, подожди дня 2...3 и попробуй оторвать. По результатам все будет понятно. Если боле менее тяжело оторвать то простоит долго + швы затрешь. Ни куда она не денется. Щас такие клеи делают, от инструмента и рук хер отмоешь...
01.08.2013 в 15:18:39
От клея может не оторвется, осыпающаяся штукатурка просто от стены отойдёт. Не одна. Вместе с клеем и плиткой. :)
01.08.2013 в 17:11:48
Tratil написал : Если боле менее тяжело оторвать то простоит долго
Т.е. если сразу не оторвется, то можно уже не бояться, что отвалится? Никакие нехорошие процессы мою старую штукатурку, закрытую плиткой не разрушат?
01.08.2013 в 17:24:22
За Байкалом написал : От клея может не оторвется, осыпающаяся штукатурка просто от стены отойдёт. Не одна. Вместе с клеем и плиткой. :)
Вот этого и опасаюсь, честно говоря. И в связи с этим же два вопроса не дают мне покоя: 1) Можно ли грунтовкой укрепить эту самую осыпающуюся штукатурку? Если можно, то какую лучше использовать? 2) Может ли плитка рухнуть внезапно? Т.е. ни визуально, ни тактильно не было заметно никаких проблем, и вдруг она - бах! - и отвалилась?
Собственно, второй вопрос - самый главный. Важно не допустить, чтобы кто-то из членов семьи пострадал, если плитка упадет неожиданно! За саму отделку-то я не особо и беспокоюсь. Если что - переделаю потом более качественно.
01.08.2013 в 17:53:18
Я всегда проверяю старую штукатурку на вшивость. Диагноз приходит с опытом, на пальцах не объяснить. В 50% снимаю штукатурку до кирпича. Оставшиеся проценты прохожу грунтовкой глубокого проникновения. Могу и 2 раза пройти. Иногда, после укладки снимаю плитку свежую (устраняю небольшие косячки) почти всегда плитка отходит вместе с штукатуркой старой. Если в старую штукатурку раньше ложили достаточно цемента, то такую штукатурки сбивать не приходиться. Такая под пальцем не осыпается. Иной раз и молоток с топориком не помогают. Вот такого качества штукатурка мне нравится. Без опасения укладываю плитку на неё.
01.08.2013 в 18:01:38
BigOwl написал : Собственно, второй вопрос - самый главный. Важно не допустить, чтобы кто-то из членов семьи пострадал, если плитка упадет неожиданно!
Были такие случаи, знаю. Наняли китайцев заки ванную комнату отремонтировать. Укладывали на плиточный клей. Осталось 3 плитки уложить над дверью. Клей кончился, намазали ротбандом и прилепили. Деньги взяли и растворились. Через три дня женщина с ребёнком на руках вошла в ванную и нечаянно хлопнула дверью. Успели рукой прикрыть ребёнка, сама же получила травму. Так и с осыпающийся штукатуркой может произойти. Что у вас за штукатурка я не знаю. На ощупь не пробовал.
01.08.2013 в 19:46:42
BigOwl написал : ..Стене и штукатурке на ней скоро исполнится 60 годков... ..Часть краски со стены отодрал, штукатурка под ней - рыхлая...
Однозначно известковая штукатурка - в те года никто цементной не штукатурил. Совершенно не пригодна под укладку плитки. Всё поотваливается в течение года и тут нисколько не помогут ваши любительские ухищрения по укреплению - необходима полная замена всей штукатурки на нормальную из ЦПС (ну или как делают некоторые злостные нарушители - гипсовыми смесями :) ).
01.08.2013 в 20:34:22
MSTR написал : Однозначно известковая штукатурка - в те года никто цементной не штукатурил. Совершенно не пригодна под укладку плитки. Всё поотваливается в течение года и тут нисколько не помогут ваши любительские ухищрения по укреплению - необходима полная замена всей штукатурки на нормальную из ЦПС (ну или как делают некоторые злостные нарушители - гипсовыми смесями :) ).
Но но! "Нарушители" возмущаются! Надо всем гипсарям собраться и побить пескотеров!:a
02.08.2013 в 08:07:50
У меня известковая штукатурка по всей квартире. Клал в ванной плитку предварительно загрунтовав в 2 слоя. 4 года стоит хоть бы хер. В этом году положил в сотрите, будет стоять. Сразу плитка отвалится если только у соседа взорвется газ.... сначала забухтит, затирка в швах на даст упасть. Хорошо прогрунтуй, это обеспылит стену, и протирай плитку влажной тряпкой.
02.08.2013 в 09:01:08
на краске насечки делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу