01.03.2014 в 00:08:03
Xewus написал : Естественно, что за такие условия ценник на двери не 5000 рублей.
Кто производитель?
02.03.2014 в 11:47:31
Добрый день, подискиваю классические двери в белом цвете вариант Mario roil saluto 200 серия
03.03.2014 в 17:42:10
Mario Rioli надежные качественные двери. Берите не прогадаете!
03.03.2014 в 21:00:30
В Марио риоли пугает белый цвет которого не где нет ни фото ни образцов + стыки не полностью покрыты ламинатином
04.03.2014 в 01:10:47
Здравствуйте!
Довольно внимательно прочитал эту ветку форума, но не нашел интересующей меня информации.
Предлагает ли кто нибудь из отечественных производителей дверей систему Compack как у Софьи? (дверь при открывании складывается пополам)
Вопрос не праздный - необходимо 5 дверей (2 в комнаты, 1 ванна, 1 туалет, 1 compack гардеробная), очень понравился механизм compack.
Пока не увидел - планировал приобрести Волховец (серия Avant) с широким стеклом посередине в комнаты и узким по краям в ванну и туалет - на мой взгляд неплохие по соотношению цена-качество. В гардеробной думал сдвижную дверь.
Теперь мучаюсь сомнениями, Волховец укладывался в 100тык, а Софья серии Original 170тык со складной дверью в гардероб и отделкой беленый дуб. Стоит ли Софья своих денег? Насколько надежен механизм Compack?
Второй вопрос - не стоит ли в ванне и туалете (до кучи) использовать стеклянную дверь? Насколько я понимаю им влага не страшна, но продавец отговорил мотивируя, что звукоизоляция никакая. Насколько это соответствует истине?
Прошу прощения если повторяюсь :)
04.03.2014 в 01:47:15
Дмитирий 78 написал : систему Compack как у Софьи
Вот у Фрамира такая же система
Дмитирий 78 написал : Стоит ли Софья своих денег?
На мой взгляд цена явно заряжена.
Дмитирий 78 написал : Насколько надежен механизм Compack?
Достаточно надёжен, но так же как и у любых раздвижных низкая звукоизоляция.
Дмитирий 78 написал : им влага не страшна, но продавец отговорил мотивируя, что звукоизоляция никакая.
Если полотно упирается в уплотнитель короба, то звукоизоляция почти такая же как на любой двери. Исключение наверное только двери для душевых кабин (без короба).
05.03.2014 в 00:57:33
А насколько Фрамир сопоставим по качеству с Софьей? Внешне он весьма неплох, тоже его смотрели, но после Софьи как то все же выглядит похуже, может это чисто субъективное мнение???
05.03.2014 в 02:03:17
Мне думается они на одному уровне примерно. Единственный значительный плюс Софьи это высота шипа на наличнике, что позволяет нивелировать очень большие перепады кривизны стен и в большинстве случаев обходится без доборов, но собственно это же является и большим минусом, поскольку сопоставимый шипу - паз в коробке очень сильно её ослабевает.
05.03.2014 в 02:24:12
WEREG написал : Мне думается они на одному уровне примерно. Единственный значительный плюс Софьи это высота шипа на наличнике, что позволяет нивелировать очень большие перепады кривизны стен и в большинстве случаев обходится без доборов, но собственно это же является и большим минусом, поскольку сопоставимый шипу - паз в коробке очень сильно её ослабевает.
Большое спасибо за информацию! Посколько стены мне выводят специально в уровень и ширину проема выдерживают одинаковую думаю нет смысла переплачивать за конструктив коробки Софьи. Поеду в магазин Фрамира в Колпино, только там на выставке есть аналогичная Софье дверь-книжка (Compack) - посмотрю механизм живьем.
05.03.2014 в 07:58:54
Есть стена из пенобетона толщиной 10см. Можно ли на нее поставить дверь краснодеревщик серии 3000 без добора? То есть скомпенсировать толщину шипом наличников, подпилить пенобетон. Или придется возиться с добором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу