02.03.2014 в 11:47:31
Добрый день, подискиваю классические двери в белом цвете вариант Mario roil saluto 200 серия
03.03.2014 в 17:42:10
Mario Rioli надежные качественные двери. Берите не прогадаете!
03.03.2014 в 21:00:30
В Марио риоли пугает белый цвет которого не где нет ни фото ни образцов + стыки не полностью покрыты ламинатином
04.03.2014 в 01:10:47
Здравствуйте!
Довольно внимательно прочитал эту ветку форума, но не нашел интересующей меня информации.
Предлагает ли кто нибудь из отечественных производителей дверей систему Compack как у Софьи? (дверь при открывании складывается пополам)
Вопрос не праздный - необходимо 5 дверей (2 в комнаты, 1 ванна, 1 туалет, 1 compack гардеробная), очень понравился механизм compack.
Пока не увидел - планировал приобрести Волховец (серия Avant) с широким стеклом посередине в комнаты и узким по краям в ванну и туалет - на мой взгляд неплохие по соотношению цена-качество. В гардеробной думал сдвижную дверь.
Теперь мучаюсь сомнениями, Волховец укладывался в 100тык, а Софья серии Original 170тык со складной дверью в гардероб и отделкой беленый дуб. Стоит ли Софья своих денег? Насколько надежен механизм Compack?
Второй вопрос - не стоит ли в ванне и туалете (до кучи) использовать стеклянную дверь? Насколько я понимаю им влага не страшна, но продавец отговорил мотивируя, что звукоизоляция никакая. Насколько это соответствует истине?
Прошу прощения если повторяюсь :)
04.03.2014 в 01:47:15
Дмитирий 78 написал : систему Compack как у Софьи
Вот у Фрамира такая же система
Дмитирий 78 написал : Стоит ли Софья своих денег?
На мой взгляд цена явно заряжена.
Дмитирий 78 написал : Насколько надежен механизм Compack?
Достаточно надёжен, но так же как и у любых раздвижных низкая звукоизоляция.
Дмитирий 78 написал : им влага не страшна, но продавец отговорил мотивируя, что звукоизоляция никакая.
Если полотно упирается в уплотнитель короба, то звукоизоляция почти такая же как на любой двери. Исключение наверное только двери для душевых кабин (без короба).
05.03.2014 в 00:57:33
А насколько Фрамир сопоставим по качеству с Софьей? Внешне он весьма неплох, тоже его смотрели, но после Софьи как то все же выглядит похуже, может это чисто субъективное мнение???
05.03.2014 в 02:03:17
Мне думается они на одному уровне примерно. Единственный значительный плюс Софьи это высота шипа на наличнике, что позволяет нивелировать очень большие перепады кривизны стен и в большинстве случаев обходится без доборов, но собственно это же является и большим минусом, поскольку сопоставимый шипу - паз в коробке очень сильно её ослабевает.
05.03.2014 в 02:24:12
WEREG написал : Мне думается они на одному уровне примерно. Единственный значительный плюс Софьи это высота шипа на наличнике, что позволяет нивелировать очень большие перепады кривизны стен и в большинстве случаев обходится без доборов, но собственно это же является и большим минусом, поскольку сопоставимый шипу - паз в коробке очень сильно её ослабевает.
Большое спасибо за информацию! Посколько стены мне выводят специально в уровень и ширину проема выдерживают одинаковую думаю нет смысла переплачивать за конструктив коробки Софьи. Поеду в магазин Фрамира в Колпино, только там на выставке есть аналогичная Софье дверь-книжка (Compack) - посмотрю механизм живьем.
05.03.2014 в 07:58:54
Есть стена из пенобетона толщиной 10см. Можно ли на нее поставить дверь краснодеревщик серии 3000 без добора? То есть скомпенсировать толщину шипом наличников, подпилить пенобетон. Или придется возиться с добором?
05.03.2014 в 09:31:40
Дмитирий 78 написал : Большое спасибо за информацию! Посколько стены мне выводят специально в уровень и ширину проема выдерживают одинаковую думаю нет смысла переплачивать за конструктив коробки Софьи. Поеду в магазин Фрамира в Колпино, только там на выставке есть аналогичная Софье дверь-книжка (Compack) - посмотрю механизм живьем.
Отпишитесь о результате просмотра. Меня тоже такая дверь интересует, но на восстания в магазе ее нет. Интересует именно фрамир, т.к. обычные двери заказал у них, завтра привезти укак раз должны.
05.03.2014 в 09:46:49
alex_g303 написал : Отпишитесь о результате просмотра. Меня тоже такая дверь интересует, но на восстания в магазе ее нет. Интересует именно фрамир, т.к. обычные двери заказал у них, завтра привезти укак раз должны.
Ок. У них такая дверь живьем только в Колпино, придется спецом в выходные туда ехать :(
05.03.2014 в 11:44:17
OlegI написал : краснодеревщик серии 3000
Вот
Комплект наличника Г-образного фигурного состоит из двух видов профиля. Половина комплекта - Г-образный фигурный НФ1 с шипом 15 мм устанавливается со стороны петель, и другая половина комплекта - Г-образный фигурный НФ1 с шипом 33 мм. Благодаря такой конструкции дверного блока достигается возможность перекрытия толщины стены от 75 мм до 110 мм.
10.03.2014 в 18:02:47
Добрый день. Не подскажете, есть у приличных производителей двери шириной 75 см.? Возможно на заказ, но не за астрономические деньги. Дверь нужна в спальню. Ставится в коридор шириной 94 см. - сюда 80-сантиметровая дверь влезет только, если наличники подрезать, чего никак не хочется. А 70 сантиметров - мало для спальни. Как вариант - поискать 80-сантиметровую дверь, которая вместе с наличниками была бы максимум 94 см., но для большинства дверей, по которым нашел информацию, "полный" размер не меньше 100 см. Или есть такие производители, кто делает узкие наличники?
10.03.2014 в 23:11:16
Отечественный производитель не выпускает в стандарте полотна с таким параметром." Астрономия Заказа" складывается от первоначальной стоимости стандарта плюс 30-40 %к стоимости.
И.... при таких малых вводных и ГРУБЫХ подсчетов имхо полотно нужно 77 см.( условно;стены вертикальны, наличники 7 см целые плотно прилегают к стенам коридора).
10.03.2014 в 23:40:11
lacteolus написал : Не подскажете, есть у приличных производителей двери шириной 75 см.?
3Elle, коррекция по ширине под любой размер - 50 евро. Union, коррекция в зависимости от коллекции и отделки под любой размер - 150-150 евро. Barausse, раньше полотно 65/75см было бесплатно, с недавнего времени +10%, корректировка под любой другой размер +30% Pail, полотно 65/75см - бесплатно, корректировка под любой другой размер - 120 евро.
lacteolus написал : Ставится в коридор шириной 94 см. - сюда 80-сантиметровая дверь влезет только, если наличники подрезать, чего никак не хочется.
Для таких случаев есть решение -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу