eric

Местный

Москва

17.03.2014 в 22:10:44

andrew3423 написал : Покрытие: конечно хотелось бы натуральное дерево (здесь, к сожалению, цена высока), но.... если существует покрытие по внешнему виду неотличимое от натурального дерева по фактуре и цвету, включая, возможно, обработку (брашировку... и т.д.), более стойкое к механическим воздействиям (кроме ребенка в квартире находится животное - кошка) - то, возможно, это единственный вариант который мне подойдет по деньгам. Немного пугает еще сотовый наполнитель в дверях с глухим ровным полотном в плане "эффекта барабана" и прочности.

Бюджет - до 30т.р. за одну дверь со всей фурнитурой.

За 30 тыров можно и дуб посмотреть. К примеру http://alvero-dveri.ru/dveri-lider/dub , только не подписываться под фурнитуру MORELLI, лучше покупать самостоятельно. Или "Брянский лес"

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.03.2014 в 14:56:37

Строители клиента промахнулись с проёмами.
В итоге к распродаже предлагается:

1. Barausse Masai ONYA 70*200, короб 87-125мм, открывание универсальное
  2. Barausse Masai ONYA 70*200, короб 87-125мм, открывание универсальное

Обе двери оснащены межкомнатным замком (PAT) и торцевыми петлями TProgramm - хром глянцевый. Розничная цена такой двери - 1291 евро (65т.р.), клиент отдаёт по 40т.р. Доставка в любой город.

0
yurez

Местный

Москва

21.03.2014 в 21:39:28

Выражаю горячую благодарность Гордею vago083050 за помощь с выбором и приобретением дверей по категорически привлекательной цене выбор пал на 3elle cover белый структурный с ручками colombo

начал выбирать с этого поста волховец барахло, софья барахло, union imola смотрятся как бумажные, union infinity похожи по качеству на 3elle cover, но не подошли по дизайну и стоят дороже на 50% чем те, что выбрали.

дверьми полностью довольны, смотрятся отлично совет выбирающим сейчас дверь (я как дурак научился на своих ошибках) - берите для установки специального человека :) и не будете знать хлопот

хвастаюсь своими дверьми

вот фотография, на которой получше видна структурность

также спасибо Гордею за помощь с ламинатом

а косяки с установщиками такие в дверях, которые не в санузлах, специально не выпиливались отверстия под замок. дундук-работяга, имея на руках 6 полотен, 2 из которых с двумя дырками и четыре - с одной, молча, не спрашивая меня (а мог бы спросить - почему оно разное) запилил и в этих четырех дырки (не, в трех, одну успел спасти, она на одной из фоток)))). это адов фэйл, а предъявить и нечего - надо было его предупредить

также после установки коробов я заставил короба подпиливать - щель под дверью полтора см

ну и т.д.

надо было послушаться Гордея и взять спецчеловека :)

если кому интересно - плинтуса у меня Ultrawood, крашенные в цвет наличников. модель самая простая, но довольно эффектная, как мне кажется.

0
Вложение
vago083050

Местный

Волгоград

22.03.2014 в 00:26:57

yurez, благодарю за отзыв, очень приятно:o

yurez написал : совет выбирающим сейчас дверь (я как дурак научился на своих ошибках) - берите для установки специального человека

Это надо "высечь в граните":clapping

0
eric

Местный

Москва

22.03.2014 в 09:14:08

vago083050 написал : Это надо "высечь в граните"

Ага... Что просверлено пером не исправить топором. Да одном дружеском форуме ходит такая поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь и сто раз пожалей..." ;)

0
Максим662244

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 15:19:07

Выбор дверей это вообще говоря все дело вкуса, но есть и некоторые правила! Я работал пару лет назад категорийным менеджером в Городе Мастеров в Сыктывкаре и вел отдел дверей + сам как обычный пользователь (дома двери тоже стоят). Думаю все уже знают, что основное деление дверей: Ламинированые, ПВХ, Экошпон, Шпон и Массив, есть конечно и другие но это основа. Я их специально так расставил – ламинированные самые дешевые, а массив самый дорогой. Условно качество также растет с ростом цены, хотя у меня дома уже 5 год стоят ламинированные двери и ничего им не делается (только вид конечно у них как у ламинированных), но с обязанностью справляются. САМОЕ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЭТО ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ИЛИ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА Т.Е. (тыщи 3-6 за полотно), это на 80% БРАК, не бывает хороших дешевых и шпонированных дверей, если такая попалась вашим знакомым, то это скорее исключение. Мне просто было жалко смотреть на таких покупателей, которые по 3-4 раза возвращают бракованные двери обратно в магазин, это же сколько нервов надо иметь, их ремонт затягивается на 3-4 месяца – УЖАС, плюс добавить сюда разные тона шпона из разных партий, то вообще беда. ПРАВИЛО ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ЦЕНА/КАЧЕСТВО – ПОКУПАЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕНОЙ ЭТОГО ТИПА ДВЕРЕЙ (МОГУТ БЫТЬ КОНЕЧНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ, ТОГДА РЕАЛЬНО МОЖНО ВЗЯТЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ ЗА те же деньги): Ламинированные – до 3 т.р. за полотно; (Эконом Сегмент) ПВХ – от 2,5 до 5 т.р. за полотно; (Средний- сегмент) ЭкоШпон – от 4 до 9 т.р. за полотно; (Средний сегмент) ШПОН – от 8 т.р. за полотно; (Средний+ и выше сегмент) МАССИВ – от 20 т.р. за полотно (Средний+ и выше сегмент)

Лично мне понравилось работать с дверями ПВХ и ЭкоШпоном по ним было ну очень-очень мало жалоб, барка почти 0 и выглядят они очень хорошо, особенно Эко. У них прям столько плюсов, не боятся воды, не боятся сколов и все такое (правда грубо говоря пластик, но что в наше время не пластик? =)) У экошпона так вообще текстура к дереву прям приближена. НА ЧЕМ Магазины навариваются на покупателях – купить полотно не достаточно, чтоб у вас дома стояла новая дверь, вам еще понадобятся: (Если считать по среднему-/среднему сегменту)

• коробка (1000 – 1500)
  • наличники (700 – 1500)
  • возможно доборы (условно 250)
  • ручки (400 – 1000)
  • петли (100 – 300)
  • собственно доставка новых дверей (требуйте бесплатной доставки, они и так нормально на вас наварятся) Итого вам понадобится сверху полотна от 2450 рублей до 4550 рублей. ВСЕГДА СРАВНИВАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДВЕРЕЙ!!! Не забывайте про ручки и петли!!! Еще есть такой момент, что нет особого смысла оценивать качество двери по выставленному на витрине образцу, он как правило всегда в хорошем качестве и не отражает того какая дверь придет именно тебе!
  • Демонтаж старой и монтаж новой двери 1500-3000, но как правило сами магазины не занимаются этим, а нанимают со стороны. Но это уже отдельная тема обсуждений.
0
vadim d

Местный

Москва

23.03.2014 в 00:12:44

vago083050 написал : Сообщение от yurez
совет выбирающим сейчас дверь (я как дурак научился на своих ошибках) - берите для установки специального человека Это надо "высечь в граните"

Сегодня был на замере. Почувствовал нотку обиды клиента на меня, из -за того что я не стал "Мерять и консультировать" по метал. вх.дв. Я попытался объяснить ,что дверь двери рознь и что порой это очень здорово,что каждый мастер занимается своим делом.

0
Libra

Местный

Ивантеевка

24.03.2014 в 16:58:02

Специалисты, подскажите - действительно ли двери из массива ольхи гораздо "прочнее", чем сосновые? Судя по таблице плотности дерева, ольха ничем не "лучше" сосны, но разница в цене как-бв однозначно говорит об обратном...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2014 в 00:29:39

Libra написал : Специалисты, подскажите - действительно ли двери из массива ольхи гораздо "прочнее", чем сосновые? Судя по таблице плотности дерева, ольха ничем не "лучше" сосны, но разница в цене как-бв однозначно говорит об обратном...

У ольхи выще износостойкость и она более пропитываемый материал, что как следствие защитные средства и лаки глубже проникают в структуру древесины.

0
vago083050

Местный

Волгоград

25.03.2014 в 01:31:34

Libra, текстура ольхи ровная, однородная, благородная, в то время как сосна сучковатая с ярко выраженной полосатостью. Ольха хорошо подходит для имитации ценных пород древесины. Имеет меньшую склонность к короблению.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2014 в 03:28:11

vago083050 написал : текстура ольхи ровная, однородная, благородная, в то время как сосна сучковатая с ярко выраженной полосатостью.

Это всё субъективно.

0
Libra

Местный

Ивантеевка

25.03.2014 в 09:07:11

WEREG, vago083050,

Спасибо за мнения, поедем смотреть вживую. На первой квартире ставили Софья (санузел + развижные на комнату), качеством за 4 года эксплуатации очень довольны. Сейчас нужно три двери 80х200, Софью ждать минимум 3 недели, вот и решили посмотреть альтернативу (тем более, что место установки практически скрыто от обозрения - все три двери выходят в маленький коридор на 2-м этаже)

0
Libra

Местный

Ивантеевка

25.03.2014 в 09:11:39

vago083050 написал : Libra, текстура ольхи ровная, однородная, благородная, в то время как сосна сучковатая с ярко выраженной полосатостью. Ольха хорошо подходит для имитации ценных пород древесины. Имеет меньшую склонность к короблению.

Интересно, на фото ниже изображена дверь из сосны или все же из ольхи. Модель Арсенал ДГФ 77Ш - пишут сосна, но судя по структуре древесины, все же больше похоже на ольху, так?

0
Вложение
andrew3423

Местный

Москва

25.03.2014 в 12:49:42

vago083050, eric,

Спасибо.

После того, как в живую посмотрел, то выбрал такие: http://www.barausse.ru/portal/ru/russia/products/interior-doors/line-index/CACAO/CACAO%20ON/

на контрасте со светлыми обоями теплых тонов - самое оно + плинтус из этой серии

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

25.03.2014 в 13:44:04

andrew3423 написал : После того, как в живую посмотрел, то выбрал такие: http://www.barausse.ru/portal/ru/rus...AO/CACAO%20ON/

Эти намного лучше чем Софья.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу