Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

01.07.2014 в 11:15:44

DoncovC написал : Стыковка наличника к коробке рассчитана на идеальные стены, доборы легче заранее подготовить толщину стены под размеры их доборов,

Какой должна быть толщина стены под такую коробку? У нас ремонт только стартовал, но дверь нужно выбрать уже сейчас. Но без доборов тут вроде как все равно не получится.

Размеры коробки Порта Прима - толщина 3,5 см., ширина 7 см. Доборы бывают H=90мм и H=150 мм

Рекомендуемый производителем (инфо от тех же консультантов) размер проема: ширина 63-65 см., высота = 195-198 см. Я на плане для строителей пока начертила ширину проема 64, высоту - 196. Порога не будет, одинаковая плитка в зоне кухня - прихожая - санузел в одной плоскости без порогов.

Стены с/у будут из пазогребня толщиной 8 см., со стороны с/у - плитка, с другой можем оштукатурить в нужную толщину. Можно подробнее, как нам лучше подготовить дверной проем под такую дверь (полотно 550x1900)?

Заранее большое спасибо за помощь, форум очень помогает. Мне эта дверь просто подходит как по внешнему виду, так и возможностью купить стандартное "уменьшенное" полотно, с этим нынче проблемы. Ну и цена, конечно, приемлемая. Вариант "на заказ из окрашенного массива", конечно, тоже рассматриваю, но там же как - дорого, долго, и, что самое обидное, неизвестно что получишь в итоге...

0
Вложение
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

01.07.2014 в 11:27:47

Света_Н написал : начертила ширину проема 64, высоту - 196

Всё правильно.

Света_Н написал : Можно подробнее, как нам лучше подготовить дверной проем

Стены в вертикали и в одной плоскости, это относится абсолютно ко всем проёмам.

0
Ksushik
Ksushik
Новичок

Минск

01.07.2014 в 19:50:07

]Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации. Есть двери ProfilDoors серии x, коробки стандартные из комплекта, петли Koblenz K 6900. Установщик попробовал врезать одну петлю, раскрошилось там чего-то, отказался устанавливать. Другого найти пока не удалось. Видела фото в вашей ветке у vadim d с дверью Union - показалось, что ситуация похожая, а сделано очень аккуратно. Подскажите, что делать, искать более грамотного и опытного установщика или искать, где петли поменять?

0
Вложение
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

01.07.2014 в 21:22:51

Света_Н написал : на плане для строителей пока начертила ширину проема 64, высоту - 196

Проёмы для строителей начертили правильно,предупредите отделочников что бы хотя бы в районе установки наличников не было бугров и ям,эти наличники очень чувствительны особенно к буграм,бугорочкам:)

Света_Н написал : Какой должна быть толщина стены под такую коробку?

Света_Н написал : Стены с/у будут из пазогребня толщиной 8 см

Установка наличников на коробки порто примы без доборов производятся на ровные стены толщиной 63-68мм. Но у Вас уже 80мм,это значит,что с внутренней стороны будут установленны доборчики миллиметров 15,примерно как на фото Вам для 2х дверей следует купить 3 добора.

Ksushik написал : Подскажите, что делать, искать более грамотного и опытного установщика или искать, где петли поменять?

Сложность в том что скрытую петлю приходится врезать на самом краю коробки,да и двери тоже,но на коробке вообще остаётся всего ничего,миллиметр-полтора,возможно мастер не справился с этим. Ищите другого мастера,предупредите его об этом,возможно стоит сделать пробную врезку на бруске.

0

8985.......7

Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

01.07.2014 в 22:46:15

Ksushik написал : ]Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации. Есть двери ProfilDoors серии x, коробки стандартные из комплекта, петли Koblenz K 6900. Установщик попробовал врезать одну петлю, раскрошилось там чего-то, отказался устанавливать. Другого найти пока не удалось. Видела фото в вашей ветке у vadim d с дверью Union - показалось, что ситуация похожая, а сделано очень аккуратно. Подскажите, что делать, искать более грамотного и опытного установщика или искать, где петли поменять?

Это не кобленц , но не плохие анселми. У юнион заводская зарезка. Ищите мастера. Либо возьмите тот же " профиль" серию z с уже врезаной фурнитурой.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

01.07.2014 в 22:50:04

Донцов, петля ( на фото) под чьим брендом выпущеннна? Понятно , что это легенда koblenz просто с такой маркировкой еще не встречал.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

01.07.2014 в 22:52:05

Один момент ,обсуждаем порта прима , а на фото Доп1 или это уже одно и тоже?

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

02.07.2014 в 10:21:42

vadim d написал : Донцов, петля ( на фото) под чьим брендом выпущеннна? Понятно , что это легенда koblenz просто с такой маркировкой еще не встречал.

Вадим,да я и сам с такой маркировкой впервые столкнулся :confused: внешне и в работе петля качественная,насколько помню шли как акция- подарок при покупке дверей.

0

8985.......7

Света_Н
Света_Н
Новичок

Москва

02.07.2014 в 11:26:30

DoncovC написал : Сложность в том что скрытую петлю приходится врезать на самом краю коробки,

От идеи скрытых петель на эти двери я откажусь, раз это сложно и коробка для них не предназначена (там Эрик выше написал). Спасибо большое за советы, ровность стен в районе наличников буду пристально контролировать.

И еще вопрос - мне помимо установки дверей такими же наличниками нужно оформить два проема/портала, только не П-образных, а Г-образных, такого плана как на фото:

Вот именно внутренняя часть проема по ширине - планка вот эта (которая внутри "рамки", а не наличник) она ведь тоже из доборов делается? Подскажите, сколько мне нужно будет их купить, и какого размера для толщины стен около 9 см.? Извините за глупые вопросы, если что - я, мягко говоря, не специалист. Вот примерно такое получить хочется, только у меня толщина меньше. Для этого хватит стандартного комплекта Порта Примы, или для планки нужно в отдельном месте какой-то погонаж заказывать? Коробку в проем вставлять не нужно, просто отделка "гладким деревом".

0
Вложение
Ksushik
Ksushik
Новичок

Минск

02.07.2014 в 11:42:00

Сложность в том что скрытую петлю приходится врезать на самом краю коробки,да и двери тоже,но на коробке вообще остаётся всего ничего,миллиметр-полтора,возможно мастер не справился с этим. Ищите другого мастера,предупредите его об этом,возможно стоит сделать пробную врезку на бруске.

[/QUOTE] Это фото коробки и полотна ProfilDoors?

0
Gibson
Gibson
Местный

Москва

02.07.2014 в 12:27:05

Подскажите, межкомнатные двери+узкие двери на раздельный санузел из недорогих где можно заказать. Я присматриваюсь к Волховцу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу