VAT
VAT
Резидент

Москва

19.12.2016 в 09:28:07

Ого! Всем спасибо за варианты и аргументы.

Кстати у автора ругательного видео по сдвижным дверям есть и видео по их установке и можно конкретно сказать в чем был его косяк, раз потребовалось все переделывать. Я так понял ломается стопор до которого добраться не разобрав стену действительно вряд-ли получится. Там даже просматривается некоторый колхоз в виде самореза сквозь стопор (вобще-то саморезы хрупковаты для этой цели, имхо). Как заменить ролики если они сломались - на вскидку не понял. https://yandex.ru/video/search?filmId=15361011079090130239&text=сдвижные%20двери%20межкомнатные%20пенал%20земсков&noreask=1&path=wizard

В моем случае если уж делать сдвижную - то однопольную в сторону кухни. Какие аргументы в пользу двупольной? Если резать стену - то тогда вариант с обычной распашной нужно взвешивать более тщательно. С точки зрения объемов и денег это практичнее, но.. с точки зрения визуальной хочется оставить дверь по центру. В принципе я могу наверное и внутрь шкафа сдвижную дверь завести и тогда уж заложить доступ к этим механизмам сквозь шкаф. То что глубина части шкафа станет не 40, а 30см - не страшно. Но именно части шкафа, а не всего шкафа как у Земскова.

Я не понял как могут быть у сдвижной двери уплотнения по трем сторонам.. со стороны ручки - понятно. С противоположной стороны - уже сложнее. А сверху? Механизм наподобие того что снизу в стандартные двери врезают? Правда в данном случае и двустворчатой распашной и гармошки появляется еще щель посередине. Да еще остекление. У гармошки я так понимаю по верхней границе тоже не по всей длине уплотнитель возможен.

С точки зрения запирания и ручек похоже у всех систем кроме стандартной распашной не особо хорошо обстоят дела. Хотя запирание для меня это второстепенная функция. Для запирания самого себя изнутри можно чтонибудь и сколхозить.)

0
eric
eric
Резидент

Москва

19.12.2016 в 10:17:19

VAT, Не было ещё такого что бы внутренний ограничитель в пенале сломался. Если даже и так то пенал покупается под размер полотна и глубина ограничена. К тому же на противоположный торец полотна можно прикрутить какой либо демпфер что позволит без всяких ограничителей останавливаться полотну в нужном месте, размер оного варьируется. тут тут2 тут3 тут4 Плотность примыкания полотна в пенале обеспечивается шлегелем с обоих сторон на обрамлении. Как видите на фото изначально вокруг полотна на пенале достаточно большие зазоры которые и закрывает обрамление. Только надо учесть, что для пенала надо покупать полотно без выпирающих декоративных элементов (филенки и т.д. и т.п.) Решение для запирания AGB

0
sowenak
sowenak
Новичок

Минск

19.12.2016 в 12:45:17

Доброго времени суток ув. мастера! Занимаюсь сейчас ремонтом у себя в квартире Подошло дело к установке межкомнатных дверей между залом и спальней. Дверной проем расположен почти по середине комнаты, в связи с чем хочу поставить раздвижные двери. Пока остановился на таком варианте http://domodel.by/categories/mezhkomnatnye-dveri/products/mdf-tehno-profil-model-522 Т.к. спальня для меня и супруги, а в зале проживает наш сын, хотелось бы, что б дверь закрывалась(думаю не кому не нужно объяснять зачем). Большую часть времени дверь будет в сложенном состоянии. Так воот) Суть вопроса, можно ли в раздвижную дверь врезать замок и если да, то посоветуйте какой. (вариант навесного или крючек не рассматривается :a )

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

19.12.2016 в 14:19:07

Непонятно все же осталось почему такой разброс в мнениях о надежности.

Кстати, eric, замки для запирания сдвижной двери могут подойти и для гармошки.. А вот самих гармошек судя по всему никто особо и не щупал.

Вариант встройки однопольной сдвижной двери внутрь встроенного шкафа - какие есть подводные камни? Технологию придется изобретать или возникнут проблемы с внешним оформлением? Стоит ли резать стену ради экономии этого объема? Если шкаф большой, не все полки в нем нужны максимальной глубины..

0
eric
eric
Резидент

Москва

19.12.2016 в 14:33:54

VAT, Сами двери гармошки делают из имеющихся у производителя полотен, отдельные конструкции гармошки бывают если полотна разноразмерные и для работы двери требуется не стандартный механизм. Для монтажа раздвижной двери в шкаф ничего не мешает но только работа по этой двери будет наверное в два этапа т.к. если у Вас вокруг двери будет шкаф то и обрамление двери надо будет соотносить с расположением шкафа. Ну а мебельщикам замер делать уже после окончания всей дверной эпопеи. Примерно так.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.12.2016 в 17:00:40

sowenak написал: хотелось бы, что б дверь закрывалась(думаю не кому не нужно объяснять зачем)

Стоило бы объяснить. Раздвижные двери обладают значительно худшей звукоизоляцией по сравнению с обычными. Замки для дверей купе.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

19.12.2016 в 22:17:10

WEREG, выше есть мнения, что звукоизоляция сдвижных не хуже, так как в два уровня уплотнитель. Смотрел сегодня в магазине на пенал - действительно есть там какой-то пыльник-щетка + дорожка звуку получается в обход. Может и не хуже. С другой стороны сам пенал заменяющей часть стены вряд-ли лучше этой бывшей стены по звуку.

Вот пенал - его толщина вместе с армированием и штукатуркой ~15см при 4см полотне. стена у меня 10см - соответственно при этой технологии придется всю стену утолщать на 5см, что несколько не то что представлялось. Цена этого пенала без полотна ~20тыр.

Все эти ручечки и дырки для пальцев по сравнению с нормальными рукоятками обычных дверей не впечатляют.

Еще больше удивила книжка представленная в магазине. Замок был установлен на "колене" книжки (неисправный), но как я понимаю принципа стяжки половинок торец к торцу. Думаю поэтому он и не работал, так как сломать и даже выломать его из двери смог бы даже ребенок толкнувший дверь - рычаг большой. Открытие изнутри еще туда сюда - тянем и вбок. закрывание изнутри - непонятно как задумано - механизм заклинивает, если не взятся за створку рукой и не помочь начать "раскладыаться". Открытие двери снаружи - непонятно. Толкать в центр? Закрытие двери снаружи - вообще никак. Не за что взяться.

Собственно механизм самой двери достаточно прост и мне понравился. Фурнитура на стенде стоит 6тыр. Думаю возможно удешевление нескрытыми петлями. Направляющая и ролик вверху мне кажется может стоить несколько сот рублей. Ну и наверное должна существовать фурнитура которая предназначена именно для такой двери, чтобы ее можно было и открывать и закрывать с любой стороны. Завтра поеду еще в одно место, посмотрю.

Глядя снова на это все думаю клинит она из-за несколько неправильного соотношения размеров полотен. Они разные, но если эту разницу еще чуть увеличить, то у открытой книжки угол с рамой будет не прямой как тут, а тупой и закрываться она будет из этого положения нормально, да и проход меньше загораживать. Замок если поставить на торец двери тоже будет работать, ровно также как и на сдвижной двери. Остается добавить в колено какую-то пружину (доводчик) чтобы дверь старалась принять крайние положения при приближении к ним. Ну и врезные ручки от сдвижных дверей, чтобы не хвататься за полотно.

0
eric
eric
Резидент

Москва

19.12.2016 в 22:53:08

VAT, Сдвижная дверь купе и сдвижная дверь в пенал по звукоизоляции вовсем разные вещи. Звукоизоляция обеспечивается плотным прилеганием обрамления с шлегелем с двух сторон от полотна. Обычная раздвижка купе просто висит паралельно плоскости стены на расстоянии 5-15мм в зависимости от полотна и обрамления проёма.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

19.12.2016 в 23:06:18

eric, я понял и это в начале предыдущего поста и написал. Шлегель это щетка - правильно? Так что может быть и более менее будет глушить. Хотя конечно если в распашной тоже принять все меры, сделать с четвертью, двумя контурами резинок и снизу механизм закрывающий щель - то согласитесь - сдвижная проиграет.

0
eric
eric
Резидент

Москва

19.12.2016 в 23:44:28

VAT, Скажем так: Звукоизоляция у распашной двери и пенала одинаковая. Вот только двойной контур резинок, это я не вовсем понял. Какую в итоге вы решительно ставить дверь решать Вам. Моё ИМХО, исходя из вашего ТЗ считаю дверь купе уезжающую в шкаф наиболее оптимальной по надёжности, звукоизоляции и цене.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

20.12.2016 в 01:12:00

Спасибо. Может быть так в итоге и сделаю - тем более что шкафы скорее всего сам буду проектировать. Я просто могу не найти в реале дверь-книжку. Я смотрю это не особо популярная конструкция. в мдм ничего про это не увидел на сайте. Тем более там разные створки.

PS. Двойной контур это если дверь с четвертью (или притвором) - то там есть куда еще один контур уплотнителя пристроить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу