Umka

Местный

Москва

31.07.2013 в 21:51:19

а вот вам и мостик передачи ударного шума:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

evgenygrig

Местный

Красногорск

31.07.2013 в 22:54:02

ТЗИ можно дырявить. Аккуратно ножом делаете надрез длиной 15 мм, сквозь разрез (без разреза бур накручивает на себя ткань мата) сверлите перфоратором отверстие, забиваете дюбель, заклеиваете разрез серым строительным скотчем и заворачиваете сквозь скотч шуруп. Тогда раствор внутрь не попадет. После укладки стяжки - все шурупы следует извлечь.

0
Верный

Местный

Москва

31.07.2013 в 23:33:51

Вот так я и хотел. Спасибо еще раз всем кто помог и тем кто хотел помочь. Буду делать так.

0
sanya1965

Местный

Москва

01.08.2013 в 11:36:20

Верный написал : Вот так я и хотел. Спасибо еще раз всем кто помог и тем кто хотел помочь. Буду делать так.

прочтите эту книгу http://www.wcs.kz/litra/products_pictures/img293.jpg все придумано до нас, причем написана книга в советское время без рекламной шелухи.

0
Верный

Местный

Москва

07.08.2013 в 22:09:30

Возник вот такой вопрос. Есть мнение что если затопят соседи вся вода пойдет под стяжку, останется в ТЗИ изза чего будит появляться грибок. Такли это? ТЗИ вообще воду впитывает?
Ну и вопрос как его раскладывать у стены? С заходом на стену?
Штукатурку потом делать по стяжке или подвернуть ТЗИ тем самым отделить стяжку от штукатурки в доль пола.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 10:07:06

Верный написал : Возник вот такой вопрос. Есть мнение что если затопят соседи вся вода пойдет под стяжку, останется в ТЗИ изза чего будит появляться грибок. Такли это? ТЗИ вообще воду впитывает? Ну и вопрос как его раскладывать у стены? С заходом на стену? Штукатурку потом делать по стяжке или подвернуть ТЗИ тем самым отделить стяжку от штукатурки в доль пола.

Можете вместо жесткой минваты использовать плиты ППС. Надо только рассчитать плотность ППС исходя из массы стяжки.

Принцип здесь в том, чтобы "развязать" акустически стяжку с плитой. Твердые тела хорошо проводят звук. Поэтому надо чтобы ударный звук из стяжки перешел в воздушный в прослойке, потом из воздушного снова в ударный в плиту. При этом звук сильно глушится. Пенопласт как прослойка с этой задачей справляется не хуже минваты. Преимущество минваты в том, что он еще и поглощает акустический звук в прослойке, а пенопласт нет. Но при толщине прослойки меньше 5 см выигрыш копеечный. Тем более плотность минваты для стяжки гораздо выше оптимальной, а если впитает воду, то вообще.

Грибок в ТЗИ врядли выживет, а вот воду впитывать будет.

0
Верный

Местный

Москва

08.08.2013 в 12:52:27

Плиты ППС получается слишком высоко, а если тонкие то насколько я понял толку никакого.

Электропроводку под ТЗИ делать или над? Пленка под или над ТЗИ нужна? Порядок правильный? Кладу ТЗИ на гофру с электропроводкой. Клею ленту по стене, Кладу стальную сетку. Отбиваю маяки. Заливаю Пескобетоном 5 см. Вынимаю маяки заливаю русты от них. Поливаю периодически. Потом наслаждаюсь ровной стяжкой.Ну или думаю какую самонивелирующиюся смесь применить чтобы тонкий слой но при этом очень гладко стало.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 14:01:14

Верный написал : Плиты ППС получается слишком высоко, а если тонкие то насколько я понял толку никакого.

Плиты ППС есть и 2 см. А толк от них тот же, что и от ТЗИ такой же толщины. Высокочастотные звуки один хрен через стяжку не пройдут, а для низкочастотных что 2 см воздуха, что 2 см минваты, абсолютно без разницы. Главное они гасят ударные шумы - звук шагов, удары, вибрацию пола от громкой музыки и пр.

Кста, если есть лишние деньги, можно вместо цементной саморестекайки залить полиуретановую. Заодно гидроизоляция будет и доп.звукоизоляция.

0
Верный

Местный

Москва

08.08.2013 в 14:16:51

Ну по такой логике достаточно шуманета 3мм

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 14:29:58

Верный написал : Ну по такой логике достаточно шуманета 3мм

Не люблю я Шуманеты. По сути обычные материалы, только цену дерут за громкое название.

0
Верный

Местный

Москва

08.08.2013 в 14:35:37

Это да. Но в моем случаи оптимально тем что высота получается минимальная. Если 14 мм ТЗИ я еще както могу простить. Тоесть стяжка 64 мм то с 80 мм я мирится не могу. Борьба за каждый см. По поводу этого есть какието предложения, ответы? Просто я уже решил ТЗИ стелить, осталось только некоторые ньюансы выяснить. Электропроводку под ТЗИ делать или над? Пленка под или над ТЗИ нужна? Порядок правильный? Кладу ТЗИ на гофру с электропроводкой. Клею ленту по стене, Кладу стальную сетку. Отбиваю маяки. Заливаю Пескобетоном 5 см. Вынимаю маяки заливаю русты от них.

0
Верный

Местный

Москва

08.08.2013 в 14:37:11

Мне соседи говорят чтобы вообще не парился. Делал стяжку прям на плиты и все. Даже не армировали говорят.

0
Наполускр

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 15:02:41

Верный написал : Мне соседи говорят чтобы вообще не парился. Делал стяжку прям на плиты и все. Даже не армировали говорят.

Слышимость у вас высокая видимо из-за дыр в перекрытиях.

0
Верный

Местный

Москва

08.08.2013 в 15:51:12

Честно говоря я не знаю какая слышимость если убрать строительную стяжку. Убратьто я ее убрал, но так как пока еще не переехал соседу не мешаю, а сосед мне естественно. Но рисковать чтото совсем не хочется. Лучше немного потратится. Тем болие не так уж это и дорого выходит. Лишним все равно не будет. Лишбы на качестве стяжки не сказалось.

А соседям, да и большинству людей по моему вообще по фигу, просто льют стяжку и все. Типо чего парится? Нормально и так. Кстати к шумам от соседей привыкаеш довольно быстро. В П44Т по началу я офигивал от шумов, соседских телевизоров и детей. Сейчас вообще внимания не обращаю. Но зачем делать в кирпичном доме слышимость как в панельке? У меня получается засада в том что можно выиграть в высоте потолка, но при этом шумоизоляцию нужно оставить не намного хуже чем была.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

08.08.2013 в 15:59:30

evgenygrig написал : Сетку надо поднять в тело стяжки, минимум на 20-25 мм от основания

это очень много. Сетка должна быть 5-10 мм от низа плиты, в середине она не работает.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу