30.07.2013 в 21:33:13
Всем привет!
Прошу помочь.
Плиточник при облицовке стены в ванной залил в подрозетник плиточный клей. Розетка легранд влагозащищенная, артикул 774120. В момент облицовки, как я вижу по результату, шторку он снял и соотвественно защитный козырек, который прикрывает модуль розетки от стакана. Вопрос криминал ли это? Надо ли менять розетку? Или достаточно просто отчистить от клея? Мог ли клей попасть внутрь модуля?
PS. ПЦ щас узнал, что розетка была под напругой, когда плиточник работал.
30.07.2013 в 21:38:06
В любом случае демонтировать и смотреть, что там залито
30.07.2013 в 21:46:46
Не хочу залезать самостоятельно, работает фирма по договору, потом трудно будет что-то доказывать, если своими руками залезу. Мне надо понять, завтра предъявлять подрядчику замену розетки или просто сказать плиточнику, чтобы отчистил ее Кто нибудь знает, как она устроена есть ли отверстия с верхней стороны модуля? и вообще если даже в модуль попал раствор, это плохо? или может я зря напрягся?
30.07.2013 в 21:47:36
ksiman написал : демонтировать
и удалить остатки клея. (почему не сработало УЗО? клей поди на водной основе?) в дальнейшем чревато при повышенной влажности появление фазы на штукатурке.
30.07.2013 в 21:54:16
почему не сработало УЗО
Для меня загадка, УЗО исправно, тест делаю раз в месяц, месяца два назад получилось так, что проверил "в бою". А может все таки проводимость клея низкая и утекать по стене некуда)
Но замечание приму к сведению, спасибо. На эту розетку отдельный автомат, первое что сделал обесточил розетку.
30.07.2013 в 21:55:44
Жидкий раствор очень хорошо проводит эл-во. А утекать есть куда - PE рядом
30.07.2013 в 21:58:20
Если
Гурвинек написал : Плиточник при облицовке стены в ванной
и
Гурвинек написал : На эту розетку отдельный автомат
то может быть все таки не автомат, а УЗО? Или имелся ввиду диф-автомат?
Solovey написал : Фирма. Договор. Накосчили - все, розетку в помойку ставьте новую, а эту себе забирайте
И то правда! Вы ведь деньги им платите за результат, а не за то, чтобы самому решать косяки этой фирмы!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.07.2013 в 22:12:15
Solovey написал : мне этот вариант нравится. Фирма. Договор. Накосчили - все, розетку в помойку ставьте новую, а эту себе забирайте
Pekkonen написал : И то правда! Вы ведь деньги им платите за результат, а не за то, чтобы самому решать косяки этой фирмы!
Дык другой вопрос, который я хочу понять - надо менять или нет? А то это нервотрепка и выслушивание доказательств того, что ничего страшного не произошло и можно не менять. Типа "вот смотрите какая тряпочка белоснежная, оп-оп-оп, розетка ваша блестит".
30.07.2013 в 23:07:38
A где прокладка IР44 между суппортом и стеной, уходящая вглубь коробки и закрывающая механизм со всех сторон? Или у Lеgrаnd другая конструкция влагозащиты?
30.07.2013 в 23:33:56
Гурвинек написал : работает фирма по договору, потом трудно будет что-то доказывать, если своими руками залезу.
Вот и предьявите претензии "фирме". И заодно спросите у них каким образом плиточный клей туда попал? Заставьте их купить новую розетку, и установить. Не мешало бы подрозетник установить нормально, по центру плитки, или что бы центр коробки совпал с горизонтальным швом....
31.07.2013 в 00:14:39
Гурвинек написал : я хочу понять - надо менять или нет?
походу надо, на фото я вижу копоть, хороший коротыш был...
31.07.2013 в 00:25:57
юра Т написал : походу надо, на фото я вижу копоть, хороший коротыш был...
ога, суппорт весь черный, похоже КЗ имело место (если это не чудный блик на фото) Пускай меняют
31.07.2013 в 00:55:59
Abrikos написал : A где прокладка IР44 между суппортом и стеной, уходящая вглубь коробки и закрывающая механизм со всех сторон? Или у Lеgrаnd другая конструкция влагозащиты?
знамо где - она выполнена зацело вместе лицевой частью розетки, коей нет - она снята. да и писал я об этом в самом первом посте.
31.07.2013 в 01:01:14
юра Т написал : походу надо, на фото я вижу копоть, хороший коротыш был...
ога, суппорт весь черный, похоже КЗ имело место (если это не чудный блик на фото) Пускай меняют
фотка просто пересвечена слегка, все нормально, ничего не горело внешне все ок, розетка выглядит так, как и должна выглядеть, метал чистый, пластик и оплетка проводов в полном порядке, только блин розетка в клее жена была дома, говорит КЗ не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу