WEREG

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 02:56:04

Aлиса написал : если открывтаь дверь левой рукой на себя - это левосторонняя. Добор, как правило, если толщина стены больше 6 см (так?!).

Вы подходите к двери так что бы она открывалась на вас, петли с права дверь правая соответственно и петли правые, ежели петли с лева то и дверь левая, а петли левые. Добор нужен если глубина проёма (толщина стены) больше ширины коробочного бруса, обычно он 75-80 мм. В варианте телескопического погонажа (не у всех производителей) в некоторых случаях можно обойтись без доборов, но это зависит от высоты шипа наличника, некоторые размеры можно посмотреть тут .

Aлиса написал : Друг обещал дать знакомого, который может недорого поставить. Не получится - всегда можно стукнуться к форумчанину

Обратиться можно, но не во всех случаях можно исправить крокозяки, переделывать явную халтуру приходилось без счётное количество раз, при этом обычно коробки и наличники идут под замену, в редких случаях можно обойтись врезкой фурнитуры более крупных размеров, дабы скрыть косяки зарезов и выгрызов. Впрочем это лучше видеть, смотрите соседнюю тему.

Aлиса написал : Приглядываюсь к Краснодеревщику. Помню, хвалили. Понравилась чисто видуально такая модель: http://www.dveri-kd.ru/catalog/?ELEMENT_ID=24097 На сайте пишут непонятно, из чего, продавщица сказала, что это массив. Уточнила этот вопрос, она что-то ответила, много-сного слов, я не поняла. Гадаю вот.

Позавчера сдал заказ вот с такими дверями http://www.dveri-kd.ru/catalog/?ELEMENT_ID=19682 . Наполнение полотен гофрокартон, обвязка выполнена из МДФ+ДСП, в месте где устанавливается замок находится закладной брус. Два полотна пришлось подрезать по высоте. Сделано добротно, раньше было хуже.

0
vago083050

Местный

Волгоград

24.02.2013 в 23:08:40

vasilk написал : подскажите, на каких производителей обратить внимание?, бюджет ~21,5тр за дверь полный комплект (полотно, коробка, наличники, доборы и приличная фурнитура). Сама установка двери за отдельные деньги. Требования по дизайну - скорее модерн (только не классические), цвет - венге.

Union Infinity Rovere Moca Barausse Cacao Barausse Wenge 3elle Artemisia

P.S. Если в сроках не сильно ограничены, то можно посмотреть на Portek, Door 2000, Garofoli Gidea. И не забывайте при выборе моделей про принцип "перламутровых пуговиц" итальянского ценообразования, который я уже описывал ранее здесь. А за социально-справедливыми ценами для трудящихся обращайтесь в личку, мы не жадные:) В обозначенные деньги можно уложиться при правильном подходе к выбору, не смотря на то, что это Италия.

0
vasilk

Местный

Москва

25.02.2013 в 10:26:14

vago083050 написал : Union Infinity Rovere Moca Barausse Cacao Barausse Wenge 3elle Artemisia

P.S. Если в сроках не сильно ограничены, то можно посмотреть на Portek, Door 2000, Garofoli Gidea. И не забывайте при выборе моделей про принцип "перламутровых пуговиц" итальянского ценообразования, который я уже описывал ранее здесь. А за социально-справедливыми ценами для трудящихся обращайтесь в личку, мы не жадные:) В обозначенные деньги можно уложиться при правильном подходе к выбору, не смотря на то, что это Италия.

Что-то не получается уложиться в эти двери, вот например понравились двери Юнион, правда цвета венге (LAMBERTINI), а не (Infinity), так цена получается под 1000 евро, что далеко от моего бюджета. Брать самое дешевое и простое, лишь бы был итальянский бренд - не хочется.

2 Pekkonen Стал присматриваться к Волховцу, посмотрел живьем, понравился (Modum модели 4016 и 4017 цвета венге), Как вообще себя ведут эти двери во влажных помещениях, в ванной их можно ставить?

Просчитали мне эти двери, получилось за 6 дверей (1 из них раздвижная) ~99тр (это без ручек, с фурнитурой как у Софьи), подскажите есть какие-то рекомендации, как купить их подешевле? :)

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.02.2013 в 10:32:16

vasilk написал : Брать самое дешевое и простое, лишь бы был итальянский бренд - не хочется.

Извините, что предлагаемые мной в Вашем бюджете двери оказались итальянскими, ей богу не хотел обидеть, а

vasilk написал : LAMBERTINI

не предлагал вовсе, т.к. понимал, что не бюджет даже при максимально возможной скидке.

P.S. Продукцию Barausse и 3elle вряд ли можно отнести к дешевкам, я бы сказал наоборот: для многих это ориентир к которому можно и нужно стремиться.

0
vasilk

Местный

Москва

25.02.2013 в 10:43:27

vago083050 написал : Извините, что предлагаемые мной в Вашем бюджете двери оказались итальянскими, ей богу не хотел обидеть, а не предлагал вовсе, т.к. понимал, что не бюджет даже при максимально возможной скидке.

Да я не обиделся вовсе, просто судя по вашему описанию итальянского ценообразования, моего бюджета хватит только на "номинальную" белую гладкую дверь Barausse :) А хочется чего-то более эстетичного. На мой взгляд правильнее выбрать более дешевого производителя, но дверь у него взять цвета который хочется, покрасивее, фурнитуру получше и заказать установку у хорошего мастера и т.п. Разве не так?

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.02.2013 в 11:02:56

vasilk написал : "номинальную" белую гладкую дверь Barausse А хочется чего-то более эстетичного

Лучше иметь плохой вкус, но свой:) не обижайтесь.

vasilk написал : На мой взгляд правильнее выбрать более дешевого производителя, но дверь у него взять цвета который хочется, покрасивее... Разве не так?

Примерно так же рассуждают китайские автопроизводители и не только авто:) В предложенных мной вариантах с фурнитурой все гут, более того она уже врезана производителем, а конструктив и качество таково, что монтировать одно удовольствие. Мое мнение, но оно субъективно, что двери не должны быть "красивыми", они должны быть качественными, а интерьер делают детали: шторы, светильники, некоторые предметы мебели, картины и прочие арт-объекты. Каждому свое. Вы спросили: на двери каких производителей обратить внимание, описав критерии выбора, я указал, а следовать моему совету или нет - дело сугубо Ваше личное. Если надумаете, обращайтесь в личку за конкретикой.

P.S. Сколько я видел интерьеров где "красиво" ВСЁ:swoon - это просто ппц!!!:D P.P.S. Кому нравится так, а кому вот так. По мне и то, и то красиво, понятно, что второе намного дороже, т.к. обязывает и тянет за собой все остальное.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

25.02.2013 в 11:12:53

В маленьких квартирах, лучше ставить двери - светлых тонов. Визуально это немного расширяет пространство, создает ощущение более просторного помещения.

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.02.2013 в 11:39:44

vasilk написал : хватит только на "номинальную" белую гладкую дверь Barausse

Кстати, чем она плоха? По-моему самодостаточна. Полотно и наличник в одной плоскости, короба не видно, все лаконично и стильно:yu

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 11:55:27

vago083050 написал : Кстати, чем она плоха? По-моему самодостаточна. Полотно и наличник в одной плоскости, короба не видно, все лаконично и стильно:yu

Вы полностью правы! Хорошая дверь! Вообще, белые двери очень люблю, но только в сочетании с белой мебелью.

0
vasilk

Местный

Москва

25.02.2013 в 14:24:04

vago083050 написал : Кстати, чем она плоха? По-моему самодостаточна. Полотно и наличник в одной плоскости, короба не видно, все лаконично и стильно:yu

Если не брать цвет в расчет, то это простая, офисная дверь, пусть при этом дорогая и качественная. Дома, лично я не вижу смысла придерживаться столь строгого и минималистического стиля, мне хочется видеть какой-то декор на двери, причем он не обязательно должен быть "аляпистый", как наверно вы себе представили.

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.02.2013 в 14:29:34

vasilk написал : мне хочется видеть какой-то декор на двери

Пожалуйста, чем не декор?

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 14:33:53

vago083050 написал : Пожалуйста, чем не декор?

Мм.., если бы помельче клетки были, то можно было бы в шашки и шахматы играть (на магнитах):)

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.02.2013 в 14:36:32

Иринэ написал : Мм.., если бы помельче клетки были, то можно было бы в шашки и шахматы играть (на магнитах)

Или в Чапая;) Где-то тут была тема про дверь модернизирующуюся в стол для пинг-понга:)

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 14:40:03

vasilk написал : Если не брать цвет в расчет, то это простая, офисная дверь, пусть при этом дорогая и качественная. Дома, лично я не вижу смысла придерживаться столь строгого и минималистического стиля, мне хочется видеть какой-то декор на двери, причем он не обязательно должен быть "аляпистый", как наверно вы себе представили.

Гладкие двери, например, покрытые полуглянцевым ламинатином, с радиусными (полукруглыми) наличниками, смотрятся приятнее всего. И уход за ними - минимальный, нет филёнок - нет пылесборников. Вот, как эта, например, чем плоха? http://www.union.ru/doors/imola-art/scuro/p/ Качество оч.хорошее. Да, ещё хочу подсказать Вам, что в каталогах и на картинках двери часто смотрятся хуже, чем "в живую" (и наоборот). Нужно всё самим пощупать.

0
Иринэ

Местный

Москва

25.02.2013 в 14:42:54

Иринэ написал : http://www.union.ru/doors/imola-art/scuro/p/

"Юнион",блин, выставил на фото пыльную дверь. У меня блестят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу