14.10.2014 в 22:56:52
ДД
В профильной теме задал вопрос - тишина...
Здесь спрошу тоже: по скрытым петлям SN
Врезку ЗДИ делает под SN, вместо них другие петли встанут? Кобленц например или Анселми...
16.10.2014 в 10:04:30
sanchez521 написал : Т.к. закупщик в леруа, очевидно, имеет 47 хромосом (в трех ближайших ко мне магазинах двери КД в ассортименте только абсолютно неприемлемого цвета "танганика", либо только модель 3352), то решил поискать другие магазины.
подскажите, в каких Леруа продаются КД? Танганика, конечно, темновата, но соответствует вкусу большинства - покупают темные двери.
У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм. То есть на влажность могут плохо реагировать. Хочу поставить эту дверь в ванну. Чем лучше промазать этот шов и открытые части коробки, чтобы в случае протечки они не разбухли?
16.10.2014 в 11:23:41
OlegI написал : подскажите, в каких Леруа продаются КД?
Ну я бываю в трех - Химки, Строгино, Новая рига. Во всех трех есть двери КД. Рискну предположить, что они есть во всех остальных Леруа.
17.10.2014 в 14:04:29
Профессионалы, скажите пожалуйста что-нибудь хорошего/плохого про двери porte prima! Интересует качество дверей, поддверженность повреждениям. Ну или посоветуете какой ниб аналог до 15 за комплект цвета венге или темный орех..
17.10.2014 в 21:08:07
sanchez521 написал : Т.к. закупщик в леруа, очевидно, имеет 47 хромосом (в трех ближайших ко мне магазинах двери КД в ассортименте только абсолютно неприемлемого цвета "танганика", либо только модель 3352), то решил поискать другие магазины. В кухню то уж точно нужно что-то со стеклом, типа 5066, в комнаты хочу 5000 (сплошные) и с/у либо 5000 либо 3352 - все цвета беленый дуб. Обнаружилось, что те же 3352 в других магазинах стоят на 3 000 дороже (а это порядка 30% стоимости комплекта). С чем связана такая разница? Почему в леруа только танганика? Просто интересно. И еще - двери в комнаты в одной плоскости (на одной стене), дверь на кухню в другой плоскости, двери в ванную и туалет - в третьей. Если покупать двери по паре, а не сразу (ремонт делаю сам, темпы соответствующие), есть ли риск, что оттенок будет разный?
Дело в том, что КД дилерам и LM как бы старается давать разный ассортимент, чтобы не было пересечения товарных позиций. У Леруа номенклатура сильно урезана. Например, самой близкой альтернативой Танганике является цвет грецкий орех (его у LM нет). Посмотрите на сайте список дилеров КД в Вашем городе и купите у дилера. Сервис у Леруа, мягко говоря, ...
Почему у Леруа дешевле. Во-первых, закупочная цена у ЛМ ниже, чем у дилеров из-за объемов закупки (условия договора, которые выставляет ЛМ, очень кабальные. Наценка на товар в ЛМ примерно в районе 15 % - поэтому они и скидки не дают). Во-вторых, дилеры обязаны продавать по цене, не ниже рекомендованной заводом. А там наценка больше, чем 15 %. Какие преимущества у магазинов-дилеров : а) Вы не будете по 100 раз бегать докупать доборы, наличники и т.д. (В ЛМ зачастую их нет, а ждать придется долго). б). ЛМ продает наличники только по 5 шт. А если Вам где-то надо наличник на одну сторону - то 2.5 наличника у Вас окажутся лишними. У нормального дилера можно договориться и купить наличник на одну сторону. в). Если же у Вас необходимо оформить портал, то придется покупать пять наличников отдельно. А наличник отдельно стоит значительно дороже, и в том же Леруа - хотя его там зачастую и нет. А у того же дилера всегда найдется оставшийся наличник от монтажных комплектов и продаст он Вам его значительно дешевле. г) Процесс продажи и доставки, исполнение гарантийных обязательств у дилера комфортнее, чем у Леруа. ПО моему мнению, КД делает ошибку, отдавая двери в торговые сети, тем самым нанося ущерб своему бренду. Пример таких печально известных фабрик, как Бекар 2000 и МариоРиоли (они тоже отдают свой товар в сети) говорит о многом. Если все-таки решитесь брать у ЛМ, то обязательна найдите монтажника, пусть он ознакомиться с ТХ дверей (если не ставил эти двери раньше), сделает замер, поможет Вам рассчитать размеры полотен, количество доборов и наличников. Сделайте покупку вместе. Не пожалейте денег мастеру за помощь (тем более Вы их сэкономили).
Оттенок разный не будет. Для перестраховки укажите в Договоре с дилером, о его обязанности заранее оповестить об изменениях в покрытиях для дверей.
17.10.2014 в 21:09:22
OlegI написал : У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм.
Это уже проверено?:)
17.10.2014 в 21:32:26
eric написал : Два показательных примера.
- Волховец, 8 дверей с доборами, заказчик при получении дверей принимал всё, всё распаковывали, смотрели убирали обратно. При приемке меня не было, я видел лишь распакованные коробки. Но такая приемка на моей практике случай единственный, чаще заканчивается осмотром полотен и коробок.
- Дубовые двери из Белоруссии 12 полотен 230см. Я врезал всю фурнитуру, установил двери в проемы. Оставались доборы, наличники и капители. В выходные заказчики посетили объект, им не понравился разный тон дверей, трещины на стыках в местах сращивания массива, болтающаяся раскладка. В итоге: СТОП-работа. С прораба я получил деньги за выполненную работу и оставил этот заказ. Далее был демонтаж подручными силами прораба, отправка обратно на завод для устранения всех замечаний. Весь головняк лег на плечи продавца. Примерно через 4 месяца звонил прораб т.к. продавец просил его узнать у меня не возьмусь ли я доставить эти двери. Ответ был отрицательный, я им сразу сказал что если демонтируют я продолжать заказ отказываюсь. Т.к. после перешлифовки, претонировке все пазы и прочие размеры потеряют свою актуальность, а это новый головняк. Вывод: дверей и прогонажа куплено было эдак тысяч на 350 (по моим грубым прикидкам) но заказчики даже не удосужились посмотреть что они купили. Двери почти половину времени ремонта кочевали по квартире и только после монтажа они увидели что некоторые элементы не соответствуют их восприятию и требованиям к качеству. В итоге танцы с бубном и куча потерянного времени. Порча нервов себе и продавцу.
Косяк от магазина: не было приемки товара покупателем. НО даже в случае приемки мастер от магазина всегда осмотрит двери, а затем будет устанавливать. А если чужой мастер, видя недостатки, не реагирует на это - это не профессионально. Не все меряется деньгами. Я не думаю, что даже при качественной установке треснутых дверей удовольствия от результата собственного труда будет мало...
17.10.2014 в 22:01:33
OlegI написал : ага
Поясните, пожалуйста, фото - а то никак не пойму, что изображено
17.10.2014 в 23:35:49
Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.
17.10.2014 в 23:42:11
Проверено, даже без залива в частном доме.
17.10.2014 в 23:56:21
vadim d написал : Похоже на маленькие доборы или аля " СПЛ" с отклеившейся пленкой.
Вот именно. Речь о полотнах, фото типа доборы. Хочу понять, что заложено в этом тексте "У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм". Причем тут шов и набухание от воды? Набухнет и со швом и без него, если окунуть в воду. Самая лучшая рекомендация - не делать потоп.
18.10.2014 в 07:45:59
dvernic написал : Вот именно. Речь о полотнах, фото типа доборы. Хочу понять, что заложено в этом тексте "У КД шов ламината внизу двери, если попадут в воду разбухают до 5мм". Причем тут шов и набухание от воды? Набухнет и со швом и без него, если окунуть в воду. Самая лучшая рекомендация - не делать потоп.
у полотен аналогично. Понятно, что лучше без потопа. Простые деревянные двери красятся или покрываются лаком и потоп им не страшен. Тут же двери разбухают и ламинат отслаивается. Еще волнуюсь как двери реагируют на влажность, может в ванной у них тоже постепенно все разбухнет. Выше написали, что в частном доме есть проблемы и без потопа.
Вот я и спрашиваю - может у кого-то был опыт, чем лучше покрыть незаламинированные участки дверей. Может об этом кто-то задумывался. Думаю покрыть низ дверей полиуретановым лаком - не вздуется ли от него картон (или МДФ) из которого сделаны двери, доборы и т.п. Не нарушит ли это циркуляцию воздуха в картоне. Может лучше какой-то гидрофобизатор, смола, двухкомпонентный лак. Изготовители дверей гидрофобизировать картон пока не додумались.
шов справа, разбухает даже не дерево, а картон (МДФ) в момент высыхания.
18.10.2014 в 10:29:20
OlegI;
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу