31.07.2013 в 00:14:39
Гурвинек написал : я хочу понять - надо менять или нет?
походу надо, на фото я вижу копоть, хороший коротыш был...
31.07.2013 в 00:25:57
юра Т написал : походу надо, на фото я вижу копоть, хороший коротыш был...
ога, суппорт весь черный, похоже КЗ имело место (если это не чудный блик на фото) Пускай меняют
31.07.2013 в 00:55:59
Abrikos написал : A где прокладка IР44 между суппортом и стеной, уходящая вглубь коробки и закрывающая механизм со всех сторон? Или у Lеgrаnd другая конструкция влагозащиты?
знамо где - она выполнена зацело вместе лицевой частью розетки, коей нет - она снята. да и писал я об этом в самом первом посте.
31.07.2013 в 01:01:14
юра Т написал : походу надо, на фото я вижу копоть, хороший коротыш был...
ога, суппорт весь черный, похоже КЗ имело место (если это не чудный блик на фото) Пускай меняют
фотка просто пересвечена слегка, все нормально, ничего не горело внешне все ок, розетка выглядит так, как и должна выглядеть, метал чистый, пластик и оплетка проводов в полном порядке, только блин розетка в клее жена была дома, говорит КЗ не было
31.07.2013 в 01:15:20
Юрий-Электр написал : Вот и предьявите претензии "фирме". И заодно спросите у них каким образом плиточный клей туда попал?
Заставьте их купить новую розетку, и установить. Не мешало бы подрозетник установить нормально, по центру плитки, или что бы центр коробки совпал с горизонтальным швом....
Юрий, а сам подрозетник выводить вровень с плиткой? Щас получается, что есть зазор от плитки до края подрозетника на примерно ширину клея. По идее этот зазор закроется защитным козырьком..
31.07.2013 в 01:17:41
юра Т написал : да фигня тогда
хочется верить, завтра в присутствии плиточника вскроем, посмотрим.
кто-нибудь знает конструктив модуля может туда заплыть клей? и все-таки если он (клей) попал внутрь самого модуля, это чревато чем-нибудь?
31.07.2013 в 01:32:36
Гурвинек написал : и все-таки если он (клей) попал внутрь самого модуля, это чревато чем-нибудь?
Зачем вам клей внутри модуля? Не должно его там быть. Всё равно всё разбирать-собирать заново. Кстати, если не ошибаюсь в модели, то розетки такие отстой - винты срезаются на раз-два и хлипло всё. Делал такие на днях, а на других заказах были тренд-м от шнайдера и нейссен от АВВ. У легранда хороший видел только корейский анам.
Гурвинек написал : Для меня загадка, УЗО исправно, тест делаю раз в месяц, месяца два назад получилось так, что проверил "в бою". А может все таки проводимость клея низкая и утекать по стене некуда)
Это тоже интересный вопрос. Я у себя провода в воду опускал - УЗО не срабатывало. Почему не знаю. 30mA.
Гурвинек написал : работает фирма по договору
Клея в швах плитки быть не должно. На фаске глазури 100 %.
31.07.2013 в 01:49:07
AndyMirror написал : Зачем вам клей внутри модуля? Не должно его там быть. Всё равно всё разбирать-собирать заново. Кстати, если не ошибаюсь в модели, то розетки такие отстой - винты срезаются на раз-два и хлипло всё. Делал такие на днях, а на других заказах были тренд-м от шнайдера и нейссен от АВВ. У легранда хороший видел только корейский анам. Это тоже интересный вопрос. Я у себя провода в воду опускал - УЗО не срабатывало. Почему не знаю. 30mA.
Клея в швах плитки быть не должно. На фаске глазури 100 %.
Не розетка не хлипкая, не согласен, очень даже жесткая конструкция, нареканий никаких, с учетом того, что вилка в розетку shuko входит не болтаясь, даже резко выдирая из розетки вилку, ничего не болтается, все очень четко. По поводу УЗО повторюсь, УЗО проверяю раз в месяц, два месяца назад к сожалению проверил "в бою". Про швы согласен на 100% - заставлю чистить пока не поздно.
31.07.2013 в 01:54:04
Про розетки: на вкус и цвет товарища нет. Про УЗО повторю - не знаю. На мой взгляд кнопка "тест" ни о чём. На объектах при сырых бьющих током стенах оно срабатывает, всегда ли - статистику не вёл.
31.07.2013 в 06:57:48
Гурвинек написал : внешне все ок, розетка выглядит так, как и должна выглядеть, метал чистый, пластик и оплетка проводов в полном порядке, только блин розетка в клее
Чего тут думать пусть навую монтируют. Вы платите за цевил, это ваши деньги (не фальшивые и не рваные) . Накосячили, за свой счет. Получается, что из-за этого гемора, весь Ваш мозг со временем вынесется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу