andrew3423 написал :
Покрытие: конечно хотелось бы натуральное дерево (здесь, к сожалению, цена высока), но.... если существует покрытие по внешнему виду неотличимое от натурального дерева по фактуре и цвету, включая, возможно, обработку (брашировку... и т.д.), более стойкое к механическим воздействиям (кроме ребенка в квартире находится животное - кошка) - то, возможно, это единственный вариант который мне подойдет по деньгам.
Немного пугает еще сотовый наполнитель в дверях с глухим ровным полотном в плане "эффекта барабана" и прочности.
Бюджет - до 30т.р. за одну дверь со всей фурнитурой.
За 30 тыров можно и дуб посмотреть. К примеру http://alvero-dveri.ru/dveri-lider/dub , только не подписываться под фурнитуру MORELLI, лучше покупать самостоятельно. Или "Брянский лес"
Обе двери оснащены межкомнатным замком (PAT) и торцевыми петлями TProgramm - хром глянцевый.
Розничная цена такой двери - 1291 евро (65т.р.), клиент отдаёт по 40т.р.
Доставка в любой город.
Выражаю горячую благодарность Гордею vago083050 за помощь с выбором и приобретением дверей по категорически привлекательной цене
выбор пал на 3elle cover белый структурный с ручками colombo
начал выбирать с этого поста
волховец барахло, софья барахло, union imola смотрятся как бумажные, union infinity похожи по качеству на 3elle cover, но не подошли по дизайну и стоят дороже на 50% чем те, что выбрали.
дверьми полностью довольны, смотрятся отлично
совет выбирающим сейчас дверь (я как дурак научился на своих ошибках) - берите для установки специального человека :)
и не будете знать хлопот
хвастаюсь своими дверьми
вот фотография, на которой получше видна структурность
а косяки с установщиками такие
в дверях, которые не в санузлах, специально не выпиливались отверстия под замок. дундук-работяга, имея на руках 6 полотен, 2 из которых с двумя дырками и четыре - с одной, молча, не спрашивая меня (а мог бы спросить - почему оно разное) запилил и в этих четырех дырки (не, в трех, одну успел спасти, она на одной из фоток)))). это адов фэйл, а предъявить и нечего - надо было его предупредить
также после установки коробов я заставил короба подпиливать - щель под дверью полтора см
ну и т.д.
надо было послушаться Гордея и взять спецчеловека :)
если кому интересно - плинтуса у меня Ultrawood, крашенные в цвет наличников. модель самая простая, но довольно эффектная, как мне кажется.
Ага... Что просверлено пером не исправить топором. Да одном дружеском форуме ходит такая поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь и сто раз пожалей..." ;)
Выбор дверей это вообще говоря все дело вкуса, но есть и некоторые правила! Я работал пару лет назад категорийным менеджером в Городе Мастеров в Сыктывкаре и вел отдел дверей + сам как обычный пользователь (дома двери тоже стоят).
Думаю все уже знают, что основное деление дверей: Ламинированые, ПВХ, Экошпон, Шпон и Массив, есть конечно и другие но это основа. Я их специально так расставил – ламинированные самые дешевые, а массив самый дорогой. Условно качество также растет с ростом цены, хотя у меня дома уже 5 год стоят ламинированные двери и ничего им не делается (только вид конечно у них как у ламинированных), но с обязанностью справляются.
САМОЕ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЭТО ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ИЛИ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА Т.Е. (тыщи 3-6 за полотно), это на 80% БРАК, не бывает хороших дешевых и шпонированных дверей, если такая попалась вашим знакомым, то это скорее исключение. Мне просто было жалко смотреть на таких покупателей, которые по 3-4 раза возвращают бракованные двери обратно в магазин, это же сколько нервов надо иметь, их ремонт затягивается на 3-4 месяца – УЖАС, плюс добавить сюда разные тона шпона из разных партий, то вообще беда.
ПРАВИЛО ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ЦЕНА/КАЧЕСТВО – ПОКУПАЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕНОЙ ЭТОГО ТИПА ДВЕРЕЙ (МОГУТ БЫТЬ КОНЕЧНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ, ТОГДА РЕАЛЬНО МОЖНО ВЗЯТЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ ЗА те же деньги):
Ламинированные – до 3 т.р. за полотно; (Эконом Сегмент)
ПВХ – от 2,5 до 5 т.р. за полотно; (Средний- сегмент)
ЭкоШпон – от 4 до 9 т.р. за полотно; (Средний сегмент)
ШПОН – от 8 т.р. за полотно; (Средний+ и выше сегмент)
МАССИВ – от 20 т.р. за полотно (Средний+ и выше сегмент)
Лично мне понравилось работать с дверями ПВХ и ЭкоШпоном по ним было ну очень-очень мало жалоб, барка почти 0 и выглядят они очень хорошо, особенно Эко. У них прям столько плюсов, не боятся воды, не боятся сколов и все такое (правда грубо говоря пластик, но что в наше время не пластик? =)) У экошпона так вообще текстура к дереву прям приближена.
НА ЧЕМ Магазины навариваются на покупателях – купить полотно не достаточно, чтоб у вас дома стояла новая дверь, вам еще понадобятся: (Если считать по среднему-/среднему сегменту)
коробка (1000 – 1500)
наличники (700 – 1500)
возможно доборы (условно 250)
ручки (400 – 1000)
петли (100 – 300)
собственно доставка новых дверей (требуйте бесплатной доставки, они и так нормально на вас наварятся)
Итого вам понадобится сверху полотна от 2450 рублей до 4550 рублей. ВСЕГДА СРАВНИВАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДВЕРЕЙ!!! Не забывайте про ручки и петли!!!
Еще есть такой момент, что нет особого смысла оценивать качество двери по выставленному на витрине образцу, он как правило всегда в хорошем качестве и не отражает того какая дверь придет именно тебе!
Демонтаж старой и монтаж новой двери 1500-3000, но как правило сами магазины не занимаются этим, а нанимают со стороны. Но это уже отдельная тема обсуждений.
vago083050 написал :
Сообщение от yurez
совет выбирающим сейчас дверь (я как дурак научился на своих ошибках) - берите для установки специального человека
Это надо "высечь в граните"
Сегодня был на замере. Почувствовал нотку обиды клиента на меня, из -за того что я не стал "Мерять и консультировать" по метал. вх.дв. Я попытался объяснить ,что дверь двери рознь и что порой это очень здорово,что каждый мастер занимается своим делом.
Специалисты, подскажите - действительно ли двери из массива ольхи гораздо "прочнее", чем сосновые? Судя по таблице плотности дерева, ольха ничем не "лучше" сосны, но разница в цене как-бв однозначно говорит об обратном...
Libra написал :
Специалисты, подскажите - действительно ли двери из массива ольхи гораздо "прочнее", чем сосновые? Судя по таблице плотности дерева, ольха ничем не "лучше" сосны, но разница в цене как-бв однозначно говорит об обратном...
У ольхи выще износостойкость и она более пропитываемый материал, что как следствие защитные средства и лаки глубже проникают в структуру древесины.
Libra, текстура ольхи ровная, однородная, благородная, в то время как сосна сучковатая с ярко выраженной полосатостью. Ольха хорошо подходит для имитации ценных пород древесины. Имеет меньшую склонность к короблению.
Спасибо за мнения, поедем смотреть вживую. На первой квартире ставили Софья (санузел + развижные на комнату), качеством за 4 года эксплуатации очень довольны. Сейчас нужно три двери 80х200, Софью ждать минимум 3 недели, вот и решили посмотреть альтернативу (тем более, что место установки практически скрыто от обозрения - все три двери выходят в маленький коридор на 2-м этаже)
vago083050 написал :Libra, текстура ольхи ровная, однородная, благородная, в то время как сосна сучковатая с ярко выраженной полосатостью. Ольха хорошо подходит для имитации ценных пород древесины. Имеет меньшую склонность к короблению.
Интересно, на фото ниже изображена дверь из сосны или все же из ольхи. Модель Арсенал ДГФ 77Ш - пишут сосна, но судя по структуре древесины, все же больше похоже на ольху, так?