eric

Местный

Москва

08.08.2014 в 19:55:43

А ещё у краснодеревщика пазы для замка в обоих торцах полотна и сверловка для петель тоже. Спрашиается, на какого хрена такая эстетика? Не берусь утверждать, что такое изящество на всех моделях КД.

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 20:59:41

Они ж задекорированы.

0
dvernic

Местный

Москва

08.08.2014 в 21:17:57

eric написал : А ещё у краснодеревщика пазы для замка в обоих торцах полотна и сверловка для петель тоже. Спрашиается, на какого хрена такая эстетика? Не берусь утверждать, что такое изящество на всех моделях КД.

Это для универсальности открывания. Эти отверстия закрыты декоративными элементами. Сколько было случаев, когда будь-то продавец или покупатель ошибались со стороной открывания двери - довольно стрессовые ситуации. Здесь же это устранено вплоть до самого начала монтажа (точнее, до момента торцевания стоевых коробки)

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 21:45:44

Мужики, я плачу... приехал в отпуск, предки заказали двери, мол я приеду, помогу их установить... Привез с собой фрезер, деволт по шине, чуть-чуть знаний... в общем увидел двери, ошалел. Вернее само полотно еще пойдет а вот коробка... из мдф толщиной 2.5 мм. Вроде московской Браво но на их сайте я такой модели, как и вида не нашел... Все стоит не распечатанное, пару дней как привезли... В общем как такие короба собирать и крепить к ним полотна??? Плюнуть на все и пусть продаван сам устанавливает? так петли палладиум куплены, а они врезные, как и вся оставшаяся фурнитура.

0
Вложение
eric

Местный

Москва

08.08.2014 в 22:03:08

dvernic, Только покупатель должен это знать до того как распечатают полотна перед их монтажем. Лично мне такая универсальность не нравится. Для дверей в офис такая тема ещё сойдёт но для дома полная фигня.

0
Кисточка

Местный

Москва

09.08.2014 в 00:36:51

dvernic написал : Я бы советовал их. А владимирские - это кодовое название ковровских дверей, которые снискали себе печальную известность.

А ковровские это случайно не фабрика Браво? http://dveribravo.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri-krashenye.html И что, плохие?:( А мне вроде понравились...

И еще вопросик такой. Смотрю сейчас по сайтам - размеры дверей 720, 725 мм. Это что, новые стандарты такие? У меня старые двери 700, 800 мм, теперь что, таких не делают? Или у каждого производителя теперь свои стандарты?

0
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 08:08:13

eric написал : dvernic, Только покупатель должен это знать до того как распечатают полотна перед их монтажем. Лично мне такая универсальность не нравится. Для дверей в офис такая тема ещё сойдёт но для дома полная фигня.

А продавцы для чего существуют? И образцы в магазине для чего? Естественно, покупатель должен об этом знать. А нравиться -не нравиться - это уже личное мнение каждого

0
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 08:19:29

Кисточка написал : А ковровские это случайно не фабрика Браво? http://dveribravo.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri-krashenye.html И что, плохие?:( А мне вроде понравились...

И еще вопросик такой. Смотрю сейчас по сайтам - размеры дверей 720, 725 мм. Это что, новые стандарты такие? У меня старые двери 700, 800 мм, теперь что, таких не делают? Или у каждого производителя теперь свои стандарты?

725- это ширина полотен по зарубежным стандартам. КАчество дверей определяется не внешним видом, а их способностью длительное время простоять в помещении, не потеряв своих потребительских свойств. Окачестве "Браво" затрудняюсь сказать. По всей видимости, это фрезерованные окрашенные МДФ-ные двери, имеющие немалый вес. Обратите внимание на качество окраски фрезерованных пазов, на отделку торцов и на отсутствие гнутости полотна. У них должны быть добротные коробки из массива дерева или, еще лучше, сендвич -дерево, обдицованное МДФ. Если из одного МДФ, да и еще тонкие (толщина притвора менее 2 см) - не каждый мастер возмется их устанавливать.

0
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 08:25:59

maslenkin написал : Мужики, я плачу... приехал в отпуск, предки заказали двери, мол я приеду, помогу их установить... Привез с собой фрезер, деволт по шине, чуть-чуть знаний... в общем увидел двери, ошалел. Вернее само полотно еще пойдет а вот коробка... из мдф толщиной 2.5 мм. Вроде московской Браво но на их сайте я такой модели, как и вида не нашел... Все стоит не распечатанное, пару дней как привезли... В общем как такие короба собирать и крепить к ним полотна??? Плюнуть на все и пусть продаван сам устанавливает? так петли палладиум куплены, а они врезные, как и вся оставшаяся фурнитура.

Если есть возможность - пусть устанавливает мастер с фирмы. Обязательно потребуйте составление договора на монтаж, где пропишите свои требования (гарантийный срок на монтаж, сроки монтажа, стоимость, включая расходные материалы и основные требования: отклонение по вертикали не более 3 мм(при условии, что Ваши стены тоже подпадают под эти требования), одинаковая ширина зазоров между полотном и коробкой (2-5 мм), перекос полотен не более 2 мм по высоте, ручки на одной высоте, способ крепления монтажного блока на анкера (дюбель-гвозди или на подвесы, но только не на одну пену)).

0
abs00

Местный

Москва

09.08.2014 в 09:13:01

Taonga написал : Уважаемые знатоки)), Прочла всю вторую часть этой ветки, спасибо, много ценного узнала.

Прошу вас помочь завершиться с выбором.

Нужны две белые двери в классическом стиле. Вживую посмотрели много вариантов, но понравились или массив или шпон, где видна фактура. Производители - Титул (Волховец), Брянский лес. Кроме того, очень понравились двери FerreroLegno. Говорят, обвязка массив, накладка - МДФ. Конечно, фактуру не видно. Но сами двери - умереть на месте какие красивые. http://www.ferrerolegno.ru/porte/rus/cerca_porta.php

Как вы считаете, какие преимущества будут у итальянских дверей перед российскими, но массив?

Понимаю, что качество, но хотелось бы чуть детальнее: изготовление самого полотна, подгонка, окраска.. У нас сейчас в другой квартире стоят двери ОСБ массив. Четвертый год - ни единой проблемы. Я очень довольна.

Да, вопрос стоимости важен, но тк это всего две двери 20-30 тыс. отклонения допустимо.

Спасибо большое заранее!!

Что в итоге взяли? Сам решаю такую же задачу..)

0
abs00

Местный

Москва

09.08.2014 в 09:33:51

Коллеги, подскажите, где смотреть: хочу плотные тяжелые двери (массив) с отделкой шпоном с ценником до 20 тыс. за полный комплект. Куда смотреть?

0
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 12:18:44

abs00 написал : Коллеги, подскажите, где смотреть: хочу плотные тяжелые двери (массив) с отделкой шпоном с ценником до 20 тыс. за полный комплект. Куда смотреть?

Волховец (коллекции Interio ,), Краснодеревщик http://www.dveri-kd.ru/catalog/3000.shpon/

0
Вложение
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 12:22:29

abs00 написал : Что в итоге взяли? Сам решаю такую же задачу..)

Италия в массиве слишком дорога. Из отечественных - Альверо, Волховец (коллекции из массива бука), Титул (торговая марка Волховца - коллекции Роял, Эго)

0
vago083050

Местный

Волгоград

09.08.2014 в 12:39:23

dvernic написал : Италия в массиве слишком дорога.

Не дороже

dvernic написал : Титул (торговая марка Волховца - коллекции Роял

NDP (Италия) Титул :)

Причем у Волховца высота полотна 2100мм - нестандарт.

Начинается итальянский массив с 30т.р.

0
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 13:08:20

vago083050 написал : Не дороже

NDP (Италия) Титул Причем у Волховца высота полотна 2100мм - нестандарт. :)

Во-первых, высота полотна 2100 - это их стандарт. У нас под эти размеры не больше 10-15 процентов Квартир, и это я дал большой запас. Во-вторых, приведите конкретный пример сравнения по цене идентичных по конструкции и материалу дверей указанных двух фабрик (на сайте Титул расчет есть, на сайте NDP - этого нет - как сравнивать?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу