Спасибо. Интересное решение. Надо вживую посмотреть. Интересно, можно установить подобную дверь так, чтобы один из наличников все же "выпирал" из плоскости стены (на рис. слева, сразу за углом)? А то придется для единства стиля в квартире все двери так ставить и что-то с плинтусами придумывать. А так можно будет одну дверь с системой FILO поставить, а остальные - UNIDOOR.
lacteolus написал :
Интересно, можно установить подобную дверь так, чтобы один из наличников все же "выпирал" из плоскости стены (на рис. слева, сразу за углом)?
Нет. Добиться этого можно используя короб Unidoor и корректируя ширину полотна так, чтобы с обратной стороны габарит по наличнику позволил осуществить монтаж без подрезки наличника. В этом случае наличник будет "выпирать" из плоскости стены.
lacteolus написал :
А то придется для единства стиля в квартире все двери так ставить и что-то с плинтусами придумывать.
Решения для скрытых плинтусов есть. Готовлю материал. Скоро выложу фотографии реализованных объектов.
forrest gump написал :
подскажите, возможно ли установить роторный механизм на двери пмц из массива сосны?
Под роторный механизм ещё и коробка дверная должна быть соответствещая, а оных у пмц в природе нет, след их придётся колхозить из доборов и бруса. Если вы найдёте мастера готового пойти на это, то можно.
WEREG написал :
Под роторный механизм ещё и коробка дверная должна быть соответствещая, а оных у пмц в природе нет, след их придётся колхозить из доборов и бруса. Если вы найдёте мастера готового пойти на это, то можно.
собираюсь установить межкомнатные двери под покраску, так называемые "строительные двери". С ними вроде проблем нет. Дверь гардеробной необходимо установить с роторным механизмом. А так как расположена она в непосредственной близости с межкомнатной, хотелось бы ее выдержать в общем стиле. Подскажите, возможно ли купить подготовленную коробку под роторный механизм для установки обычного "строительного полотна" и дальнейшей их окраски?
Добрый день!
В 2008 году делал ремонт в квартире, когда пришел выбирать двери в магазин приглянулись Софья, Александрийские двери (бюджет был порядка 10 - 15 т.р. за единицу). Но тогда продавец уговорил взять ламинированные итальянские двери - по цене они были чуть дороже, порядка 12 т.р. за глухие модели и 17 - 20 т.р. за модели со стеклом. Но за эти деньги я получил качественные двери с четвертью, уплотнителем, уже врезанными на заводе замками.
Сейчас нужно выбрать две глухие двери с четвертью и уплотнителем (классика или современные неважно), массив или натуральный шпон (важна ЭКОЛОГИЧНОСТЬ), цвет светлый (типа беленого дуба или наподобие), хотелось бы уложиться в 15 - 20 т.р.
Стоит несколько дилемм:
1) Смотреть ли в данном бюджете российских производителей или за эти деньги уже можно выбирать испанцев, финнов, начальные модели итальянцев?
2) Заинтересовало предложение "полуитальянцев" Юнион за 299 евро - http://www.union.ru/sale.php?cat_id=1#doors99 Есть у них модели с натуральным покрытием за эти деньги?
Если поделитесь ссылками на конкретные модели, буду благодарен!
Буду также признателен, если ткнете в ссылку где доступно расписано из чего делают внутренний каркас дверей - в этом вопросе полный пробел.
ytrewq2000 написал :
хотелось бы уложиться в 15 - 20 т.р.
ytrewq2000 написал :
за эти деньги уже можно выбирать испанцев, финнов, начальные модели итальянцев?
Если говорить об итальянских, то в данный диапазон попадает только экошпон 3Elle Cover
Конструкция щитовая пустотелая, каркас сосна, облицованная листами МДФ.
И Union Infinity тоже в глухом щитовом исполнении, экошпон. Петли скрытые, короб Unidoor, полотно и наличник в одной плоскости. Сборные филенчатые модели Infinity дороже.
Barausse Feel, глухая щитовая, экошпон.
Из испанских самый доступный шпон у Luvipol Luvistyle, но это полуфабрикат, без зарезок, фурнитуры, стекол.
Т.е. в дисконт-центре юниона натуральный шпон я не куплю за обьявленные 299 евро... Ведь экошпон это же ламинированная пленка, да?
У испанцев двери без четверти, помню мой строитель обьяснял мне, что двери обязательно быть с четвертью. А наши производители делать качественные не-полуфабрикаты так и не научились делать?
Это с того, что строителям не имеющим достаточного опыта, двери с фальцем проще ставить ибо притворный зазор может быть неравномерным ;) Тем боллее не имея достаточной инструментальной базы, с уже зарезанным конструктором работать проще.
WEREG написал :
Это с того, что строителям не имеющим достаточного опыта, двери с фальцем проще ставить ибо притворный зазор может быть неравномерным
Тогда так:
Двери с фальцем и без него очень просят своих покупателей не доверять их монтаж строителям-универсалам и настаивают о передаче данной операции узким специалистам с достаточной инструментальной базой и ОПЫТОМ;)
vago083050 написал :
Сообщение от ytrewq2000
в дисконт-центре юниона натуральный шпон я не куплю за обьявленные 299 евро
Нет. Так они вроде и не объявляют такого Может и была какая-то временная распродажа.
Цитата с сайта http://www.union.ru/sale.php?cat_id=1
"Также в магазине «Дисконт» представлены двери таких фабрик, как ROMAGNOLI, LEGNOFORM, TRE-P&TRE-PIU, LAURAMERONI, BOSCA и др. Двери выполнены по индивидуальным заказам в Италии и их можно приобрести по цене 299 евро за комплект."