Не корректное сравнение, у марио двери с фальцем, телескопом и на размеры обратите внимание, ежели ширина проёма меньше рекомендуемой, может и не войти.
У меня сейчас заказ.Двери ТОП-КОМПЛЕКТ. 6 штук. И вот размеры снимаю, не поверите - у всех высота прямо ровно 2000. Ширина 600, 600 остальные точно по 800. Как-то даже не привычно коробки в один размер зарезАть...
Alex1973, Union Infinity на сегодняшний день оптимальное соотношение цены/качества/износоустойчивости/дизайна. Сравнивать шпон и ламинат (даже если ламинат очень хороший), как то не правильно. Тогда уж сравнивайте шпон с Barausse или тем же Union, но в шпоне.
Добрый день.
В процессе ремонта встал вопрос выбора дверей. К сожалению я довольно стеснен в средствах. Хотелось бы что-нибудь в рамках 7-10 тысяч за комплект (без стоимости фурнитуры и установки). На какие фирмы/технологии имеет смысл обратить внимание?
Живу в Москве. Двери будут устанавливаться в ванную в том числе. Для самостоятельной доработки руки у меня кривоваты =(
Размеры указаны проемов, соответственно полотна на 10 см меньше, правильно я понимаю?
У меня вопрос относительно пенала между кухней и гостиной.
В какой момент он ставится? Он ставится внутрь уже выстроенной стенки или же стенка потом вокруг него выстраивается, или там какой-то комбинированный вариант. Звонил в юнион, женщина на том конце мне мало что прояснила и вообще у меня с ней диалог не заладился, я ей грю, у меня проем 210 на 90, она мне - берите пенал 210 на 90 и полотно 210 на 90. Грю - полотно любое можно брать ? Она грит - да, любое НАШЕ, ибо его потом на фабрике при заказе дорабатывают под установку в пенал.
Тьфу!
В общем у меня задача купить 8 дверей по цене примерно 15 тысяч за штуку, цветом венге, видом попроще. Но это в недалеком будущем. А сейчас нужно что-то сделать с пеналом под одну из этих дверей, а мыслей никаких нет(
Rig написал :
Размеры указаны проемов, соответственно полотна на 10 см меньше, правильно я понимаю?
По высоте на 5см, если высота проема указана от чистового пола.
По ширине на 10см
Отечественный стандарт: высота проема 205см, полотна 200см.
Немецкий стандарт: высота проема 210см, полотна 205см.
Итальянский стандарт: проема 215см, полотна 210см.
Единственный производитель для которого все три типоразмера по высоте являются стандартным - Barausse.
По ширинам у всех примерно одинаково, кратно 10см: 70/80/90 - проем, 60/70/80 - полотно.
Опять же у Barausse стандартно есть промежуточные размеры: 70/75/80/85/90-проем, 60/65/70/75/80 - полотно.
Rig написал :
У меня вопрос относительно пенала между кухней и гостиной.
В какой момент он ставится?
В момент возведения перегородок.
Здесь есть вся техническая документация, да и на форуме её мало, поиском пошукайте Eclisse.
Будут более точные вопросы, формулируйте, попробуем помочь.
дорабатывают= это убирают четверть(наплав) делают пропил по нижнему бруску- под язычек снизу двери, чтоб на болталась, и пропилы под спец ручку внутреннюю.
Спасибо огромное! А сильно после 10 000? Шпон все-таки как-то приятнее немного. Что примерно можно было бы отнести к эконом-вариантам? На глаза попадаются Волховец с Аристоном, краснодеревщик в шпоне.
Что можно сказать про экошпон? и что можно сказать про http://docros.com/( На первый взгляд не очень нравится стыковка элементов и стекло не триплекс), сталкивались? Что лучше - бюджетный шпон или экошпон?. В какой магазин не приди, советуют экошпон, как более устойчивый к царапинам и истиранию. У нас в магазинах в основном нижегородские (http://docros.com/) и ульяновские но какой фабрики не знаю. Профильдоорс.европан. Краснодеревщик у нас нету.
Это не так важно, это всего лишь покрытие. Понятно, что эко-шпон более устойчив к повреждениям нежели шпон, это с одной стороны, но шпон легче поддается реставрации, это с другой стороны, соответственно, срок службы шпона больше, если мы оперируем категориями 10-20-30 лет, где эко-шпон сможет протянуть при условии бережного обращения, хотя качество современных ламинатов и эко-шпона всё больше и больше вселяет оптимизм. Понятно, что эко-шпон дешевле шпона при равном уровне качества обеих материалов, соответственно, при прочих равных качества составляющих, двери в экошпоне дешевле. Дверь необходимо рассматривать в совокупности: конструктив, материалы, фурнитура, качество исполнения и даже упаковки, ну и монтаж конечно. А что лучше или хуже - вопрос риторический, выбирать Вам.
Здравствуйте.
Подскажите, в какую фирму обратиться? Нужны двери примерно вот такого плана - http://www.stroyportal.ru/catalog/section-mezhkomnatnye-dveri-derevyannye-steklyannye-13/dveri-iz-massiva-duba-filadelfiya-681507362/, http://www.tk-door.ru/belorusskie_mezkomnatnie_dveri/product-434.html темные, со вставками из стекла почти во всю площадь полотна. Такая же арка в тон и вторая входная (желательно тоже в тон - просто для тепло- и звукоизоляции хотим ставить перед железной основной). Что-то отличнейшего качества и высокой цены не надо - вопрос именно в рациональной экономии. Т.е. это стоимость комплекта (полотно, наличники, коробка) до 4-5 тысяч и адекватная стоимость установки (человека с микрометром не надо, но чтобы чисто визуально все было аккуратно и ровно). Чтобы с установкой с доборами и прочим вышло хотя бы до 6-7 тысяч - считаю, это вполне достаточная цена и за неплохой эконом-продукт, и за труд. Пока увидели только http://torg-dver.ru и подобные - стоимость одного только комплекта выходит минимум 6.5 т.р. Подскажите, пожалуйста, другие фирмы - может, есть известные вам компании с меньшими ценами без критичной потери качества?