13.09.2013 в 13:41:00
Алексен написал : Или Экалюм - они вообще на алюминиевом профиле специализируются и делают двери высотой до 3,5м и шириной до 2,5м.
Всё верно, подобных "алюминщиков" не мало, только тут принципиально иная задача с точки зрения дизайна. Примерно такая
13.09.2013 в 13:50:38
nec1 написал : Прошу подсказать, какие лучше установить петли и замки.
Замки -
13.09.2013 в 16:30:38
Edrazeda, Спасибо, за подробный ответ! Учту при выборе дверей для себя.:) А еще можно вопросик, перечень вопросов с 4 по 9й, которые были в чьем то посте , Вам актуальны?
13.09.2013 в 17:50:11
vago083050, спасибо. Петли типа Кобленц поставим, торцовые петли типа каб (раньше их на двери Юнион устанавливали, может и сейчас ставят) - барахло, из них двери вываливаются. Товарищи установщики в г.Москва - отзовитесь, время не ждет!
13.09.2013 в 17:59:10
nec1 написал : торцовые петли типа каб (раньше их на двери Юнион устанавливали, может и сейчас ставят) - барахло, из них двери вываливаются.
не путайте, "типа каб" это не то, что Вы думаете:) а петли SFS, отличные.
P.S. Вываливаются двери тогда, когда петли, которые по технологии должны опираться на пол, по вине монтажника "виснут" в воздухе. 13 лет продаю двери 7 из них в том числе Юнион, ни одна не выпала. За всё время мною было зафиксировано три случая выпадания из "пяточных" петель причем у трех разных производителей дверей и у трех разных модификаций петель, и везде причина в нарушении монтажа, описанная выше. Если петля должна "висеть" в воздухе, то она должна быть усиленной, это просто дополнительная опция. SFS CAB-R-3D по умолчанию усиленная. Сейчас у Юниона скрытые петли
13.09.2013 в 20:07:38
Шуюп написал : ЦаНговые наличники не есть (цаРга)
Виноват Я. Опять перепутал с телескопическими.:o Прошу прощения.
13.09.2013 в 20:19:33
vago083050 написал : Юниона скрытые петли Anselmi
Неплохие.В отличие от кобленз мне понравилось что декоративные накладки не такие "одноразовые".
13.09.2013 в 22:31:16
vago083050, Вы знаете, а у меня поставили десять лет назад пять Юнионовских дверей с "пяточными", как Вы говорите петлями (красиво всё - сил нет), так они постоянно вываливаются по причине того, что верхняя петля раскручивается и дверь падает (нижняя петля при этом опирается на пол - всё как надо по уставу). Особенно это достает в санузлах, остальные двери стараемся лишний раз не трогать и не открывать. К слову - снимал я их (ну натурально весьма неприятно, когда дверь на тебя падает), разбирался как работают, законтриваю всё как необходимо, а они таки вываливаются, суки. Я думаю, что причина там в том, что контровка не с мелкомодульной резьбой, потому и откручивается при открывании-закрывании, да и сам металл петель и кронштейнов весьма мягкий и податливый. И рекламацию мои строители в Италию писали, может накопилось у них - вот и перешли на нормальные петли. В общем, я лично - больше никаких пяточных петель. vadim d, Вы установкой занимаетесь? есть предложение по объему работ.
14.09.2013 в 00:28:27
nec1 написал : у меня поставили десять лет назад
Я это время в Юнионе не застал, не берусь опровергать. Статистика - вещь упрямая. Так сложилось, что моя, в силу работы, больше. И она не дает утверждать, что
nec1 написал : торцовые петли типа каб - барахло
поэтому "защищаю" петли подобного вида, чтобы не мазать всех одним миром. Основанный на реальных событиях частный вывод - это случай, которых может быть один, два, десять, пятнадцать, но в глобальном масштабе ничего не определяющий. Конкретно за SFS CAB-R-3D могу ручаться, и пусть Вас не смущает внешняя похожесть на те, что когда-то огорчили. Время не стоит на месте, всё меняется. У Вас есть выбор, и что бы Вы не выбрали из рекомендованного, результатом останетесь довольны, уверен. Кобленц тоже отличные петли:)
P.S. Замените петли на старых дверях. Скорее всего посадочное место стандартизировано. Кстати, главный плюс подобных петель знаете в чём? В том, что они при условии фабричной врезки и наличии небольших декоративных заглушек на коробе, дают полную универсальность в определении сторонности открывания двери(правая, левая) непосредственно на объекте, поэтому их ещё называют "реверсивными", что безусловно удобно, и в своё время это был "прорыв", причем время это было, когда абсолютное большинство производителей (отечественных) даже не задумывалось о фабричной врезке фурнитуры. Всё меняется:)
14.09.2013 в 08:30:52
vago083050,
nec1, насколько я помню или на сколько попадалось ,но Юнион использовал торцевые петли AGB
14.09.2013 в 12:43:27
vadim d написал : О каких КАБах идет речь проясните.
Я посоветовал nec1 наряду с Koblenz швейцарские петли SFS из серии
14.09.2013 в 14:56:44
nec1 написал : Вы знаете, а у меня поставили десять лет назад пять Юнионовских дверей с "пяточными", как Вы говорите петлями (красиво всё - сил нет), так они постоянно вываливаются по причине того, что верхняя петля раскручивается и дверь падает (нижняя петля при этом опирается на пол - всё как надо по уставу). Особенно это достает в санузлах, остальные двери стараемся лишний раз не трогать и не открывать.
У меня такая же фигня с ними, тоже 10 лет стоят двери юнион, тоже выносят мозг. Причём знаю, как минимум, ещё у двоих приятелей та же проблема. А с nec1 нас уже четверо.)) Не доверять vago083050 повода нет и статистика, конечно, вещь упрямая, но поставлю себе двери с такими петлями только по приговору суда.
14.09.2013 в 15:15:07
vago083050 написал : Всё верно, подобных "алюминщиков" не мало, только тут принципиально иная задача с точки зрения дизайна. Примерно такая
Да, планировалось подобное тому, что изображено на картинке. Но, потолки опускать, ой, как не хочется, пришлось проблему решать радикальным способом заменой на стекло в рамке. Ценник, конечно, не гуманный, но, что делать, красота требует жертв.
14.09.2013 в 19:29:28
Бармаглот написал : но поставлю себе двери с такими петлями только по приговору суда.
:) В судебной практике таких приговоров не встречалось;) Юнион уже давно другие петли использует, Barausse и по сей день часть коллекций комплектует подобными петлями аж 3-х видов наряду со скрытыми и бабочками, т.е. выбор всегда обеспечен. Другие производители тоже не гнушаются такими петлями, и надо сказать очень-очень достойные производители. Дверей с такими петлями по всему миру стоит миллионы:cool:. Не было прецедентов подобных в моей практике, ни монтажники, ни клиенты не жаловались. Пострадавших объединяет "десятилетняя" давность, может и была проблема, но ни с самого начала своей практики ни сейчас её не наблюдал и не наблюдаю, поэтому не могу Вас поддержать, хотя дверей подобных за все годы через мои руки прошло не мало. Может ближе к Москве вибрации Земли усиливаются и винт безопасности поэтому разконтривается;)Я сам не монтирую конечно, но может в правильности первоначальной регулировки собака зарыта, и в конце-концов любой механизм даже самый примитивный требует мало-мальского обслуживания с течением времени...
Бармаглот написал : Но, потолки опускать, ой, как не хочется, пришлось проблему решать радикальным способом заменой на стекло в рамке.
Так то, что на картинке, это
14.09.2013 в 20:30:27
vadim d,
то, на что Вы дали ссылку (
Коллеги, пяточные петли или нормальные петли - выбор за вами, я лично ни за что вас не агитирую и ничего не рекламирую, просто говорю, как у меня было. И лично я в будущем буду стараться использовать только ту фурнитуру, которая исключает возможность некорректной эксплуатации по любой причине (кривые руки установщиков, кривые ноги хозяев, кривые мозги разработчиков петель), т.к. сам себя я хочу считать тупым эксплуатантом, чайником в подобных вопросах, да и вообще, есть чем заняться, кроме перманентной регулировки жутко красивых и дизайнерски неповторимых дверных петель.
У нас остался нерешенным вопрос по квалифицированным установщикам дверей в Москве. Как-то данный момент обходится вашим уважаемым вниманием - НУ ОЧЕНЬ НУЖНО!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу