Anna_last

Местный

Симферополь

29.05.2016 в 13:13:39

Изучила тему, узнав много нового и интересного. А почему практически не обсуждаются двери под эмалью? Буквально пару слов и нашла. Пишут, что эмаль не любят дверники, мол может трескаться и скалываться при установке. Кто-нибудь имеет опыт с такими дверями? Конкретно, присматриваюсь вот к этим дверям:

• Каркас: хвойный брус, облицованный МДФ с двух сторон
  • Филенка: МДФ плита
  • Вид отделки полотна: ТРОЙНОЙ СЛОЙ ЛКМ, два из которых - высоко адгезионный белый грунт с высоким показателем сухого остатка, обеспечивает идеально ровную поверхность, и порозаполняемость МДФ. Грунт обеспечивает долговечность и надежность покрытия эмали.
  • Финишная отделка: светостойкая эмаль итальянского производства
  • Толщина двери: 40 мм.
  • Погонажные изделия: коробочный брус (сендвич с уплотнителем), наличник и доборная доска изготовлены на основе МДФ.

Цена - чуть за 7 тыс. за комплект. Что в них хорошего/плохого, на ваш взгляд?

0
vadim d

Местный

Москва

29.05.2016 в 20:48:34

Anna_last написал: Буквально пару слов и нашла.

Anna_last написал: может трескаться и скалываться при установке.

Ну собственно и все ,что вы еще хотели прочитать, во остальном они ни чем не отличаются от остальных дверей.

0
eric

Местный

Москва

29.05.2016 в 23:29:38

Anna_last, И ещё в копилочку. Мода на такие двери пришла к нам, а там откуда она пришла монтируют такие двери несколько иначе. Сначала собирают грунтованные двери и весь погонаж и только потом делается вся финишная покраска. Все получившиеся сколы и весь крепеж предварительно замазывают. И ещё: покрытие эмалью дело щепетильное и многое зависит от предварительной подготовки для покраски. Я бы за 7 тыров не ждал бы шедевра дверного и покрасочного исскуства.

0
Anna_last

Местный

Симферополь

29.05.2016 в 23:56:27

vadim d, eric, спасибо Вам за отклик. Вот и у меня такое чувство, что двери под эмалью - это такой себе кот в мешке. Не понятно, что от них ждать. Буду, пожалуй, смотреть таки в сторону Статуса. Если, конечно, найду двери этого производителя у нас в городе. Скажите, а по Вашему опыту экошпонированные двери от Европана и Краснодеревщика сильно уступают по качеству Статусу?

0
eric

Местный

Москва

30.05.2016 в 07:51:01

Anna_last, Европан сильно потерял в качестве в последние годы, а краснодеревщик вообще перестал с ним заморачиваться. Да и их тяга у универсальности полотен благодаря которой они стали делать два паза под замок - вообще, ИМХО бред.

0
vadim d

Местный

Москва

30.05.2016 в 08:40:26

Да!

0
Anna_last

Местный

Симферополь

30.05.2016 в 13:23:52

eric, vadim d, Спасибо Вам!!!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2016 в 23:32:59

eric написал: два паза под замок - вообще, ИМХО бред.

Там ещё и отверстия под петли дублированы :D

0
o.olechka

Местный

Москва

01.06.2016 в 18:29:48

подскажите, а в дверях Status все коллекции достойные? выбирать стоит только по дизайну?

0
Anna_last

Местный

Симферополь

01.06.2016 в 19:26:01

Подскажите, кто-нибудь слышал про двери Эллада производства Ульяновска? Знаю, что в Ульяновске полно "гаражных" фабрик. Эллада не из их числа ли? В местном салоне сильно расхваливали Элладу и Варадор. Про последнего встречала упоминание где-то на форуме. Только не примомню, хорошее или нет...

0
vadim d

Местный

Москва

01.06.2016 в 22:18:27

первый раз слышу.

0
moto-svoboda

Местный

Москва

01.06.2016 в 22:37:20

Нормальные двери. Делает Ульяновск, по фабрике не подскажу p.s. вспоминаю... вроде сняли модель с производства, но когда были, были нормальные по качеству.

0
Mixel

Местный

Москва

01.06.2016 в 23:31:19

Варадор он же арт деко.

0
eric

Местный

Москва

02.06.2016 в 00:34:18

Anna_last, Вы уж лучше скажите что у вас в продаже имеется. Ну и примерный бюджет с критериями подбора. Знаю в Крыму поставский мебельный центр активно продавал двери но у них дуб, ольха и т.д. массив одним словом.

0
Anna_last

Местный

Симферополь

03.06.2016 в 11:56:03

moto-svoboda написал: Нормальные двери. Делает Ульяновск, по фабрике не подскажу p.s. вспоминаю... вроде сняли модель с производства, но когда были, были нормальные по качеству.

moto-svoboda, Вы про Элладу или Варадор? eric, Ой, у нас двери разных фабрик продают, от дешевых типа Нового Стиля и Одинцовских, до Александрийских. Но вот Статуса нет и про него в салонах даже не слышали. Из популярных среди местных обывателей - Двери Белоруссии. В городе есть два фирменных магазина этой торговой марки. Я сперва тоже смотрела в сторону Дверей Белоруссии, но потом, после недельного изучения этой ветки заочно влюбилась в модель Оптим от Статуса. И вот, директор одного салона (на первый взгляд - вызывающий доверие, в отличие от многих других), начал мягко уговаривать на Элладу или Варадор. Мол, в отличие от Статуса, там натуральный шпон, а не экошпон, а это совершенно другой, более дорогой вид, будут радовать глаз. А по цене также выходят. Короче, посеял сомнение. Мы рассчитывали где-то на 10-12 тыс. за комплект. Про Поставский мебельный центр читала в этой ветке. Массив, конечно, очень хотелось бы, но цена выйдет намного больше 12 тыс. А нам надо 6 дверей... Мои сомнения в отношении "натурального шпона Эллады или Варадора" - что это наверняка fine line и в цвете "беленый дуб" со временем начнет желтеть. Ну и не знаю, качественные ли двери у этих производителей. И еще опасаюсь за здоровье шпонированных дверей в ванной комнате. Ищем модерновую модель с горизонтальными вставками. Боюсь, что в местах вставок может скапливаться конденсат и шпон начнет отходить. С экошпоном такой проблемы можно не опасаться. Как-то Гордей высказался в духе, что лучше взять отличный экошпон, чем посредственный шпон или второсортный массив. Мне эта мысль показалась разумной. Поэтому и склоняюсь к Оптиме от Статуса. А может я и неправа и ульяновские двери от Эллады и Варадора вовсе не худшая альтернатива? (прошу прощения за много букАв :sorry: )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу