14.02.2014 в 01:07:04
vadim d написал : О какая дверь!
Интересное, но маргинальное решение, велик с квадратными колёсами, косвенно намекает на это:) Вот вполне доступное, но тоже оригинальное решение для раздвижной двери, где механизм полностью скрыт, как в закрытом положении полотна, так и в открытом, дверь как бы парит
15.02.2014 в 11:32:20
Уважаемые мастера! буду благодарна за рекомендацию по выбору дверей. Как призывает "чердак" форума, в интернете поискала/в Леруа Мерлен съездила/на рынке посмотрела/отзывы почитала...и...честно говоря,появилось еще больше вопросов и сомнений,т.к. хотела я брать "вердовские" двери.
Итак,суть вопроса. В квартире нужно делать ремонт,окна поставили,денег немного.Дом серии П3 вот такой,двушка(фото просто из инета, сами живем в Мск. спальный район за МКАД). Ремонта не было давно,поэтому можно от всего ненужного избавиться))Двери стоят покрытые пленкой, честно говоря, из какой-то бумажной трухи,когда дом сдавался. Хочу начать ремонт с кухни, повторюсь,т.к. средства ограничены. Встала перед диллемой: поставить все двери в квартиру (их 5), либо на кухни/либо три двери кухня/ванная/туалет (только уже не вижу смысла не доставлять 2 двери).
На кухне,над дверью есть окошко из стекла. В коридоре это окошко как задняя стенка антресоли выступает (ее то ли предыдущие жильцы делали, то ли дом так сдавался).Вопрос-что с ним делают вообще? заделать гипсокартоном и, когда руки дойдут до коридора, антресоль сделать так же?Мне кажется, стеклышки уже давно в квартирах не делают.Просто,если делать сразу с кухни,то лучше, наверно,сразу выломать,когда дверь будем ставить?
Вопрос самый существенный, какие двери выбрать. Как я написала выше-хотела вердовские ламинированные, т. нравился дизайн и думала,что они неплохие.По отзывам-вообще ужас, что от мастеров,что от потребителей.
Советовали ПВХ,но обнаружила,что у свекрови стоят такие же...мало того,что все перекосились (возможно-дефект установки),так еще и покрытие обдирается чуть ли не ногтем.
И еще...у нас кошки)))которые любят "стучаться" в двери когтями. Посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь среднее по цене под такой дом. Реально купить комплект из двери/коробки/фурнитуры до 4 тыс. в таком стиле?Если нет, то готова подороже,тогда, однозначно, количество дверей уменьшу,т.к. средства брошу на ремонт кухни в первую очередь.
Единственное пожелание,чтобы двери были цвета черного венге и серия имела вставки из стекла.
Извините,если сумбурно.И буду крайне благодарна за рекомендации.
15.02.2014 в 11:53:15
WEREG, Колонки,конечно, нет. Дом панельный 17 эт. электричество и вода. Кухня "соприкасается" с туалетом и маленькой комнатой. Вот такая.
Хорошо,раз вопрос с ценой до 4 тыс. отпадает, что можете посоветовать из дверей (если не фирму,то тип),которые не исчезнут через полгода,чтобы я смогла в дальнейшем купить одинаковые. Как я понимаю,кработе мастера нужно прибавить минимум 1500-2000т./дверь? (судя по расценкам)
15.02.2014 в 12:39:29
Лакричка, копите деньги, потом два неубиенных варианта:
15.02.2014 в 14:02:24
Лакричка написал : Колонки,конечно, нет.
Тогда можете смело заделывать все эти окошки.
Лакричка написал : Хорошо,раз вопрос с ценой до 4 тыс. отпадает, что можете посоветовать из дверей (если не фирму,то тип),которые не исчезнут через полгода,чтобы я смогла в дальнейшем купить одинаковые.
Тут Вот какой момент есть, можно купить
15.02.2014 в 14:44:24
спасибо за советы...
Я правильно понимаю,что варианты эконом-это ламинированные и пленка ПВХ? шпон/массив и эко шпон-на порядок дороже,судя по ценам.
мда,оказалось,что красивые ламинированные двери,которые мне так нравились-самая какашка(((
15.02.2014 в 15:37:00
Лакричка написал : Я правильно понимаю,что варианты эконом-это ламинированные и пленка ПВХ? шпон/массив и эко шпон-на порядок дороже,судя по ценам.
Износостойкий ПВХ - это и есть "экошпон", как пример двери Статус или то что vago083050, предлагает.
Лакричка написал : что варианты эконом-это ламинированные и пленка ПВХ?
Чаще даже не плёнка а миломиновая бумага.
Лакричка написал : мда,оказалось,что красивые ламинированные двери,которые мне так нравились-самая какашка(((
Полноценным ламинатом это даже назвать сложно, лучше смотреть и сравнивать в живую.
15.02.2014 в 16:29:19
WEREG написал : Износостойкий ПВХ - это и есть "экошпон", как пример двери Статус или то что vago083050, предлагает. Чаще даже не плёнка а миломиновая бумага. Полноценным ламинатом это даже назвать сложно, лучше смотреть и сравнивать в живую.
В том-то и печаль,что я -не специалист по дверям ни разу))как ее определить, дверь? по цене, но это не показатель...или ковырять образец...
15.02.2014 в 18:14:20
Лакричка написал : или ковырять образец...
Ламинат имеет глянцевую поверхность, в отличии от меламина. Зачастую, в последнее время, маркетологи стараются обозвать этот материал, именно экошпоном, хотя разумеется к шпону, как к натуральному материалу, он никакого отношения не имеет. Поскольку конструктив ваших полотен не глухой, то чаще всего стойки и царги (обвязка) таких полотен укутывается ламинатом, по безшовной технологии, тогда как на меломиновых обычно по торцам наклеена кромка по типу мебельной и виден стык покрытий. Думаю эти косвенные признаки могут помочь для визуального определения.
15.02.2014 в 22:11:44
Лакричка, хороший ламинат (из импоршных) как минимум
16.02.2014 в 00:33:09
vago083050 написал : и Вы поймете, что "недорогие" итальянские двери не так уж и дороги, как кажутся
Не совсем так, за 16-18 тыр можно из наших, взять отнюдь не просто глухое полотно "старт", а вполне достойный "финиш" с учётом фурнитуры с врезками и установкой.
16.02.2014 в 02:40:16
WEREG, да это понятно, при прочих равных условиях (если они конечно равные) импортные товары априори дороже, ибо транспортировка и пошлины делают своё дело. А разница у итальяшек между глухой и со стеклом всегда значительная, особенно в "недорогих" коллекциях, особенно, если исчислять процентами от стоимости глухой. В дорогих эта разница незаметна, ибо 200-300 евро просто растворяются в итоговых суммах с множеством нулей:) Снивелировать большую разницу между глухими и остеклёнными несколько позволяют "складские программы", в которых установка стекла - задача дистрибьютора, но это уже не совсем made in Italy. Опять же, их двери обычно заточены под 6-ти мм стёкла (часто триплекс или каленое), а это значительно дороже обычных 4мм.
Я уже приводил наглядный
18.02.2014 в 10:54:15
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, более дешевый аналог
А также подходящий под такую дверь "скрытый" короб а-ля юнионовский
Петли необходимы скрытые, замок магнитный, но чтоб не дребезжал.
Спасибо.
18.02.2014 в 12:29:43
jzxe10 написал : более дешевый аналог Union Marrakesh
Union Marrakesh - это и есть "более дешевый аналог" других более дорогих дверей.
Дешевле только тот же Marakkesh, только в экошпоне, в отделках:
Скрытого короба к таким полотнам не найти. Вся поверхность полотна должна быть в одной плоскости, здесь же хоть и стекло двойное на манер стеклопакета, но всё равно немного утоплено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу